新足迹

精华好帖回顾

· ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm · 新足迹自制video--Dreaming (2009-12-24) DieRich
· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2024年春 山口.广岛.京都 探寻日本真味之旅 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

山口的道路比九州好开很多,一路愉快地朝酒店开去,快到的时候忽然被一大片樱花吸引(3月底的樱花还是稀罕物),就那么华丽丽地错过了酒店门口。

日本的道路设计让我觉得一旦错过后就很难调头,正在为难之际忽然看到旁边有个很大的酒店有一大片开阔地,我就不管不顾地开了进去,心想我至少可以在里面掉个头吧。结果刚开到门口,三三两两的工作人员都围上来了,穿和服的姑娘笑容可掬,还帮我拿行李,不许我帮忙;中年大叔接过我车钥匙,就把我车开走了。我一边被簇拥着走进大堂,一边心里嘀咕到底是不是啊是不是啊

到了大堂坐下,哇好大好大的大堂,很多穿着和服的女性服务员秩序井然地穿梭其中,服务着很多客人 (正是入住时分)。我越来越疑惑了,我记得我订的这家酒店是规模不大的走精品路线的,眼前的这家怎么像是泡沫时代那种规模超大的温泉酒店。这个时候开车大叔回来了,给我一个号码牌,说明天走的时候拿出这个牌子,工作人员就会把车开到门口。这么说来他认可我是这家酒店的客人??但是你们这种高级酒店不该是自己记住哪个客人哪个车的吗,发号码牌好像感觉很大路?

和服小妹又回来了,手里拿着住客名单,一脸疑惑地跟我确认名字,于是我知道我既走错了也没走错。我要入住的酒店名叫别邸.音信,而既然有别邸,那就有本店,而我现在就坐在本店(大谷山庄)的大堂里。小妹问我要不要把行李都装上车,再开到别邸门口去;还是让别邸的人过来领人。我想既然两家酒店内部可以相通走路的,那就不必再装车了吧 (后来才反应过来,他们是希望我选一的,因为方便别邸的人有序地按剧本举行欢迎仪式)。我这种走错路进错门的人还不肯按规矩出牌,真是给别人添麻烦了。

没多久匆匆来了一位西装女士,是组织派人来接我了!刷了几道门卡才来到正经的别邸,女士先给我看了这么一个和式房间,这是他们正式迎客的房间。

但是她很善解人意地问我会不会跪坐,不会的话,我可以进去装下样子,她给我拍好照,再出来,到一个正常的桌椅旁坐好。我说不用拍照了,进入下一个流程吧,那就是奉茶上果子。茶是现打的抹茶,果子是应季的樱花色果子。这个环节端上抹茶和果子的女士穿着非常漂亮的和服(和本店大堂那些服务员不同的衣服),我知道这家店是信奉本格日本教的。

这家别邸有ABCDEFG 七种房型,我最中意的是他们的十叠和室房型,但是因为我知道这家酒店的时候已经晚了,而且入住这天又是周六,所以只拿到了F房型,也就是二层楼的复式房型。他们虽然让我上BC房型的候补名单,但是一直没人取消。当我在由布院看奈良美智的狗的时候,他们还打电话来说没有人取消BC,问我愿意住F吗,就这点来说让我对他们有了不错的初始印象。

复式的房型都在三楼,从走道的层高来看,这一层应该都是复式。

电梯间就很典雅

走道都是榻榻米,灯光是故意昏暗的,看得出层高高

一进门发现行李已经从大谷山庄送过来并放进房间了,从发现搞错到通知领人,到行李进房,效率很高。

这是从二楼俯瞰房间

二楼面对的也是窗外的一片绿意,但是功能性来说我不是很确定二楼干什么用的,或许带孩子的家庭孩子可以躲在楼上玩耍看电视?

房间的另一侧是卫生间和衣橱,衣橱是两边可以拉门开的,从卫生间那边也方便拿衣服。

进门的minibar也有水池,冰箱里免费饮料也很丰富。看得出建筑不新(2007年建)

我最喜欢的是这种茶饮料,因为出了山口就没见到了

卫生间是双洗手台,但是和常见的并排并不同,是淋浴室两侧各一个。

而房间面对的阳台上有半露天风吕

风吕面对的则是(刚刚开了最多三成的)樱花

参观好房间,稍事休息,并且吃了冰箱里的一个点心后,我决定不急着风吕,先去走走看看。因为刚才走过来的时候,我见到别邸自己的大堂很漂亮,还有害我开错的那片樱花呢,趁下午还有天光,我得去一探究竟。

评分

清墨水 + 8 感谢分享
leyan + 3 不能带娃
+ 5 你太有才了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然发现,别邸音信和大谷山荘都在我的想睡清单里 耐心等待宿记

评分

Maryland + 2 握手

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-5-7 15:57
突然发现,别邸音信和大谷山荘都在我的想睡清单里 耐心等待宿记

那现在就可以告诉你,很好,值得住,去订房吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark. 下次也去住。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按剧本举行欢迎仪式哈哈哈

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-5-7 16:01

不知道什么时候有机会去山口,哎
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-5-7 17:54
不知道什么时候有机会去山口,哎

你不是还要去九州的吗?顺路啦
比如来个关空进福冈出啥的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的帖子问一个菜鸟的问题,
大家是机票和酒店一起定的吗?是一下子就定整个行程的酒店,还是到了再慢慢定呢?
不怕大家笑话,以前出行都是老公一个人搞定,我是甩手掌柜。这次想去日本,又想去台湾,举棋不定。

joaquin 发表于 2024-5-7 18:01
你不是还要去九州的吗?顺路啦
比如来个关空进福冈出啥的

九州下次要去的是南部。那前面还要排进东北,关西,四国。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

bluesky 发表于 2024-5-7 18:07
借楼主的帖子问一个菜鸟的问题,
大家是机票和酒店一起定的吗?是一下子就定整个行程的酒店,还是到了再慢 ...

先订机票,再订整个行程的酒店,我是这样的

评分

bluesky + 5 感谢分享

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-5-7 18:34
先订机票,再订整个行程的酒店,我是这样的

谢谢您的信息。你们大家在日本都自己开车吗?
我觉得我应该不够胆在异国他乡开车。

退役斑竹

peanut 发表于 2024-5-7 18:33
九州下次要去的是南部。那前面还要排进东北,关西,四国。。。

哈那山口确实不是重点,所以我至今也没去过
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-5-7 18:40
哈那山口确实不是重点,所以我至今也没去过

我猜,因为没有观光列车?

退役斑竹

peanut 发表于 2024-5-7 18:44
我猜,因为没有观光列车?

交通很尴尬啊!
我经常换到的票都是飞东京的,哪里还想跑去山口。。。
除了京都东京之外,其实我最喜欢的是中部地区啊

bluesky 发表于 2024-5-7 18:37
谢谢您的信息。你们大家在日本都自己开车吗?
我觉得我应该不够胆在异国他乡开车。  ...

看情况,大城市交通复杂停车困难,或者冬天下雪结冰这种我是不敢开的。

peanut 发表于 2024-5-7 18:50
看情况,大城市交通复杂停车困难,或者冬天下雪结冰这种我是不敢开的。 ...

也许异国他乡乘坐火车也别有一番风味,是这样吗?

退役斑竹

peanut 发表于 2024-5-7 18:50
看情况,大城市交通复杂停车困难,或者冬天下雪结冰这种我是不敢开的。 ...

昨天才看到一个人在reddit求助,说是朋友在东京开车撞到人了,现在被警察抓起来。。。
然后一大片的人说,在东京你开啥车啊!

joaquin 发表于 2024-5-7 19:06
昨天才看到一个人在reddit求助,说是朋友在东京开车撞到人了,现在被警察抓起来。。。
然后一大片的人说 ...

我有在银座绕了4圈找不到路口的噩梦,当时我还是个(负责看路)的副驾,就觉得我要是司机连弃车的想法都有了,更别提停那种多层停车场

bluesky 发表于 2024-5-7 19:02

日本列车选择多足够让你眼花缭乱的

评分

bluesky + 5 你太有才了

2018年度勋章

bluesky 发表于 2024-5-7 19:02

第一次去的人就公交吧

有问题可以去答疑帖大家一起讨论
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 812288&mobile=1

评分

antinous + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-5-7 20:11
第一次去的人就公交吧

有问题可以去答疑帖大家一起讨论

谢谢小提琴同学。 我是该好好研究一下,免得到时候束手无策。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-5-7 16:01

非常诱人,我也要安排起来。

2018年度勋章

离开房间,路过别邸的一些公共区域,从建筑到布置都很雅致。

比如图书室和窗户

别邸有名的水盘(很难拍的好)

当然还有别邸大堂的这个角落,我觉得充满了和式美

别邸的名字来自包括别邸在内的大谷山庄整个建筑都临着名叫音信川的河。那天我从别邸走到大谷山庄,这一路都是樱花。3月30日,全国很多地方的樱花仍然在含苞待放,而根本不在我的樱花计划范围内的长门温泉音信川,樱花开到大概有五六成。

虽然并非全盛,但是这张图给我一种梦幻般的感觉。乍暖还寒的春日下午,在这个日本本州偏远的西部,河水在哗哗流,樱花在静静开,但是没有任何观光客。我可以随意拍摄樱花,而不用担心有人闯进镜头。其实我想要拍有一两个人的远景,可以让画面显得更为生动,但是等了半天,只有一对像是母女走过去,又很快不见了。这让我想起在九州开到的日向神水坝。不同的是日向神是山里,乡下;而长门温泉音信川怎么也是一个小镇,有一条温泉街,但是在那个周六下午4点多懒洋洋无力的阳光中,他们像是约好一样,把这河流这红桥这樱花都留给了我这个远方来客。

感谢盛情。

大谷山庄附近有阶梯可以下到河边,并且河边也有散步道。我漫步在音信川旁,有一种自己都难以相信的不真实感。如果说日向神让我感受山中寂寞,那么音信川则让感到了远离喧闹的观光客的小镇的安静,并在这种安静中见识到日本的本来之美。在大规模观光客闯入之前,日本很多地方都是这样恬淡而美丽的吧。

走回酒店,第一次看到了别邸的招牌

酒吧里正是免费喝酒时间,走进去要了一杯香槟,其实只是为了能正面对看水盘。

周围只有三俩日本客人在低声交谈。从角岛到元乃隅到音信,在山口县几乎没有遇见其他海外游客,在日本其他地方苦苦追求而不得的一种几乎是纯粹的环境里,我感受到了久违了的日本味。

评分

剪刀石头布 + 4 感谢分享
buddha11815 + 2 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-5-7 23:22
非常诱人,我也要安排起来。

你会去山口那么偏远的地方吗?

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-5-8 00:08
离开房间,路过别邸的一些公共区域,从建筑到布置都很典雅。

比如图书室和窗户

写的真好。

真正的日本味,或是原味。

不管在哪里旅行,我们旅游的目的不就是去追寻那些原来的本真吗。但是随着游客的增多,这些原味都退缩了,往往需要深入乡间才能寻到。

violinlearner 发表于 2024-5-8 00:24
你会去山口那么偏远的地方吗?

不知道。计划是从九州往上走。但是但是可能要明后年才能排上。

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-5-8 00:26
写的真好。

真正的日本味,或是原味。

原汁原味这样东西,在mass tourism的大环境下,是一种变得越来越稀有的东西,能够遇见也是需要珍视的机缘 (试想只需要一个大声喧哗的海外客或许就能破坏那个下午,那种气氛)

violinlearner 发表于 2024-5-8 00:35
原汁原味这样东西,在mass tourism的大环境下,是一种变得越来越稀有的东西,能够遇见也是需要珍视的机缘 ...

是啊。遇见即是缘分。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
组织上派人来接我了

这要是彻底走错大家的戏都白演了,还要集体挥手道别

复式一般不都是二楼卧室吗?这也是我很讨厌的,一趟一趟抱着东西往上搬,卧室在一楼方便很多,但就是不知道二楼的功能是什么

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是一场有组织的剧本杀,被楼主华丽丽地错过了

楼主这是第几次去日本了

发表回复