新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 黄瓜胡萝卜炒鱿鱼卷 (2008-11-4) patrickzhu · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
Advertisement
楼主:zklu

[种花种树] 主力队员终于开花了 [复制链接]

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2024-7-10 10:24
百花争艳,主力突出,赞。

谢谢你的赞赏

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-10 13:10
我的大花蕙兰,都是用一般的园土种植的,所以分盆还是比较困难的。

原来这样,最后土很硬难分难舍

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-10 13:30
原来这样,最后土很硬难分难舍

土到不是很硬,但根和根、根和土壤难舍难分是肯定的,我都是拿锯子来分的。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-10 13:50
土到不是很硬,但根和根、根和土壤难舍难分是肯定的,我都是拿锯子来分的。 ...

斧头劈开也行

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了。我自己买了小苗养,估计没个十年二十年都长不成这种规模。也好,磨磨耐性!

评分

zklu + 6 感谢分享

欢喜心 发表于 2024-7-10 13:51
斧头劈开也行

还是锯子稳妥一点

jhjhjhjhjh 发表于 2024-7-10 14:03
太美了。我自己买了小苗养,估计没个十年二十年都长不成这种规模。也好,磨磨耐性! ...

谢谢你的赞美
我的几盆大的已经有八年了。

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qe2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qe2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像绿柳扶风
似桃花灼灼

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有主力队员的风采!

评分

zklu + 10 感谢分享

qe2 发表于 2024-7-12 10:30
像绿柳扶风
似桃花灼灼

谢谢你的赞美

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮。

评分

zklu + 10 感谢分享

喜欢蓝天 发表于 2024-7-12 15:10
有主力队员的风采!

哈哈哈,说的太对了

喜欢蓝天 发表于 2024-7-12 15:10
有主力队员的风采!

谢谢你的赞赏

细雨漫步 发表于 2024-7-12 19:53
真漂亮。

谢谢你的赞美

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暗红色的真美,请问平时怎么施肥的呢?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有替补球员看看?

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下大花蕙兰施肥的话用什么肥料比较好呀

我是直接用鸡粪肥。。。

maatthew 发表于 2024-7-13 09:27

我是直接用鸡粪肥。。。

鸡粪容易病菌繁殖,用兰花专用肥比较好。

评分

maatthew + 3 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-13 09:43

原来如此 是bunning那种红色瓶子的液体肥吗请问

maatthew 发表于 2024-7-13 09:52

兰花肥各种不同,根据自己的习惯和喜欢买,我用的是兰花缓释肥和兰灵王

评分

Kair 发表于 2024-7-13 08:19
暗红色的真美,请问平时怎么施肥的呢?

我每年施两次缓释肥,每月施一次液体肥。

hist1 发表于 2024-7-13 09:13
有替补球员看看?

请看替补队员,开花的和有花剑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jlzhang + 6 感谢分享

harbor 发表于 2024-7-13 09:16
漂亮。

谢谢你的赞美

maatthew 发表于 2024-7-13 09:27

我是直接用鸡粪肥。。。

最好不要用鸡粪肥,有可能叶子长得多,花开的少。
我用的下图中的肥料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢喜心 发表于 2024-7-13 09:43

我很赞同

maatthew 发表于 2024-7-13 09:52

用兰花专用肥肯定更好

评分

欢喜心 发表于 2024-7-13 10:32
兰花肥各种不同,根据自己的习惯和喜欢买,我用的是兰花缓释肥和兰灵王 ...

怪不得你的兰花种的那么好。
我就是偷懒,直接就用玫瑰花肥给兰花用上了,不过好像效果还可以。

欢喜心 发表于 2024-7-13 10:32
兰花肥各种不同,根据自己的习惯和喜欢买,我用的是兰花缓释肥和兰灵王 ...

可以分享一下图片是哪两种兰花肥吗谢谢

maatthew 发表于 2024-7-14 08:44
可以分享一下图片是哪两种兰花肥吗谢谢

不客气。我找不到包装了,我找一下。找到了我发给你看。
兰灵王你搜一下淘宝就出来了。它是兰花需要的菌。
还有不需要给我加分哈,分对我来说没有用,浪费了

发表回复