新足迹

精华好帖回顾

· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪
· 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头 · 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋
Advertisement
楼主:小皮皮

小皮皮找工日记 [复制链接]

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2006-1-25 05:47 PM 发表:

seek.
这几天我的电话也很少, 不要急,现在都是牛人找工作的时候,我们要等他们都找完了,2月中以后才会轮到我们,现在关键就是要多准备。

我也是经常上SEEK的.
以前有一个朋友说过,三四月份是找工的最好时期. 也希望到时候能多一些职位出来,这样大家机会才会多一些啊.

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三四月真的是旺季吗?真希望我能尽早找到工作。

眼看着老婆一天一个样,我真是心急如焚啊!

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2006-1-25 05:47 PM 发表:

seek.
这几天我的电话也很少, 不要急,现在都是牛人找工作的时候,我们要等他们都找完了,2月中以后才会轮到我们,现在关键就是要多准备。

这话听的真舒服,感觉可以休息1,2周再说了
蜜蜂没我忙

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2006-1-25 06:52 PM 发表:

三四月真的是旺季吗?真希望我能尽早找到工作。

眼看着老婆一天一个样,我真是心急如焚啊!

“老婆一天一个样”?不解??
蜜蜂没我忙

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉桔香  在 2006-1-25 07:01 PM 发表:

怀孕?

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉桔香  在 2006-1-25 07:01 PM 发表:

态度越来越差? 昨晚还允许上床睡,今天就只能睡客厅?
昨晚还给饭去,今天剩饭没有留了.

哈哈

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个找工效率很高,再坚持一下,很快会有好消息!

刚才把我简历给一个CCIE看过了,说我的简历写得太简单了

我原来是想控制在两页之内, 所以很多技术方面只是粗略提到一下.

也许正是这个原因,所以打电话给我的多,但找我面试和推荐给雇主少, 因为简历上很多情况反应不出来,中介也是一条一条给MATCH的,找不到那些名词概念,就认为不合适了吧

今晚修改并扩充简历,完善到四页左右吧

找工路上,一起走过,大家互相帮助.

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-1-25 07:24 PM 发表:

态度越来越差? 昨晚还允许上床睡,今天就只能睡客厅?
昨晚还给饭去,今天剩饭没有留了.

哈哈

小皮皮这个基本是正解。

深度解释:同志们,老婆一天一个样的意思是,老婆的工作越做越好,英文越来越棒,信心越来越足,心情越来越愉快,我跟她的差距越来越大。因而心急如焚。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 bctransit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bctransit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是做网络的,应该比较容易找到工作的 keep going and good luck!

cattor  在 2006-1-25 09:01 PM 发表:

小皮皮这个基本是正解。

深度解释:同志们,老婆一天一个样的意思是,老婆的工作越做越好,英文越来越棒,信心越来越足,心情越来越愉快,我跟她的差距越来越大。因而心急如焚。

一家人,互相扶持,互相体贴.

你的信心和心情也会越来越好的

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另一个帖子里看到过小皮皮的一点简历啊,,感觉很象的说,,俺是97毕业的,,也是拖家带口过来,,02的CCNP和DP,,有孩子之后彻底打消了考IE的念头,,很佩服皮皮同志的毅力啊,,呵呵,,皮皮同志可是在MEL/?是的话过年一起玩玩啊,,多联系联系 ;:0)
心欲速然身滞 意已达而形迟 悲夫

SailingInOZ  在 2006-1-25 10:32 PM 发表:

另一个帖子里看到过小皮皮的一点简历啊,,感觉很象的说,,俺是97毕业的,,也是拖家带口过来,,02的CCNP和DP,,有孩子之后彻底打消了考IE的念头,,很佩服皮皮同志的毅力啊,,呵呵,,皮皮同志可是在MEL/?是的话过年一起玩玩 ...

我们的情况确实有点相似哦, 不过呢,我还在继续努力. 第一次考CCIE笔试是2001年,呵呵,过期了,只好去年又考了一回.争取今年能把实验考完了吧.

你现在情况如何啊? 我现在在悉尼.
MSN: pi_wang@hotmail.com

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历需要四页纸那么多吗~ 

kiddyzheng  在 2006-1-26 11:14 AM 发表:

简历需要四页纸那么多吗~ 

我也不清楚啊,但人家过来人的意见还是要接受的吧.

小皮皮  在 2006-1-26 11:31 AM 发表:

我也不清楚啊,但人家过来人的意见还是要接受的吧.

对的,我见到的网络人才,都是CCIE吧,据他们说4页纸也是压缩了再压缩的。

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

我已经把简历更新了,不多不少,正好四页.

准备再给中介们发过去,期待好运.

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为坏所以帅  在 25/1/2006 15:25 发表:

22个电话为什么之有2个中介面试, 10%的hit rate.

偏低, 这个环节要注意.

嗯。问得好。

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 25/1/2006 19:32 发表:

今晚修改并扩充简历,完善到四页左右吧

四页不会太多吧?我现在连同2个referee的信息,一共将近3页整。

1月26日晚,发送简历15份. 没什么合适的,乱发.

1月27日,接到中介电话8个,大部分对我以前的面试经历更感兴趣, 天啊, 他们真的很坏啊, 天天发假广告,然后收集简历,再刺探雇主信息. 我们这样可怜,还利用我们,没天理了.

感觉到CISCO R&S领域工作机会真的不多啊, 出路在哪里?

小皮皮  在 2006-1-27 08:23 PM 发表:

1月27日,接到中介电话8个,大部分对我以前的面试经历更感兴趣, 天啊, 他们真的很坏啊, 天天发假广告,然后收集简历,再刺探雇主信息. 我们这样可怜,还利用我们,没天理 ...

我也碰到这样的情况,感觉中介们都在积蓄资源,准备打一场大仗一样。

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,小俩口

cattor  在 2006-1-27 08:32 PM 发表:

我也碰到这样的情况,感觉中介们都在积蓄资源,准备打一场大仗一样。

见鬼,他们也就是多找点消息,方便的时候,问问雇主有没有职位.

此文章由 Juice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

你有MPLS经验,syd很多电信商,应该很多机会把

现在纯R&S好象是不吃香了,现在最火的是IP telepony,可惜大部分是consultant的工作,语言要求太高了

[ Last edited by Juice on 2006-1-27 at 09:19 PM ]

Juice  在 2006-1-27 09:09 PM 发表:

现在纯R&S不是不吃香了,现在最火的是IP telepony,可惜大部分是consultant的工作,语言要求太高了
你有MPLS经验,syd很多电信商,应该很多机会把

不好意思啊,我的MPLS经验还达不到电信级的水平, 国内也只是电信的客户而已. MPLS还只有纯实验室水平啊.

IP telepony确实是红火啊,大部分中介都会问到. 可我也没经验啊, 勉强能说会一些语音方面的东东, 也就是配配那些VIC-2FXS模块,帮领导们装一下CISCO 79IP电话机. 哎, 要学的东西太多, 我总是跟不上需要啊.

[ Last edited by 小皮皮 on 2006-1-27 at 09:30 PM ]

此文章由 rabbitking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-1-27 08:23 PM 发表:

1月27日,接到中介电话8个,大部分对我以前的面试经历更感兴趣, 天啊, 他们真的很坏啊, 天天发假广告,然后收集简历,再刺探雇主信息. 我们这样可怜,还利用我们,没天理 ...

中介见你的时候一般都应该拿出1份雇主的信息,如果没有拿出来多半是刺探信息的.LZ见的是比较大的中介吗?感觉大中介应该不会也玩这种把戏吧.

rabbitking  在 2006-1-27 09:26 PM 发表:

中介见你的时候一般都应该拿出1份雇主的信息,如果没有拿出来多半是刺探信息的.LZ见的是比较大的中介吗?感觉大中介应该不会也玩这种把戏吧.

鬼知道他们是什么中介, 一般都是在电话交流, 现在他们爱问,我有时也陪他们说,就当练口语吧.

下午一个中介打电话过来,说了我的工作经历, 然后说我会不会NORTEL,  我心想,不就那些路由器,交换机, PASSPORT8600/ ASN/BCN什么之类的.以前单位也有,我懒得去理它们, 要配肯定会啦,就说会啦.

那姑娘很高兴,说有一个雇主, 六个月的CONTRACTOR. 我也很高兴,行啊, 我什么都做. 要她把详细情况发过来,她也约了我周一上午面试. 我想, 这下又有事忙了, 赶紧学习一下北电啊,等收了邮件,我要晕倒了.

职位如下:
Job Details
Network Engineer - 6 month Blocktim Opportunities
Reference No.:
Employment type:
Full Time Block Time
Locations:
NSW - other
Sydney

Previous applicants need not apply.

NOTE: There are several blocktime positions available in this role.
• Chatswood Location

The role of Network Engineer requires extensive attention to detail and accuracy due to the interactions with external customers and respective internal Optus workgroups and various lines of business sales channels to liaise valuable information critical to deliver customer services.

You will develop and implement Customer translation data for various Optus network elements such as Lucent DSL Provisioning platform, Nortel DMS 100/200, Nortel IN, and Alcatel ATM NMS to ensure that Optus BNS/BNP services are delivered on time.

This role will incorporate ensuring On Time Performance within forecast order volumes are sustained; quality of work is within Key Performance Indicators; escalating any issues impacting service delivery; highlighting issues to respective workgroups; monitoring ordering as well as developing and maintaining rapport with workgroups.

Other challenges of the role will include understanding the various network elements and network configurations within the Optus network; being conversant with the workflows, databases and procedures within network and customer provisioning; complying with the order due dates to maintain a high quality of service and assisting in the development of provisioning models.

To be successful in this role ideally you will have:

Essential:

• Extensive experience in digital switching systems such as DMS switch translation, PABX or IP Voice Gateway configuration;

• Experience in data communications, protocols and CCITT standards;

• Skilled in the use of PC and Macintosh using Word, Excel, FileMaker Pro, Access and Powerpoint with a high degree of computer literacy;

Desirable:

• Degree/Diploma in relevant discipline or equivalent experience;

• Knowledge, experience and understanding of TCP/IP;

• Knowledge of multiple technology platforms such as CISCO Routers, Newbridge Frame Relay and ATM;

This is an excellent opportunity to put to use technical skills and dedication to customer satisfaction in a dynamic, fast paced environment. In return we will provide you with career possibilities, and a competitive remuneration package.

我的妈,这哪里是我能搞得定的啊? 这是些什么北电之类的产品啊? 太受打击了.

由此可见,中介真的不懂技术啊,我的工作经历同这个相差实在太远了,他们想做生意真的什么都不管了. 这样我去面试不是白试吗.

不过呢,那个小姑娘挺是热情, 如果有人适合这个职位,赶紧同她联系.我就不想去了,节约一点路费吧.

Sam Tatnell
Account Manager
Real Time Australia PTY LTD
33-39 Riley Street
Woolloomooloo
NSW 2011

Phone: 02 9032 2800
Direct: 02 9032 2825
Mobile: 0434 536 899
Fax: 02 9357 1110
Email: sam.tatnell@realtimeaustralia.com

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,看来楼主挺受欢迎的,说明简历越来越好了

1月30日

继续在网上发送简历, 不再统计发了多少封. 主要是怕到时候总数惊人,呵呵.

只收到3个电话,有一个是从布里斯班打来的. 这个中介是第三次同我联系了, 我其实不想去那边找工作的,当初闲得无聊,发了一份简历. 觉得有点对不起他.

一天到晚, 电话响得很少,心情比较闷. 期待什么时候再有机会出去面试一下.

发表回复