新足迹

精华好帖回顾

· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
· **丝滑软糯冰皮月饼** (2007-9-2) 紫雪花 · 想睡安稳觉的MM进来看 (2006-11-29) Katherine88
Advertisement
楼主:花正红

[会计] 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看故事!

回复 30# 的帖子

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我只看到四个? 引用,报告,回复,TOP,
级别不够??

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaixin123 于 2010-7-31 16:27 发表
为什么我只看到四个? 引用,报告,回复,TOP,
级别不够??

我也是...只能看见这几个。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是积分要200分以上才能给评分,我也想加分,但分不够。

谢谢楼主的分享,一看就是过来的实在人!

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandaz 于 2010-7-31 16:29 发表

我也是...只能看见这几个。

先记着

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilecat 于 2010-7-31 17:13 发表
可能是积分要200分以上才能给评分,我也想加分,但分不够。

谢谢楼主的分享,一看就是过来的实在人!

太高评价了

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花正红 于 2010-7-31 21:05 发表

太高评价了

楼主继续。。。!
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来受鼓励的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享自己的经验,坐等找专业工作:)

不好意识,昨天喝多了,一会又去朋友那继续,晚上回来更新,一定。

原帖由 qqtree 于 2010-7-31 22:30 发表
我是来受鼓励的

鼓励马上就来啦!随后的几个贴你会看到:)

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快快继续写吧,期待~~

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续。。。

上回写到吵架。

工厂,或者说labour工,我觉得不能超过一年,如果你有技术或专业的话。作为技术移民的,你的本身是经过澳洲认可的,无论是专业背景,还是英语。专业背景,相信每个人对自己都会很有信心,语言吗,既然人家给你订了标准,即使是5分(我当时的分数),也是有据可寻的 。说实话,应该高点,我这臭水平,现在也达不到4个7,4个6应该还是必须的,否则,工作起来真吃力啊,多亏我有一张厚脸皮。

2006年1月26日,澳洲国庆节,早上接到姐姐的电话,父亲去世。癌症5年,终于还是到了这一天,赶紧找朋友紧急联系航空公司,只有Qantas有当天的票,感谢教堂的朋友,感谢主。我这个爸爸还真的有心,让我每到澳洲国庆节都会想到他。因为试public holiday,不能亲自想工厂请假,只好嘱咐老婆工作的第一天替我请假。回去的1个月,料理完父亲的丧事,剩下的时间真的难熬。朋友要问为啥?回国应该有一份高兴才对啊?不是的,父亲的去世是一方面,最主要的是面子问题。啥面子,出去时,国内俩人的工作,虽然挣得不多,好歹体面,可现在呢?都体力工,人家也会理解,出国吗,开始苦点吗。但自己心里有点不是滋味,从亲戚的谈话,以前同事的问候,甚至母亲和姐姐的关心,都能体会都一点异样。我不能不想,虽然我们不是最出色的,但也承载者他们的期望。但现在呢? 很多人回次国就换了份工作,个中原因,只有自己知道。与老婆的通话中,我已下定决心,回去就找本专业工作,没有什么不可能的

评分

ansonltt + 2 有共鸣

又一次降落到悉尼机场,心情大不一样。有想念老婆的急切盼望,又有对未来工作的担心忧虑。

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,兄弟

狗屎运现在开始......

05年的圣诞节4天假期,我和老婆参加了人生第一次网友聚会,对了,就是(新)足迹网的Hurstvill重庆火锅城聚会。当天盛况空前,八,九十人,还有“站票”。好多足迹的前期悉尼的朋友都来了,我也遇到了澳洲最好的几个朋友,happybanana,小V,SunshineLily夫妇,PeterWay和花花夫妇。花花是本家妹子,香蕉是四大的,Lily跟我背景差不多。我这个人不知为啥,比较有女人缘,可能是长的不帅,还热心,让她们比较有安全感。其中香蕉和Lily对我的寻工帮助是永不能忘的。在此,再一次感谢她们。人要懂得感恩,你才会更幸福。

Lily是聚会前俩礼拜才来的,比我整晚了一年。她老公过完圣诞节马上就回去,所以她一个人要面临我和老婆刚开始的一样问题--生存。
她也很理智,饭桌上闲聊,她渴望先有份工作就行。老婆已经在那个水果连锁店干了将近一年,领导和同事都听喜欢她。自从她去了,相继有招了几个中国小女孩,其中一个还是我们一起sharehouse的homemaTe。所以老婆就告诉Lily,她会跟领导说。要说,当你帮助人的时候,并不一定要求回报;但当你得到她/他的回报时,有时就是因为你以前帮助了她/他。 人,不能现用现交。哪有上轿现扎耳朵眼的

评分

juliehuang + 2 感谢分享
乘物以游心 + 4 感谢分享

Lily来到老婆的水果店。

说过,她的背景和我相似,比我还强。相信很多会计移民的同学和我们差不多,个人认为,大多数比我强。现在工作的就不提了,刚来的,正在找工作的,以下开始会在某个方面给你些帮助,或提示。

Lily和我都有国内的bachelor,也工作了几年。如果你英语没问题,你可以开始找会计工作,我有个UTS一起学CPA Bridging Course的同学就在登录的一个月找到了account的工作,牛人一个。我们俩对英语没信心,尤其是我,所以先入门就显得尤为重要。Tafe的advanced diploma成了我们共同的敲门砖。我用一年半的时间,边在工厂打工,边晚上上学,拿了个澳洲的第一个文凭,advanced diploma。其实不用那么长时间,Lily好像用了半年就拿到了。TAFE承认国内的大多数课程设置,补几科就能拿到一个澳洲文凭,何乐而不为呢?级别不高,但对如会计门还是很有用的。

她比我幸运,一边在水果店工作的同时,她开始投简历。那时我还一头雾水,不知从何下手,觉得什么都可以做,又都没信心。这时香蕉给了我们很好的建议,从AP开始吧,简单,对英语要求也不高,以后升到AA也容易。以后的事实真的如此。香蕉帮我们改了简历。Lily的简历有了回音,好像在她从第一次发简历的第三个月,她找到了第一份专业工。她找工的成功给了我极大地信心,也有点小嫉妒:) 。

评分

redappleau + 3 感谢分享

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,出门在外,就是要互相帮忙。

我的第一次面试--Agent

真的是“第一次”的感觉:盼望,渴求,慌张,苦涩,“痛苦”,意犹未尽,期待第二次

盼望:哆哆嗦嗦地发了第一份简历,第二份...,每天发5份以上,然后期待着.有的石沉大海,有的善意拒绝,更兴奋地是开始有了电话。第一次接电话事在skillMax的课堂上,看到来点显示,不是老婆的,高兴,然后就是心跳加速,跑出课堂(老师允许),接个电话,听了几句,太快不懂。你们猜我说了啥? "sorry,you call wrong No." . 接到这个面试已经是第N个电话面试了,是Hays的一个男的。他说话很慢,还就着我的语速,允许我问了几个sorry,终于同意给我次面试机会。放下电话,那个兴奋,赶紧记了电话,找了地址,查了车次,盼望着......

渴求:面试是上午11:00,8点起床,开始准备。从衣着打扮,到面试问题,尽可能的准备。火车上,找office的路上, 心理忐忑不安。设想着面试官的样貌,言谈举止,还有office的环境,一切美好的东西......

评分

maydena + 2 “sorry,you call the wrong number”你太 ...
神仙老虎狗 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 leannepotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leannepotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续,拿个小板凳等着.

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L z 继续啊,写得好!

回复 48# 的帖子

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
When I am reading 花正红's bio, I feel quite good about myself , hahahaha

慌张: 谁第一次不慌,纯属扯蛋

到了Hays的parramatta的office,提前20分钟,我的习惯,从来不让别人等我,我可以等比人30分钟之内。前台接待的是local小女孩,说明来意,就坐。等待是一种痛苦,其实 ,尤其是见到有可能决定你一生命运的人,有那么夸张吗? 对于我这等笨鸟,可能。
来啦, 是个秃头,妈呀,西装革履的秃头! 我不知如何是好,一阵傻笑。(这是我最大的毛病,老婆总说我,一紧张就傻笑,以掩盖你的不安)。他也笑着走过来“morning........”,挺正经的,没有调戏的味道,嘿嘿。

苦涩: 啥叫苦啊,经历了才知道。

前台领我进了个小黑屋,打开灯,4,5台电脑,Excel和Word测试。我不知道别人咋样,我国内的水平,就是输入数据,copy&paste的水平,sort&filter都没用过。结果可想而知,33%的正确率,不记得我是啥脸色了,反正那个秃头是白了 ,白人也能看出脸白啥样。他很敬业,竟然还能独自跟我继续聊了半个小时,多少次“pardon,sorry”就不说了,看的出他对我的过去还是蛮在乎的(国内的经历)。末了,“我会继续跟你联系”结束了我的一个小时的痛苦历程

评分

Happybanana + 5
xingbu + 10 感谢分享
dormimi + 4 期待楼主更多的故事!

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
端着板凳继续听,从花正红传给大家Notes开始就知道楼主助人为乐,真心分享的品质了!

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越写越精彩!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃得苦中苦,方为人上人!
喜欢看楼主的故事,继续等续集。。。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

痛苦:不成功,你说痛不痛苦,无论是生理上,还是心理上。

本来以为自己做好了准备,想把SkillMax的东西全表现出来。就像热恋中的一对儿,摩拳擦掌的看完了新婚必读,再结合着狐朋狗友的偏方秘籍,准备大显身手时,关键时刻却......  十八班武艺,没一样精通,真的郁闷到极点了。可我转念又想,秃头应该比我更痛苦,更郁闷吧!说不上百里挑一,怎么也one out of ten 吧,结果就是个绝对的生瓜蛋子,你说多打击他的选人信心啊!

意犹未尽:从Hays office出来的一刹那,我回头看了看光头留下的背影,还顺便捎带了看一眼前台的小姑娘 ,心里暗想:爱咋地咋地吧,反正兄弟我来过了,说不定哪天在杀个回马枪,有你另眼相看的时候。说这话有点阿Q的味道,没办法,要学会自我安慰啊。事实证明,他没选我也是对的,后来又陆续有4个agent面试,也就这个秃头跟我聊的最长,也最给我面子,即使考了三分之一的正确率。一周后的另一个面试,我的测试准确率一下提到了78%,人怕逼呀 。 对了,Hays的这个秃头,对我还有点感情,在我找到第一个AP工作后的半年内,他还三番五次的给我打电话,问我是否还avaliable, 有意思,有时俩人看对眼了,还真没办法

期待第二次: 无论如何,面试并不是one-off的事,没成功,就要继续下去。总结经验教训,再战。人吗,不能怕失败,尤其在这个陌生的国度,我们也不允许对自己说不,打肿脸充胖子,也得上。继续准备简历,面试技巧,足迹看帖,向高人请教,等待。。。。。。 不在沉默中爆发,就在沉默中报废。

评分

tiger-1 + 1 感谢分享
Happybanana + 6

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,多写点

发表回复