新足迹

精华好帖回顾

· 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习 · 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang
· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公司离Monash Uni很近,我也想送宝宝去这两个CC的说。。
照这样看,我不是没希望了。。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-3-24 12:47 发表
我公司离Monash Uni很近,我也想送宝宝去这两个CC的说。。

mm的宝宝已经出来了,如果打算送宝宝去CC的话,可以去报名了。我知道不仅仅是这两个CC,好多热门的CC都要排队的。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-3-24 12:47 发表

MM还知道附近别的好的CC么?

2011年度奖章获得者

回复 CC 33# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是现在还在纠结到底啥时候送。。嘿嘿。。

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 34# 帖子

我看到ABC在Gilby Rd上有一家,我打算去那里看看。。就在Monash Uni的对面。。

回复 xuankefeng 34# 帖子

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道monash uni后面科学院有一家,不过也很难进,也是优先职工的;另外monash医院后面也有一家不错,不过也很难进,是优先monash医院职工的。我还听说clayton火车站附近一所天主教堂办的childcare也不做,不过好像只收2岁还是3岁以上的大宝宝,小宝宝不收。

评分

dormimi + 2 感谢分享
xuankefeng + 2 谢谢奉献

谢谢楼上MM的建议。请问ABC是不是真的很有名,不错对么?
monash uni后面科学院有这家不错,我打算抽时间去看看,是Csiro的,相信里面家长的素质不会差

原帖由 xuankefeng 于 2011-3-24 18:24 发表
谢谢楼上MM的建议。请问ABC是不是真的很有名,不错对么?
monash uni后面科学院有这家不错,我打算抽时间去看看,是Csiro的,相信里面家长的素质不会差

对,我想说CSIRO来着,但是没拼出来,就说了科学院。ABC我看了Clayton Dunstan Street那家,太差太差了,又脏、又乱、又没人管宝宝,我一进去就决定不要这家了,不知道其它家ABC怎样。

原帖由 CC 于 2011-3-24 18:53 发表

对,我想说CSIRO来着,但是没拼出来,就说了科学院。ABC我看了Clayton Dunstan Street那家,太差太差了,又脏、又乱、又没人管宝宝,我一进去就决定不要这家了,不知道其它家ABC怎样。

哈哈,我也拼了半天才拼出来,还在google里面确认了一下。
我只是记得什么时候晃过一眼,说ABC很有名,听MM这么一说,马上放弃想法

2011年度奖章获得者

CC,你功课做得可真全啊!!
我已经book了下周四去LZ看的第二家去参观。。。
如果如LZ所说的那么好,我就当场register了。。
然后狂等。。

现在我也去瞅瞅这个Csiro的看看。。

2011年度奖章获得者

更新一下。。刚刚给Csiro的CC打了电话,下周二我去参观一下。。。
接电话的姐姐很nice,好感一下上升啊。。。
比Monash那个感觉nice很多。。

如果下周二感觉不错的话,我也就马上register了。。

2011年度奖章获得者

Monash Hospital和火车站的就离我太远了一点。。
Monash Uni附近的都可以。。我公司就在这附近,每天上班都路过。。
应该很方便。。下班也会比较方便去接。。

原帖由 dormimi 于 2011-3-25 14:18 发表
更新一下。。刚刚给Csiro的CC打了电话,下周二我去参观一下。。。
接电话的姐姐很nice,好感一下上升啊。。。
比Monash那个感觉nice很多。。

如果下周二感觉不错的话,我也就马上register了。。

mm参观完了别忘了上来报告一下啊。我来给你加分分。

2011年度奖章获得者

回复 CC 44# 帖子

一定来更新。。

CC,你可比我当时用功多了,嘻嘻。。

原帖由 dormimi 于 2011-3-25 15:40 发表
一定来更新。。

CC,你可比我当时用功多了,嘻嘻。。

我也在等你的csiro汇报,一定给你加分

2011年度奖章获得者

更新——参观CSIRO CC回来

中午Lunch Break去CSIRO CC参观了一下。。
感觉还不错。。很干净整洁。。

我去的时候正是午睡时间,baby room的小朋友只有一个在睡觉,其他都在staff的supervise下玩耍。。
baby room和toddler room最多10个小朋友,有两到三个staff照顾他们。。所以比例是1:5最多。。
这点我还比较满意吧。。

toddler room比baby room要小一点,我进去的时候大家都在separate bedroom睡觉。。放着音乐,窗帘都拉下来了。。staff在play room整理玩具,桌椅,很安静。。

两间toddler room分别给两岁和三岁的小朋友,都是最多10个人。。三岁的小朋友如果还不会用toilet,CC的老师会教。。

最后一间是kinder room,最多可以有16个小朋友,这个都是给4岁以上的小朋友。。有三个以上的staff来照看。。

厨房很大,我没进去,站在外面瞅了一眼。。挺干净的。。户外的娱乐设施也还可以,不大,但是东西挺多。。

费用比较贵,$81一天,$28的年费,$250的Bond,$25 non refundable register fee(我已经付了,把名字先放着再说)。。谁叫咱不是CSIRO的员工呢。。享受不到priority啊。。

还有啥需要问滴?

评分

CC + 1 感谢分享

回复 dormimi 47# 帖子

听起来不错啊。mm有没有问排队排到的机会有多大?

回复 dormimi 47# 帖子

不好意思今天只剩1分了。

2011年度奖章获得者

回复 CC 48# 帖子

有啊。。我最关心就这个问题了。。但是因为CSIRO的员工有priority,那个director也没办法confirm。。
我是很喜欢那里,当然我也还没有比较其他的了。。
估计我还得再多看几家。。。

要是真能进是最好的,离我家也近,离我公司也近。。。

回复 xuankefeng 9# 帖子

此文章由 龙薇薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙薇薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,电话打地真实在,楼主真幽默~

评分

xuankefeng + 3 正在补分中~谢谢MM来我的帖

原帖由 dormimi 于 2011-3-29 16:33 发表
有啊。。我最关心就这个问题了。。但是因为CSIRO的员工有priority,那个director也没办法confirm。。
我是很喜欢那里,当然我也还没有比较其他的了。。
估计我还得再多看几家。。。

要是真能进是最好的,离我家也近,离我公司也近。。。

如果可以flexible天数和星期几的话,应该还是有希望的吧。
对了,MM打算多大吧小茉送去CC呢?

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 52# 帖子

我是打算1岁左右吧。。早一点晚一点都无所谓,但是最好可以一岁左右。。
今天和那个director聊,也是说一岁左右比较好。。两岁有点偏大。。
会站会走了最好。。

不过她们那边baby's room就是给到近一岁左右的孩子。。
会走路的就直接去toddler's room了,避免了会走的会踩到那些还只会爬的。。
这个蛮好的。。

回复 dormimi 53# 帖子

哦,不错不错。你打算去看看我推荐的第二个么?
如果你都看看,我相信你的结论还是很有参考价值的,毕竟两个都去过啦,呵呵

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 54# 帖子

去的呀。。我定了周四中午一点去看。。。

我正在考虑要不要再定我公司附近的ABC去看看。。

其实个人比较喜欢这种附属CC。。硬件肯定比不过那些private的,但是软件我总觉得有保障一些。。
努力加入进去吧!!

评分

xuankefeng + 2 感谢分享, 先付点定金~

原帖由 dormimi 于 2011-3-30 11:24 发表
去的呀。。我定了周四中午一点去看。。。

我正在考虑要不要再定我公司附近的ABC去看看。。

其实个人比较喜欢这种附属CC。。硬件肯定比不过那些private的,但是软件我总觉得有保障一些。。
努力加入进去吧!!

那等MM的汇报,我给你定金先
我也觉得附属的CC好一些,至少家长的素质还是比较清楚的

2011年度奖章获得者

更新——参观Monash Community Family Co-operative Centre回来

今天中午去了LZ mm去的第二家CC参观。。
Again,离我公司非常近,开车五分钟不到。。这点我很喜欢。。

参观完一圈后,我真是无话可说了。。难怪那么多乱七八糟的杂费,难怪waiting list那么长。。设施不要太好啊!!!房间不要太宽敞啊!!!playground不要太大啊!!!厨房不要太大啊!!!

我是二话没说就把Monica的名字注册了。。而且填了very flexible with days。。。

Monash Uni就是有钱!!这个在几年前我读书的时候就晓得了。。害我现在都差点冲动地考虑要不要去Monash Uni再enrol一门课来读。。还好老公说等轮到我们的时候,说不定我都读完了。。

评分

xuankefeng + 2 最后两分。MM觉得Monash Uni这个比Csiro的好对么?

回复 dormimi 57# 帖子

mm有没有问问他们教师学生的waiting list有多长?如果不太长的话,你说的enrol一门课的办法说不定是可行的呢。

原帖由 dormimi 于 2011-3-31 14:31 发表
今天中午去了LZ mm去的第二家CC参观。。
Again,离我公司非常近,开车五分钟不到。。这点我很喜欢。。

参观完一圈后,我真是无话可说了。。难怪那么多乱七八糟的杂费,难怪waiting list那么长。。设施不要太好啊!!!房间不要太 ...

这里有什么杂费么?我没有详细问。MM把了解到的告诉我们吧~谢谢啦

原帖由 CC 于 2011-3-31 17:28 发表
mm有没有问问他们教师学生的waiting list有多长?如果不太长的话,你说的enrol一门课的办法说不定是可行的呢。

我给你们出个主意,先enrol,如果有PR的话,也没有多少钱,之后在4周内drop掉。呵呵,比如3月31号就是这个学期最后drop的时间,不产生任何费用,说不定能有帮助。
呵呵,大家都不容易哈。
嘘~嘘~我的馊主意

评分

dormimi + 2 你厉害。。那我得计划好时间啊。。万一四周以内人家没给我电话呢。。

发表回复