新足迹

精华好帖回顾

· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
· 《饮食男女》 (2012-4-17) nvgh · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
Advertisement
楼主:令狐不冲

[地区选择] 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) [复制链接]

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像加精了,荣幸阿!

谢谢休版, 谢谢大家支持.

only写了开始,后面更精~~:)

我的租房买房经历~~~continue(Rosebery)

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年11月左右,原来一起在Mascot住的同学在Rosebery买的房子交房了,请我们去玩,也是Meriton的,我说他们是Meriton的粉丝,租的房子和买的房子都是Meriton的。Meriton的管理很好,很安全也很干净,不过就是管理费实在太高了,他们两房管理费+sinking fund一个季度$1200 ,有gym,游泳池,桑拿,主要是内部环境维护的不错,贵点也值得了。

Rosebery给我的感觉也是一个超级有潜力的区,是政府重点规划的地方不说,会建设shopping center会增加基础建设。这个区离city很近大概4,5公里吧,而且基本都是仓库,以后都会搬掉,变成住宅,早点在这里买房子还是会有很大增值的。

我朋友买房子的时候大概48万,到现在那边房子要卖到55万以上了,也就这1,2年的事吧。他们买房子的时候和我们说过,我们当时没太在意,主要是想买个房子住着先,Rosebery的房子对我上班太远了,不合适,也就没多想。听说他们房子的对面以后是一个shopping center,所以对他的房子还是比较看好的。

Rosebery有很大的飞机噪音让我很吃惊。朋友说有一条航线正好从他们楼上飞过。飞机不从这里飞,那就没声音。只要飞机飞这条线,那就有很噪音。说的我很寒,那飞机轰轰的从脑门上划过去,的确很震撼,一个月总有那么几天。

To be continued......

评分

游牧人 + 3 感谢分享
原来 + 4 谢谢奉献
闲夏采薇 + 10 感谢分享

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

回复 33# 的帖子

此文章由 wqjkdqj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqjkdqj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈! 我住在这个Building里, LZ加油写

可惜不能给你加分,支持支持 *_*

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meriton房子他们的物业会1年比1年贵。。

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉可能认识这个楼主。。。。。。。这么像一个我认识的人

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好!等着看!

原帖由 yunshan0568 于 2010-2-19 17:05 发表
我感觉可能认识这个楼主。。。。。。。这么像一个我认识的人

密我密我,
我继续写,看看你能不能认出来.
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

我的租房买房经历~~~continue(Pymble)

好朋友住新房子了,我们也得加紧步伐了,像打了鸡血一样到处跑。 有次同学聚会,碰到一个原来的同学,说自己在一家房地产公司工作,就聊了起来。这小子毕业没找到工作,于是进了一家房产公司,没有底薪,靠佣金吃饭。我正好在鸡血状态下,于是之后频频联系起来。他公司主要卖公寓,这和我的要求不谋而合。

他告诉我基本上市面上大公司open listing的房子他都能卖,他们公司有不少楼盘,比较大的盘是Homebush Bay的等等,不过Homebush Bay被LD一票否决掉了。于是我就向他取经悉尼房子的基本情况。他和我讲了不少情况,主要是关于位置的选择和对比我的要求给我提一些建议。

过了没多久,他告诉我在Pymble有一个Meriton的盘快开了,给了我一些信息。我知道有Pymble这么个地方,公司大老板就住那里,一个大耗子,老大老大的,但是从来没想过自己能去那买,觉得那肯定贵啊,至于多贵,没概念,觉得就是贵,买不起。另外又是Meriton,感觉我和Meriton也有缘了。

开盘那天他带着我去了,是一个星期六。一路上他给我介绍附近区的情况,觉得环境不错,树很多。哎,没办法,小时候五行缺木,就喜欢树多的地方。拐个弯下了Pacific Highway,豁然安静下来,进入传说中的Pymble。当时那感觉咣咣的,有钱人住的地方就是不一样啊。他给我一指,我一看地方,觉得,这回有戏。

看到Sales Office,我靠,那天人多啊,一个小Office里面挤满了人,里面呆不下了,还有人拿着材料在外面看,Sales和里面Office里说话要用喊的,当时就鸡冻了。见过卖房的,没见过这么疯狂的,这不和国内差不多了嘛。

Office内部墙上贴着户型图,卖掉一个房子就贴个红粑粑,和国内一模一样。朋友要带我转转周边环境,说Pymble Ladies’ College就在旁边,还有什么高尔夫球场什么的。我都不感兴趣,高尔夫这玩意它认得我,我不认得它,管什么球场在哪呢。

我只知道我们大老板就住这里,我要能和他住一个区,那还是满爽的嘛,虽然买不起House,买个公寓也不错呀。再说LD很满意,火车小站,没有购物全都不管了。 从开始看房断断续续一年,还没见过LD这么干脆过。看看价格,两房两卫的在50大几万,两房一卫的50小几万,突然间觉得,真是便宜咧。之前看Hurstville两房都要50万了,这可是北区,我们大老板住的地方,于是很好,说干就干,直杀户型图。

这个房子有5栋,两栋靠大马路的很吵,直接无视。后面有三栋位置是不错的。选了半天,挑中个两房两卫北向在5楼,60万不到,没犹豫,直接定了。然后有心情在周边转了转,觉得环境没的挑,果然是富人区的感觉,小house一个比一个漂亮,而且地都很大。这个房子离火车站走路一分钟,却不受到干扰。原来住Rockdale Garden的时候,火车来去实在太吵了,我的房间对着火车线,跳出窗口直接就能卧轨。现在这么方便却不受噪音干扰,于是心情一下舒畅起来。

朋友也够意思,帮我从他们公司的commission里拿了不少等settle后给我。唯一遗憾的是,这个房子不能赶上$24000,因为要等到2011年4月才能完工,而且做为首次置业超过50万很多,印花税减免的政策也不太能享受到,有点可惜了。

前两天陪LD去那个盘视察,在Sales Office里看了看,我们那栋楼基本卖完了。到今天买下这个房子有9到10个月,价格一直在涨,LD觉得很满意。我倒是没觉得特别兴奋,因为是自己住,涨不涨不太在意,不过以这个价格在Pymble买到喜欢的房子,觉得价格的确不贵。

贴个图,就是这个房子

To be continued......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

RobF + 1 感谢分享!今天最后一分
雪儿 + 4 恭喜恭喜。而且,写得很好哦。也喜欢你的签 ...
astina + 10 感谢分享

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

其实在签这个房子合同的时候,自己对上北岸都没有太多的概念,甚至分不清上北和下北的分界在哪里,只是凭着一时鸡冻拿下这个房子。可能是当时看房子看的太上火了,身边的朋友陆续不少买了房子,自己来回看,东西跑,却一无所获,实在有点憋不住了。

买下这个房子以后,我才真正开始去了解Pymble和悉尼上北岸。在网上把关于上北火车沿线的几个区,Roseville,Linfield,Killara,Gorden,Pymble一直到Hornsby的基本材料打印下来,逐个比较。

有天晚上临睡前坐在床头,一边抠脚丫一边看无聊的随意翻看domain上的房子,突然一个激灵发现,上北岸的房子真TMD的贵啊!从Roseville到Pymble,在卖的house基本都是auction,没有标价的;新Unit两房都在60万以上,其中Linfield的两房80万以上,Killara基本在70万以上,有个Mirvac的盘2房也卖到80万以上,Pymble的两房其他盘也从60万开始卖。我买的这么好的房型为什么不到60万,当时没有捡到便宜货的兴奋,反而一下子竟然有点不安起来。

向公司请假紧急杀到Pymble的Office又跑了一边,非想亲眼看到现场热火朝天的景象才觉得心里安定一点。没买过楼花,心理那个紧张啊。生怕别人卷了钱跑了。到了工地,看到的却是一翻忙碌的场景,大坑越挖越深,打桩机轰轰的声音在此刻是如此动听,心中稍稍安定了一些。等进入Sales Office的那一杀那,已经没有在路上时的火急火了。

没有了周末的热闹,觉得Office也没有那么拥挤了, Sales在里面很悠闲的喝着可乐。我就自己关心的问题和他随意的聊天起来。他告诉我,一个星期,这个盘38套被Hold住了,价格已经上调,还有些其他的不太能记得了。回家的路上有种如释重负的感觉,愉快的哼起歌来,觉得天仿佛更蓝了。

to be continued......

评分

千里火焰山 + 3 恭喜恭喜
patrickzhu + 18 恭喜恭喜

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 令狐不冲 于 2010-2-18 21:46 发表

一个新移民朋友最近来悉尼,他说在国内来之前天天泡在新足网上找信息,我说我不知道这个网站,被笑话了一通,杯剧了,来这么多年居然还不如一个菜鸟. 惭愧惭愧

还好还好,杯的不是太剧,恭喜你还是找到了
于无声处听惊雷

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80%的sjb,是从我爱我家版开始的

我才在新足版上转了几天,觉得的确很好. 大家都能分享经验教训, 有个问题, N多人能出主意, 觉得氛围很好.

所以就想把自己的经历也写出来, 就当给大家讲个故事了,呵呵~~
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 43# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做什么工作的?接下来工作版可能有活动,你可以继续从那方面讲你的故事,顺便弄双好鞋穿

原帖由 astina 于 2010-2-19 21:18 发表
你做什么工作的?接下来工作版可能有活动,你可以继续从那方面讲你的故事,顺便弄双好鞋穿

我现在做软件开发.等下去工作版转转去.谢谢斑竹提醒~~
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pymble 新房 60w不到 真划算啊

后来逛过几次Upper North Shore地区,简单谈一下自己的观点。
Roseville, 离Chatswood最近,都是house,没有新公寓房卖
Linfield,火车大站相比更向北区相比,最贵,两房都在80万以上。
Killara,有个不错的高中,被某华人中介标榜为悉尼最好的高中,其实也就那样。在Pacific Hwy和火车线之间有很多Apt在盖,知道价格2房65以上。
Gordon,有shopping center,火车大站。Pacific Hwy右边有些楼盘已经盖好,或是正在盖。
Pymble,除了Meriton,有另外几个盘,其中有两个在Pacific Hwy和火车线之间,已经盖好了,叫价60万+,不知道什么时候能卖出去。
Turramurra,大概有2个楼在卖,55万以上吧。
Wahroonga,有个楼在Free way和Hwy夹角,居然卖完了,神奇。旁边还2个楼在建。
Waitara,有一批公寓已经建好的,离火车站不远,密度还满高的。也有在建在卖的。大概在45万+
Hornsby,有个shopping center,这个区房子价格差距满大的,College St上的房子很便宜,30多万,火车站旁边的40大几万。

Upper North Shore环境没话说,本身就在National Park里。碰到我这样五行缺木的就太适合了。House非常的漂亮,私密性非常高,当然价格自然也是不用说了。

还有一些区是没有火车的,比如St Ives,环境也很好,只是交通差了一点。没有火车感觉上还是有点缺憾,不过有shopping center,生活方便。价格上比有火车的区差了不少。如果不考虑交通,是性价比很高的选择。

To be continued……

评分

Mandy99 + 2 你太有才了
kur7 + 3 好文
patrickzhu + 6 谢谢奉献

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

原帖由 紫萱 于 2010-2-19 21:26 发表
pymble 新房 60w不到 真划算啊

呵呵~~谢谢~~我现在也这么觉得了~~:)

我朋友告诉我,靠近Hwy的两栋不好卖,后面三栋不吵的卖的快,涨价还是被人买走了. 大家都不喜欢吵杂的房子,就算便宜也没人要.

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 令狐不冲 于 2010-2-18 10:22 发表
从Burwood的房子转来转去,一路向西,到Strathfield,到Rhodes,
满喜欢Rhodes的,看上去很舒服的一个高尚住宅区,shopping center就在旁边,走不远就是bicentennial Park,环境很好的说,于是就想在那里买一个房子 ...

你LD在rhodes说头晕就像我那口子进了上北区就说买菜不方便。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 令狐不冲 于 2010-2-19 22:03 发表
后来逛过几次Upper North Shore地区,简单谈一下自己的观点。
Roseville, 离Chatswood最近,都是house,没有新公寓房卖
Linfield,火车大站相比更向北区相比,最贵,两房都在80万以上。
Killara,有个不错的高中, ...

恭喜你60万不到pymble两房,什么学区知道吗?估计水生心里要痒了。怎么说着说着弄的我也想去买一套。还有剩下的吗?租金可以有多少?

原帖由 盐商格格 于 2010-2-20 09:48 发表

恭喜你60万不到pymble两房,什么学区知道吗?估计水生心里要痒了。怎么说着说着弄的我也想去买一套。还有剩下的吗?租金可以有多少?

格格来的真早啊~~
现在剩下来的都是一些迎Hwy的房子,后面的所剩不多了.好象好一点的价格都上了65万,前面迎Hwy的也要60万以上了,所以不是很推荐.

如果是纯投资的话,建议格格可以去Hornsby看看,房价不太高,租金不低.
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

原帖由 令狐不冲 于 2010-2-20 09:59 发表

格格来的真早啊~~
现在剩下来的都是一些迎Hwy的房子,后面的所剩不多了.好象好一点的价格都上了65万,前面迎Hwy的也要60万以上了,所以不是很推荐.

如果是纯投资的话,建议格格可以去Hornsby看看,房价不太高,租 ...

哈哈,孩子起得早,现在又要带出去玩了,有了孩子生活就围着他们转了。 偏题了。

回复 50# 的帖子

格格如果想投资,可以不仅局限与上北,比起有些区来说,上北的租金回报不是很高, 但是上北的房子增值有保证, 毕竟区的历史和居然人群摆在那里.

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盐商格格 于 2010-2-20 09:48 发表

Pymble的小学排名不错的! 中学么只有私立的好学校了

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盐商格格 于 2010-2-20 09:46 发表

你LD在rhodes说头晕就像我那口子进了上北区就说买菜不方便。

Penshurst去Hurstville你们也是开车去吧,开5分钟和10分钟其实区别不大的。上北的话,可以去Chatswood 或者Hornsby 买菜,好多华人食品

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在住哪里?

原帖由 yunshan0568 于 2010-2-20 12:44 发表
LZ现在住哪里?

我还在Meadowbank住.
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

报个料吧。。。。。。。

不知道足迹上有没有MERITON工作的人。 

MERITON的每个楼盘的sales office里都有一个中国人。房价是有折扣的,但折扣不会很大,但是肯定比从AGENT能拿到的要多。虽然最低折扣打不了多少,但是如果真的是和那个中国SALES关系非常好的话,4%是最低的--在这个折扣下,可能那个SALES都要放弃了自己的COMMISION。

AGENT卖掉一套房子,从MERITON里拿到的钱应当是6%。

另外一点是,被AGENT带去看房的时候,会要填写一个什么REGISTER FORM,不要填正式的名字(和PASSPORT上一样的名字),因为这样的话,你即使回头想找MERITON SALES买房子的时候,也不可能了。因为你已经注册在AGENT下面了。

另外,要看准度时机买MERITON的房子,房价基本上一周或两周一变,很夸张。如果一个楼盘前一周卖掉了超过5套,下一周就要加价。。。。。

金融危机的时候,我在QLD买了一套他们的房子,当时正是三周一套没有卖出去的时候,买下来是48W。一开始还在犹豫,后来降到50W,立马出手拿下。现在已经涨到70W,同一户型,我那一套楼上的。
这房子现在才盖到第三层高,盖好以后是74层。

原帖由 RobF 于 2010-2-20 10:39 发表

Pymble的小学排名不错的! 中学么只有私立的好学校了

呵呵~~我们还没有想那么远,孩子上学那估计要等7,8年后了.到时候住在哪里也不一定.
目前只是根据我们这两年的条件选择房子.没有长远规划呀~~
青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

原帖由 yunshan0568 于 2010-2-20 12:51 发表
报个料吧。。。。。。。

不知道足迹上有没有MERITON工作的人。 

MERITON的每个楼盘的sales office里都有一个中国人。房价是有折扣的,但折扣不会很大,但是肯定比从AGENT能拿到的要多。虽 ...

我们买房子的时候,的确Sales Office里面有叫Tony的中国人,可能还是个主管之类。
至于回扣多少具体我不清楚,但是毕竟朋友给了我,也比较高兴。也不能全给我,毕竟人家也要吃饭,买房公司肯定也要赚钱。
房子很满意,价格基本合适,就不过多计较了。

青青子衿 悠悠我心
但为君故 沉吟至今

发表回复