新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
Advertisement

[自购小窝] 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在正在向全世界宣布中!

我先挖个坑啊! 这两天回来写经历,从4月份开始看房, 出了几个OFFER,有很多想法想跟大家分享一下下!

精彩待续!

我在悉尼CASTLE HILL买的HOUSE!

评分

游得好小鱼 + 4 板凳
我爱猫 + 10
吃喝拉撒睡 + 8

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2007-8-28 23:51 发表
现在正在向全世界宣布中!

我先挖个坑啊! 这两天回来写经历,从4月份开始看房, 出了几个OFFER,有很多想法想跟大家分享一下下!

精彩待续!

我在悉尼CASTLE HILL买的HOUSE!

先加点分,期待精彩继续,如果图文并茂,精华伺候,呵呵。。。57
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congradulations!!

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!!!~~~加分鼓励原创买楼帖!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从哪里开始说起呢....

我是从3月份开始看房的,因为身边的人都陆续买了房,多是VILLA和UNIT,有个做房产中介的朋友,不断跟我说她的朋友买HOUSE然后升值大大的经历,说得我心潮澎湃, 跃跃欲试...呵呵.

先说说我的LOCATION经历.

首先看的是CARLINGFORD区,记得最早看的是个HOUSE,我真是什么都不懂啊,车还开得马马虎虎,路又不熟,不知走错了多少条街OPEN INSPECTION前半小时就到了.心里想着我在足迹上和朋友告诉我的那些东西.不过真进去后真不知该看什么, 呵呵. 我就记得它那个厅里有个漂亮的玻璃缸,里面很多墨绿的青蛙....哈哈.

不过印象是这个三房的HOUSE靠近DUNDAS,是低谷区,房子好旧啊,开价48万多,我心里很灰,这么烂的房子还要48万呢!其实后来看的房子都要50万左右呢,这个还算低的呢.

后来开始看PARRAMATTA,因为朋友说这个区会涨的. 我看的第一次就是一条街上三个连在一起的HOUSE同时拍卖,烂得我认为连狗都不愿意住! (sorry...stupid comment!), 每块地都有700-800平米,吸引了50-60人来参加拍卖,一路居然喊到了60万...我马上闪了...觉得很可怕! 其实现在总结那其实是一些BUILDING DEVLOPER想把那里买下来重新盖的.

在PARRAMATTA还看中了一个靠近RAILWAY RD的木板房,房主是MORGAGE还不起被银行强制拍卖的.房子的外观怪怪的颜色,蓝不蓝绿不绿的(不过这个可以重新刷过),房间比较小,三房一个洗手间,只是花园做得很漂亮,非常惬意,总面积350平米左右, 因为花园我FALL IN LOVE 这个HOUSE了.可是那才是我看房的第三周,朋友们劝我别头脑发热.中介说VENDOR想卖43以上.我参加了第二周举行的AUCTION,奇怪的是三三两两的人群,只有两个人举牌,其实就是一个人从头到尾出价,出价却从37万起,每次涨一千刀! 我对这个房子起了深深的怀疑,最后到39.1就停止了,这房子流拍了.中介追着我问,如果我能出40这房子就是我的...这时候我才开始想到我真懂得太少,小心为妙!

后来这房子在那里放了将近两个月,好象是39左右不到40卖出去的.

看了PARRAMATTA的房子后,觉得房子都好旧,我预想高价钱的结果其实很低,我预想低价钱的反倒相反...而且我总是迷路,我总结是自己跟这里的磁场不对,再加上对西区中东人众多的CONCERN, 我决定转战我多年来熟悉的HURSTVILLE了.

HUSTVILLE无须我再讲很多,大家都清楚这个区了.根据我的最初预算, 40几万的就只能买个VILLA了.事实证明这个钱买个三室两个卫生间的VILLA都几乎是不可能的了.我的朋友住在BEXLEY NORTH,我在那里看了几周,包括附近的PENTHURST, RIVERWOOD, NARWEE等等,后两个区确实便宜, RIVERWOOD看过40几万的HOUSE, 很旧, NARWEE看过40几万的TOWNHOUSE, 靠近火车站的,非常漂亮, 但朋友劝我那两个区都不好, 只好放弃. 另外对比我两个朋友都在2003年左右在BEXLEY NORTH置业,虽然这三四年来涨价不高,但是在我的预算内已经很难买到跟我朋友同等水平的房子了. 从另一方面来说,在别的区3-4年的时间按悉尼平均年增长值5-8%来说,这个区没有达到,是不是可以讲这个区的增值空间有限呢? 另外朋友说因为他们2003年买的时候是高位的原因.

在HURSTVILLE转了3-4周后的总结是,这里人太多,街道拥挤,有一次在HURSTVILLE的主街只是想办点小事,我居然来回开了40分钟的车,连个付钱PARKING的位置都找不到,我开车又是新手,在几条主街包括SHOPPING CENTER里来回开,躲行人,熟悉单行还是那些不许左拐右拐的路,然后找/抢车位,这个经历给我的印象很深.好不容易找到了车位,想去一个GROCERY店买到我想买的东西,真的很难.每家店都很拥挤窄小,每家店都东西不全,我觉得好累啊.

有住在HURSTVILLE的TX们不要拍我,我以前也住过那里,那时没开车,觉得还方便,最近住在荒凉的北区,就觉得南区好拥挤.

长话短说吧,后来我又经历了转回CARLINGFORD,最后到CASTLE HILL的经历, 其中细节不表, 之所以选择CASTLE HILL是因为:
我买房有半投资的性质,觉得CASTLE HILL这区将来发展的潜力还是不错的,另外我的预算涨到了55左右,在这里可以买个旧一点的三房HOUSE了,有地就有升值的潜力, 这是我基本的想法.

评分

Natio + 5 你太有才了
tracy@syd + 4 谢谢奉献
黑山老妖 + 20 精品文章

此文章由 lss123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lss123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,地名都不太认识
就知道PRAMATTA和HUSTVILLE~~
对SYDNEY的认识还有DOUBLE BAY/ ROSE BAY/ WATSON BAY~~都是几个M的地方

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~

你这坑挖的。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

以下是我曾经在论坛里请教过大家那个PARRAMATTA HOUSE的帖子:

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 4163&highlight=

退役斑竹 特殊贡献奖章

啊,回头一看我的帖子,原来我三月份就开始看房了....路漫漫其修远兮....我一直在上下求索!

退役斑竹 特殊贡献奖章

这是我在CARLINGFORD看房的小记,这段就可以省了:

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 9290&highlight=

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 特殊贡献奖章

不知是不是太兴奋, 晚上睡不着觉,继续上来写, 嘿嘿.

以下是我曾经感兴趣或者出过OFFER的房子,一边看可以一边总结我的想法

这个房子在BRISBANE ROAD,那可是一条好街啊,出来方便,靠近CASTLE HILL CBD,附近高级APARTMENT环绕,在建项目进行中,将来潜力无限.

BRISBANE ROAD上的漂亮三房

这个房子是木板房,房主是对韩国夫妇,家里收拾的一尘不染,看得出他们为了卖高价钱最近刚重新装修过,大多是表面能够看出来的功夫(所以一个想法是将来要卖一定要至少做些表面功夫的装修),这就对一些想直接搬进来的买主很有吸引力. 我看中这个房子的主要原因是它的地理位置,真的非常好,地是平平整整的700多平米,左右邻居都是双层的砖结构的漂亮房子,如果住它3-5年重新盖也是很不错的. 它的缺点是厅比较小,三间房都不大,一个洗手间.不过可以总结个经验是平常把家里收拾得这么干净整洁,装修非常讨人喜欢,自会吸引家庭买家.

我没买成的原因是当天有点类似AUCTION了,说必须当天5点前出价,卖主选最高的,我去看的时候已经有6-7家出价了,这是我刚刚开始看CASTLE HILL没多久, 不想冒险.而且本人很不喜欢AUCTION, 觉得虚高的成分很大. 我在看卖房广告的时候会留心什么样的房子他们会放AUCTION,总结这个经验很重要,做为参考自己将来出OFFER房子的特征有没有这些(如地理位置,房间设置等).另外注意AUCTION后有没有流拍,一方面可以看出卖主的心理价位是多少,因为是公开的AUCTION可以看得到.如果AUCTION根本起不来价格或者参与的人少,说明卖主和中介都高估了这个房子.其中缘故也值得总结一下.

评分

villa + 15