新足迹

精华好帖回顾

· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pmp6

[NSW] 小伙伴们给孩子【喝什么矿泉水(bottled water)】?同时分享我的研究。 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ClareBABE 发表于 2024-5-14 12:39
都不知道这种帖子发出来,到底是要炫耀你的优越性呢,还是寻找一下存在感……
虽说养娃路上无小事,
但是像 ...

都不是。就是聊一聊给娃喝什么水合适。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2024-5-14 12:39
我觉得我活得太粗糙了。。。。
我家孩子活得更粗糙。。。。

没有没有。是我比较细罢了。喜欢挑。

missdrafter 发表于 2024-5-14 12:42
不要这么细不然以后孩子社交受限

所以如果全班都用水壶,我孩子用矿泉水,我孩子就容易被排挤?

全班都用apple,我孩子用google,我孩子就容易被鄙视?

大胆的做自己觉得对的选择,不要活在别人的眼光里,我会这么教育我的孩子。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矿泉水有个 牌子叫 FIJI Water很出名。美国白宫、各路明星、各种美剧里经常出现的牌子。 Woolworth, Coles 也有卖的。和依云一个档次的。

评分

pmp6 + 8 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-5-14 22:27
我偶尔尝一下白开水,就觉得味道怪怪的,参杂着水锈和chemical的味道。

会的,不同水管味道还不一样
忘记说了家里的白开水,公司的白开水我都尽量用过滤水
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-5-14 23:37

全班都用apple,我孩子用google,我孩子 ...

成年人或许可以不在意别人,孩子小的时候不一定能处理好这样的压力
你说的是有理,但何必和孩子较劲呢?
不是想生活得更舒适,更健康,更开心么?有时候要学妥协的艺术
以上就是过来人的经验,仅供参考
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

Shish 发表于 2024-5-14 22:46
矿泉水有个 牌子叫 FIJI Water很出名。美国白宫、各路明星、各种美剧里经常出现的牌子。 Woolworth, Coles  ...

这个牌子喝过,最小的是500ml,在美国挺有名的。澳洲喝的人极少,woolies货架上没有,只有woolies网上订,或者亚马逊订。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何瓶装饮料都有不同程度的塑料微分子,增加了消化道疾病和癌症的几率。我是能不喝就不喝

Pippa 发表于 2024-5-15 08:15
任何瓶装饮料都有不同程度的塑料微分子,增加了消化道疾病和癌症的几率。我是能不喝就不喝 ...

那你一般喝什么水?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-5-15 08:17
那你一般喝什么水?

开水,凉开水,煮过的水。自己家带水去郊游这种几小时的情况,塑料水瓶没问题的。有问题的是那种商业售卖的瓶装水,无论水源,这些水都经过长途运输,肯定有塑料微分子渗透到水里面去了。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-5-14 22:37

全班都用apple,我孩子用google,我孩子 ...

我的意思是养得太细会不适不适应环境变化。你理解得太浅了。比如学生一起去camp户外生存训练, 要自带吃的,带做饭的材料,自己生火找路,在污水泥潭里穿过,别的孩子都一身污秽还开心,细养的孩子背的矿泉水不够了自来水喝不喝?可能你的孩子还没有到这个年龄,但生活习惯适应自然的习惯都是自小养大的。你要是不理解可以直接忽略我。

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓶装水是没办法才喝吧,都是塑料,LZ这么注重养生不知道?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和风拂柳 发表于 2024-5-14 13:47
我居然认真看完了,哈哈哈。楼主可能是闲得

我感觉不是闲,而是谱系不自控。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过新闻说绝大部分塑料瓶装水里含有微塑料
这些微颗粒进入人体会造成不可逆的影响
所以早就开始避免喝瓶装水了
但是一年中各种原因,偶尔还是会喝一两次吧,很难完全杜绝

新发现,原来Woolworths 250ml的瓶装水就是Nu 250ml的瓶装水。它们的盖子完全一样,并且盖子里面都写着nu。。。。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帶家裡的白開水

发表回复