新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 小镇的名字叫橙 (2015-6-23) bosstong
· 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:梅花香

学中文的十大理由 - 转自文学城 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tianhao810 于 2009-11-14 10:59 发表
没有上过。也许我说了大家也是很奇怪,其实我也是很意外。
我就是从孩子4岁以后,每天晚上都要给他讲故事,每天一本中文书,从没有间断过。孩子在4岁多一点儿的时候回中国,老师说他的中文很差,不认字,让我帮他, ...

你孩子将来学业上肯定会很不错的。
在澳洲,像你的情况的中文好的小孩子,多半都很聪明。
一般来说,中文阅读努力强就意味着孩子在小学阶段,阅读上多半能比只读英文书的孩子读的书更多。
所以将来你会是个相对很省心的家长。:)

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝望主妇里面 Lenette的老公一把年纪了,竟然都回学校修中文去了。 估计学中文在米国已经成为一种社会现象。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 梅花香 于 2009-11-6 10:23 发表

首先英文比中文好写很多,就26个字母,连有的三岁小孩儿都会写。有三岁小孩儿会写中文字的吗?
其次,中文字不写就忘,这个我们太清楚了吧。(不包括打字,虽然我还很能打字,但很多中文字已经写不出来了 ) ...

你家小孩上的是新金山吧,呵呵,我看见那个教材里面的对白猜的。其实中文学校的老师也说了,他们也只能教一点,主要还是靠父母自己在家里教,不然的话,学不了什么东西的。而且那些小孩,一到下课时间,冲出教室就开始满口英文,要养成用中文讲话的习惯,还是挺不容易的。我儿子就问我,他的同学又不讲中文,他为什么要学中文呢?
对了,现在三岁小孩会写中文字,同时也会英文单词的还是不少的,呵呵,所以压力大呀!

努力退休中。。。。。。

回复 31# 的帖子

此文章由 tianhao810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhao810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的鼓励,希望真的如你所讲,孩子以后的学习不要让我担心。
有时候,看到周围的朋友都在给孩子不停地补习,补一个学校不行补两个,这个学校不行再换一个学校补习,我的心里总是不安,担心孩子的成绩不行。以后是不是要给他补习去。
不过他才一年级,过过再说,希望能够不补习。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在家里坚持说中文,希望孩子在上小学前可以说一口流利的中文。现在女儿的听说读都没有问题,就是写中文还是很让我头疼。一个字让她写了50多遍,还是记不住。造的句子更是让人啼笑皆非。
例句:她的衣服多么漂亮!她的微笑多么美丽!
女儿的造句:他的歌声多么不好听!我的歌声多么好听!
无语..........
感觉学中文不能操之过急。不能一国内孩子的进度要求她。慢慢来吧。现在我让她每天都写,起码有个概念,等到周末的时候听写生字和课文。
坚持就是胜利。希望女儿有一天可以写出一篇声情并茂的中文来。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正體字啊正體字

发表回复