新足迹

精华好帖回顾

· 猫唱 (2012-8-14) 征途归来 · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
· 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪 · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
Advertisement
楼主:Pippa

[NSW] 大家勿喷,我进来吐槽一下补习班 [复制链接]

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有那种考oc的补习班 从下午四点上课到八点 我觉得这简直是在摧残孩子 这个直接上8个小时的补习班 回家还要写作业 简直比上班还累啊 楼主快私信告诉我补习班名字 哈哈 让我家那个写两页纸作业就叫唤的孩子体验下补习社的铁拳

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-17 13:07
老大很自觉,老二很可爱。
补习社模考是一上一天的,上午考试,下午订正错题加学习。我问过家长孩子能受的 ...

上一天已经很辛苦了,我不敢相信的是回家还要学生做额外的功课,这到底是不是不会读书才会觉得这种低效填塞运动能提高成绩?我真的有点火了。一会儿接孩子就跟补习社说不要让我孩子做额外功课。今天早上他爸送他去补习社,据说孩子在车里还哭,说家里不做完,老师会让他中午不吃饭做功课。昨天就没吃午饭做功课了,这算不算虐待啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2024-1-17 13:04
掌握不好度,确实容易造成躺平。

我已经跟他说了,躺平没问题,我们不会怪他的。本来就是他自己想去考。感觉补习社给了很大压力,不知道他们如何能让一个爸妈说不听的小孩这么听话,谜团啊。我经常跟他说,读书考试要听爸妈的,我们很多经验。他不听,人家补习社让他傻乎乎抄解题步骤,他真的抄了一本。

Falye 发表于 2024-1-17 15:28
我知道有那种考oc的补习班 从下午四点上课到八点 我觉得这简直是在摧残孩子 这个直接上8个小时的补习班 回 ...

这个补习社平时也是下午四点半到八点半,孩子要求三点一下课就去。不知道补习社是不是有漂亮女孩,他居然都不愿意回来,我早点接会被他骂的。现在让铁拳打击一下,哈哈,忽然觉得好爽……

jerry3k 发表于 2024-1-17 14:03
那楼主还继续上吗?

我一听到要连续上一周就觉得不妙,但几千块已经交出去了,老公说含泪也得上完 教训就是老二不用去了,便宜了她,哈哈

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 15:31
我已经跟他说了,躺平没问题,我们不会怪他的。本来就是他自己想去考。感觉补习社给了很大压力,不知道他 ...

太可爱了

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然选择了补课考OC,就没有不苦的。除非楼组很佛系

Mathew0214 发表于 2024-1-17 14:46
楼主儿子这么自觉努力,考上精英肯定不是问题,楼主可以放心了。
这种高强度一周甚至两周的假期班,没几个 ...

请大家科普一下,难道不是所有补习社的模拟考套餐都是这样的吗?还是说这个属于“优惠”项目

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-17 14:56
让我想到小时候发生的事情,五年级有一天老师布置了“不可能完成任务”量的作业。
那时候我太乖了。记忆中 ...

我女儿8年级就这样,第二天去学校发现没人做完,而且老师都不检查。气死了。 呵呵

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

patrickhornsby 发表于 2024-1-17 15:37
既然选择了补课考OC,就没有不苦的。除非楼组很佛系

不是oc,是精英考试。oc的时候我没有送孩子去参加这些模拟班,让他自己搞。他oc够分去二类的,但靠近家的这个是一类,他就不够了,所以他很介意,说我们不为他投资

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 15:40
请大家科普一下,难道不是所有补习社的模拟考套餐都是这样的吗?还是说这个属于“优惠”项目  ...

5,6年前吧,我们认识不少孩子上这种的,周末班一天。我问家长孩子能顶下来吗? 家长说慢慢就习惯了。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在你理解为什么有的家庭选择“裸考”了吧?
方法完全不对,模拟题牛头不对马嘴,把孩子的自信心都打没了,这样的“补习班”,去了有什么意义?

dondon 发表于 2024-1-17 15:43
5,6年前吧,我们认识不少孩子上这种的,周末班一天。我问家长孩子能顶下来吗? 家长说慢慢就习惯了。
...

幸好只有一周,熬几天就过去了。以后都是周六去半天而已。

黑眼圈 发表于 2024-1-17 15:43
方法完全不对,模拟题牛头不对马嘴,把孩子的自信心都 ...

主要是不了解情况,第一次嘛。而且上班忙,我自己肯定没空去帮助他。这两天我完全没有时间问他考了什么,就听到第一天回来三个字。太忙了,老公又病了,老二还在家闹腾。真希望假期赶快过完,大家回到正常状态啊

XXSC1005 发表于 2024-1-17 13:42
大概率lz的大儿子很优秀,对自身要求高。不过这个贴太可怕了,让人知道补习社这么拼 我的天,难怪别人说裸 ...

我儿子就是普娃,大概率是考不到附近可以去的精英的。所以我对这场考试就很佛系。孩子的热情很可能是学校同班同学互鸡的结果,别人妈妈鸡娃,顺便把我这个也激一下,哈哈

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 15:36
我一听到要连续上一周就觉得不妙,但几千块已经交出去了,老公说含泪也得上完 教训就是老二不用去了, ...

一周补习班要几千块???

想不出来怎么办 发表于 2024-1-17 15:51

一个模拟考套餐啊,包了39周,约19套模拟考吧。别骂我啊,我也觉得太多不需要,但孩子强烈要求去,还以oc没有去作为我们的“罪证”,只好让他去经历铁拳了

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 15:40
请大家科普一下,难道不是所有补习社的模拟考套餐都是这样的吗?还是说这个属于“优惠”项目  ...

你那种应该是假期班,上一周或两周,每天上一整天 ----- 这种我家娃是拼死抵抗,打死都不肯去,再逼就直接撂爪子不玩了
我们只去过那种周末考一次,每次3小时,只考一半科目,下周再考另一半。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不出来怎么办 发表于 2024-1-17 15:51

对啊,一周要几千? 最多几百吧? 真是没体验过这种。。。

Pippa 发表于 2024-1-17 15:53
一个模拟考套餐啊,包了39周,约19套模拟考吧。别骂我啊,我也觉得太多不需要,但孩子强烈要求去,还以oc ...

这种大约40周的套餐我倒听说过,james an的,是几千块,但人家也是一周两次而已,每次3、4小时各考一半,没有这样一周每天上满的

Pippa 发表于 2024-1-17 15:50
我儿子就是普娃,大概率是考不到附近可以去的精英的。所以我对这场考试就很佛系。孩子的热情很可能是学校 ...

哈哈哈这个在套餐班里真的是可以顺便被鸡娃的,都不用自己出手。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
集訓班咯,適合需要馬上立竿見影看到成績的家長

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个模拟考套餐啊,包了39周,约19套模拟考吧。别骂我啊,我也觉得太多不需要,但孩子强烈要求去,还以oc ...

39周都超过半年了。这么大强度别把孩子搞太疲劳了

Mathew0214 发表于 2024-1-17 16:00
对啊,一周要几千? 最多几百吧? 真是没体验过这种。。。

一周几百,对比那个私校一周一百的帖子,这也不便宜啊。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的傻儿子要是有这么上进,我睡着都要笑醒的

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

参加外面模考顶多5到10次就够了,主要是模拟考试时间和题型,以及和同考的人对比一下,大概知道自己什么水平和排名位置(一般会给报告说考试成绩top 1,5或 10%之类)。这种模考多做无益。有时间不如自己在家做点题得了,省时,省力,又省钱,不香吗?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你要给娃加鸡腿!!!
这么乖乖上8小时课还回家认真写作业的娃值得嘉奖!

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太夸张啦….不敢相信这是澳洲的小学生,给孩子压力也太大了吧?

freshpoint 发表于 2024-1-17 16:34
参加外面模考顶多5到10次就够了,主要是模拟考试时间和题型,以及和同考的人对比一下,大概知道自己什么 ...

你说的适合有时间的家长。我送去就是省时间和找资料,但现在补习社资料越来越不靠谱,没办法了,都是命,他自己看着办吧

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-17 15:43
方法完全不对,模拟题牛头不对马嘴,把孩子的自信心都 ...

这话是有道理的,如果不是志在必得就只是随便考考,一定要裸考,考不上也不会打击孩子,考上当然最好。所以那些top oc里面reserve到E的,前面放弃的孩子我相信是真的基本“裸考”

发表回复