新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿 · 一组妆面. (2013-12-30) xsshenye
· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) (2007-2-12) jl162401
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lido

3岁儿子该让他学什么呢 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lido 于 2010-5-28 21:59 发表

差3岁
恩我现在就是想教育好老大

那老二刚出生不久咯?我老大老二也差3岁,老二1岁半前还可以专注老大,现在根本就没办法教东西。讲故事,小的抢书撕书。涂颜色画画,小的抢笔到处乱花。小的玩玩具,大的要冲过去抢,然后小的又哭又抢。分开了,又要到一起去。要叫就要趁早。

此文章由 lido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-5-28 22:08 发表

那老二刚出生不久咯?我老大老二也差3岁,老二1岁半前还可以专注老大,现在根本就没办法教东西。讲故事,小的抢书撕书。涂颜色画画,小的抢笔到处乱花。小的玩玩具,大的要冲过去抢,然后小的又哭又抢。分开了, ...

晕还没想到那么远
老2现在5个半月,我已经觉得没时间和精力教老大这个那个的
所以才想送他去兴趣班

此文章由 飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的两个孩子跟我的都差不多大,我的老大3岁5个月,老二5个半月。
老大现在上3天Childcare,2天我带他去playgroup,现在在考虑星期6也让他去学点什么了,sport或者music二选一吧。
其实3岁孩子学什么不重要,我觉得只要不是成天闷在家无聊,有人陪他们玩,开开心心的,就可以了

回复 28# 的帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我也听人家这么说,可是我们家老二根本不听老大的。

此文章由 lido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞鱼 于 2010-5-28 22:52 发表
LZ的两个孩子跟我的都差不多大,我的老大3岁5个月,老二5个半月。
老大现在上3天Childcare,2天我带他去playgroup,现在在考虑星期6也让他去学点什么了,sport或者music二选一吧。
其实3岁孩子学什么不重要,我觉得 ...

呀是啊我老大3岁4个月啊
也是3天cc不过2天在家就无聊了
最近一直下雨都没办法出去
playgroup去过一次,不喜欢

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lido 于 2010-5-28 23:29 发表

呀是啊我老大3岁4个月啊
也是3天cc不过2天在家就无聊了
最近一直下雨都没办法出去
playgroup去过一次,不喜欢

安排下多送2个半天Kinder呗。当年老大上3岁Kinder的时候,每次就2个小时,每个星期2次,我跟老二几乎都是在停车场睡觉度过的。当老大上4岁Kinder的时候,3个半天,总共12小时,时间还长点,老二还时不时回家舒舒服服的躺床上睡觉。老大当年4岁Kinder的下半年,那个时间可安排得满满的,3个半天Kinder,2个全天CC,1天中文学校(上午中午,下午画画,唱歌),老二也大了点,也跟着上中文学校的,每堂课都有个小跟屁虫跟着。

发表回复