新足迹

精华好帖回顾

· 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo · 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 (2010-6-16) remey
· 从猥琐男到美少年--非专业的Schnauzer Grooming(多图慎入) (2011-11-28) 胡须康 · 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun
Advertisement
楼主:yeu008

[作品分享] 夏末 (人像数枚) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lipingli 于 2011-2-12 15:39 发表

同感。

能给点意见么?这种校服,应该是什么感觉比较好?---我是真的对这方面毫无概念。

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不够纯情
不够诱惑

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大米星星 于 2011-2-12 17:13 发表
不够纯情
不够诱惑

明白这个意思了。
应该楼上几位说模特和服装不配套的说法应该也是同样的内涵吧。

就这一点,还是不得不感慨悉尼的摄影事业,无论是摄影师策划,还是模特自己计划,模特的妆面、发型、服装、甚至道具,都跟场景和主题十分搭调,一切都显得那么协调。
我也不是菲薄墨尔本这边,只是自己反思:自己从来没有对模特提出过关于主题有计划地设计造型的要求或者建议。

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2011-2-12 16:15 发表

能给点意见么?这种校服,应该是什么感觉比较好?---我是真的对这方面毫无概念。

刚刚重新看了遍。。。鞋子真的超级不搭。。。本来还没注意

为啥一定要韩版?。。。韩国人搭配的好看? 囧

偶还素比较喜欢欧美英伦风的校园感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
常年销声匿迹者,有事请来微薄找梅本村安
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2011-2-12 17:21 发表

明白这个意思了。
应该楼上几位说模特和服装不配套的说法应该也是同样的内涵吧。

就这一点,还是不得不感慨悉尼的摄影事业,无论是摄影师策划,还是模特自己计划,模特的妆面、发型、服装、甚至道具,都跟场景和主题十分搭调,一切都显得那么协调。
我也不是菲薄墨尔本这边,只是自己反思:自己从来没有对模特提出过关于主题有计划地设计造型的要求或者建议。

所以不是有人说 一张成功的照片 其实70%是事先的准备,包括策划,模特,造型,道具,场景等等

所以偶不拍人,瞅瞅,多麻烦。。。
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

退役斑竹

原帖由 aitingwang 于 2011-2-12 17:23 发表

刚刚重新看了遍。。。鞋子真的超级不搭。。。本来还没注意

为啥一定要韩版?。。。韩国人搭配的好看? 囧

偶还素比较喜欢欧美英伦风的校园感觉

Ralph Lauren风格?

有什么不同的讲究么?除了萝莉人种不同,我真看不出差别,能否点破一下区别?

我一直觉得日韩风基本沿袭于欧美而融合/结合亚洲些许特色稍微改动,使之更适合亚洲人。

退役斑竹

原帖由 aitingwang 于 2011-2-12 17:27 发表

所以不是有人说 一张成功的照片 其实70%是事先的准备,包括策划,模特,造型,道具,场景等等

所以偶不拍人,瞅瞅,多麻烦。。。

我想拍什么片?说来惭愧。
我就想拍跟所有品牌广告、杂志封面上一样的时尚图,跟我从小就喜欢看时尚类杂志有关。
其他于我都是锻炼和学习的机会。
当然,现在的杂志和品牌广告摄影形式也程多样式发展,不再局限于以往的那种“硬照”。

原帖由 yeu008 于 2011-2-12 17:33 发表

Ralph Lauren风格?

有什么不同的讲究么?除了萝莉人种不同,我真看不出差别,能否点破一下区别?

我一直觉得日韩风基本沿袭于欧美而融合/结合亚洲些许特色稍微改动,使之更适合亚洲人。

个人感觉哦。。。仅代表个人意见

小萝莉的妆确实浓了点,特别是眼影,如果走学院清纯风,就不搭;走制服诱惑风,貌似又不到位
衣服搭配,我觉得不能说出错,只能说不够时尚,全身上下没有亮点
眼镜有点多余。。。学生也不都是近视吧,非要戴个眼镜才能凸显学院风?
最后,偶对她那双鞋子实在是有点忍无可忍,换成牛津皮鞋应该会时尚很多

批斗完。。。顶个锅盖逃走。。。

评分

yeu008 + 3 你太有才了

原帖由 yeu008 于 2011-2-12 17:37 发表

我想拍什么片?说来惭愧。
我就想拍跟所有品牌广告、杂志封面上一样的时尚图,跟我从小就喜欢看时尚类杂志有关。
其他于我都是锻炼和学习的机会。
当然,现在的杂志和品牌广告摄影形式也程多样式发展,不再局限于以往的那种“硬照”。

时尚图更需要前期的设计和准备了

您啥时候有主题了通知声,小弟愿在造型,化妆,服装方面,略尽绵力

退役斑竹

原帖由 aitingwang 于 2011-2-12 17:48 发表

个人感觉哦。。。仅代表个人意见

小萝莉的妆确实浓了点,特别是眼影,如果走学院清纯风,就不搭;走制服诱惑风,貌似又不到位
衣服搭配,我觉得不能说出错,只能说不够时尚,全身上下没有亮点
眼镜有点多余。。。学生也不都是近视吧,非要戴个眼镜才能凸显学院风?
最后,偶对她那双鞋子实在是有点忍无可忍,换成牛津皮鞋应该会时尚很多

批斗完。。。顶个锅盖逃走。。。

批斗得好!直接点到点子上。

还是比我专用麻好啊,一身从行头到道具,三千多刀,结果一根绿头绳全盘崩坏。。。

退役斑竹

原帖由 aitingwang 于 2011-2-12 17:53 发表

时尚图更需要前期的设计和准备了

您啥时候有主题了通知声,小弟愿在造型,化妆,服装方面,略尽绵力

是啊,是啊,这条路走起来老费劲了。

多谢大哥支持!

此文章由 梦想似蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想似蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,一切都好。
有几张模特脸补光过了。

原帖由 yeu008 于 2011-2-12 18:02 发表

批斗得好!直接点到点子上。

还是比我专用麻好啊,一身从行头到道具,三千多刀,结果一根绿头绳全盘崩坏。。。

。。。三千多刀?(paopaobing(11)) 能买俩个35 1.4了。。。得出多少空气感啊

退役斑竹

原帖由 aitingwang 于 2011-2-12 20:44 发表

。。。三千多刀?(paopaobing(11)) 能买俩个35 1.4了。。。得出多少空气感啊

这些才是刚性需求。。。
空气感,多戴100度的眼镜,就有了。。。

此文章由 飘逸的羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘逸的羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这模特很有创意,自身的摄影技术算是大师级的呵呵
hello SS:)

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱躺着的那张。

然后提意见吧,都是说好没意思

广角镜拍人像忌讳把人的身材比例照变形,有几张麻豆的腿变形的不协调了。
拙见哈。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很牛! 恭喜你的人像进步成这样!

退役斑竹

原帖由 梦想似蓝 于 2011-2-12 20:26 发表
慢慢来,一切都好。
有几张模特脸补光过了。

闪用的不熟练:(

退役斑竹

原帖由 飘逸的羽翼 于 2011-2-12 23:36 发表
这模特很有创意,自身的摄影技术算是大师级的呵呵
hello SS:)

原来是名人,羽翼也认识?

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往专业方向发展?

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2011-2-13 01:41 发表
我觉得很牛! 恭喜你的人像进步成这样!

心领了Kurt的赞扬。

退役斑竹

原帖由 cigmm 于 2011-2-13 08:26 发表
往专业方向发展?

以专业的标准尽量严格要求自己。
剩下的,顺其自然吧。

评分

91联队帅克 + 3 你太有才了

此文章由 lolLoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolLoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近很多作品啊。学习了

退役斑竹

原帖由 lolLoft 于 2011-2-13 11:27 发表
最近很多作品啊。学习了

拍得越多,说明越寂寞...

此文章由 samxsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samxsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得在拍摄技巧,后制,或个人风格的定位上都已经相当成熟了。
如果是要在鸡蛋里挑骨头的, 我想即使是黑面还是哪个摄影名人在这用匿名放图, 还是有人会拍砖的。
风格的东西,我就不觉得有什么谁的比较好, 又或应该学谁的。 因为那时很个人的了。 而观众只有比较"喜欢" 或"不喜欢“ 谁的风格, 也没有办法评定"风格"的好坏吧?
同意kur7说的, 真的进步很多了。可以靠摄影找吃了。~
而关于什么模特,造型之类的。 我觉得和器材一样, 主要是看你要烧多少钱进去吧? 有钱花在服装, 造型,还有场地,模特的话, 你喜欢怎样来都行啊~
而各花入各眼, 有看人像摄影杂志的都知道, 韩国风只是目前一种国内流行的人像风格。(几乎近来每一期都有讨论)。 穿这个和或穿那一个比较好应该没有关系吧? 因为那就是一种风格。主题。   不能看了某人拍室内泳装,然后随便评为什么不穿内衣拍吧? 然后发一大堆穿内衣拍会如何好看的伟论。  (monkey13)
而更加不能去拍婚纱, 看到顾客穿了一件不大配的婚纱, 然后对她说, 不如你换一套服装如何? 或对化妆师说, 你很不会化啊~ 一点都不配吧? (monkey08)

所以我觉得, 如果那是你完全控制下策划的外拍,有关评语才对你有帮助吧? 不然你也不需要对有关评语太过在意。 毕竟你能掌控的只在拍摄和后制里, 而这些你做得的确是很不错了。 (monkey25)

p/s: 当然,那些不配什么的意见, 有在对在下一次拍之前,让摄影师脑袋震荡多一点,想多一点, 驱使摄影师多主动一点引领模特的功效。

评分

梦想似蓝 + 3 我很赞同
yeu008 + 3 非常感谢!

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照得很棒
感覺很好(monkey09)

退役斑竹

原帖由 samxsam 于 2011-2-13 22:23 发表
个人觉得在拍摄技巧,后制,或个人风格的定位上都已经相当成熟了。
如果是要在鸡蛋里挑骨头的, 我想即使是黑面还是哪个摄影名人在这用匿名放图, 还是有人会拍砖的。
风格的东西,我就不觉得有什么谁的比较好, 又或应该学谁的 ...

想我现在这个阶段,就是什么都想尝试,什么都想看看自己能不能拍。
也许哪天,我突然发现我拍GRAPHIS风格非常有感觉,说不定我就飞去日本了(开玩笑)

要是说欧美范的服装搭配,我一眼就能看出来;日韩系的...我觉得都挺搭配的,或者人家就是这么搭的。还是因为了解的多少问题。

此文章由 碧邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得好
俺不知道之前片子啥样的
所以不知道kurt说的进步啥样
对比你的那组暮光
个人感觉大不如那组的
根据那组的效果 我只能说这组水平下降的厉害

无论是麻豆的服装 道具搭配 还是表情引导
以及镜头控制 后期色调处理 都或多或少有点问题

当然 我个人承认我有很大的偏见在对人像照用柔光去后期的
看到柔光人像我就容易肾上腺激素分泌过量
咱不拐弯 拐弯不是好砖头~

评分

JerryWu + 4

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 碧邪 于 2011-2-14 15:34 发表
没觉得好
俺不知道之前片子啥样的
对比你的那组暮光
个人感觉大不如那组的

具体点?

退役斑竹

原帖由 碧邪 于 2011-2-14 15:34 发表
没觉得好
俺不知道之前片子啥样的
对比你的那组暮光
个人感觉大不如那组的

先谢砖!
看着砖,自己分析。
KURT哥总是鞭策和鼓励我,拍之前鞭策,拍之后鼓励。
暮光那组是和我合作多年的模特,从刚开始时还有点热情,到拍摄10分钟后已经极其不耐烦的表情自然变化,完全都是出自模特自发的状态。
这一组模特,显然也是有一些经验,但通共从见面到拍摄结束,约两小时,可以说,能拍到这样,基本上也都是模特自发的状态,引导,只有打手机那张,我建议稍往前靠一些。 在引导方面,我印象中自己提供意见最多的是在海滩上的一次。

服装、道具、造型等等,这个,SAM哥的点评都在那了,我懂了。
镜头控制是不是就是构图的意思? 这个,行家一眼就看得出来的。每张图,我都可以自己从中吸取教训,但也就仅限于怎么去避免一些东西,而怎么去让它能脱胎换骨,恐怕就要费番脑筋了---我的小脑筋,自悟速度较慢。
后期我用的PRESET,连皮都没磨,添加了一些自己喜欢的色彩元素,色调这个东西,我持保留意见。

柔光我也第一次用,打手机那张,原图感觉太锐,很突兀,不知为何;然后我就修伞那张,天空白花花的也很突兀,怎么办?我突然想到了日本动漫,我看的很少很少,但有时候会见到那种很朦胧很萌的美少女,想法出自那里,我就试了一下高光柔化,还配上了PS的镜头光晕。。。如果那天不是下小雨,其实根本不用这么搞的,算是种补救?于是就柔光了。然后回到手机那张,有一就有二,一并柔光了,比原片好点。DO IT。
其实我一直是锐度爱好者,怎舍得损失锐度呢。。

如果碧邪哥能抽空挑几张使劲狠拍几砖,小弟感激不尽!必定分分奉上。

发表回复