新足迹

精华好帖回顾

· Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 (2018-7-28) bb_zhuang · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
· Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英 · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-28) lxh556
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小苏苏

[选车买车] 平时就接送孩子,请问最近有买Q3的朋友吗? [复制链接]

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2023-6-16 21:47
我一朋友听说我要买AUDI吓死了,说千万不要买。她曾经有一辆,各种问题,最后变速箱还有问题 ...

现在车的可靠性差距都微乎其微
这些大牌的厂都是差不多
大不了五年出保后卖了
q3小便宜所以更保值
我的vw开了近十年近廿万公里也就换过一次零件,轮胎刹车也换了两套了,同事的a4也过保几年,没有问题,人品都太好?
两个同事一个pathfinder,五年换变速箱,一个crv 七年换变速箱
可能丰田比较稳定,但开惯了德国车再开日本车总觉得操控模糊刹车没有信心

每个人都有不同的感受和追求,
所以世界也就缤纷多彩,
才会有不同的车满足不同的客户

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友听说我要买AUDI吓死了,说千万不要买。她曾经有一辆,各种问题,最后变速箱还有问题 ...

没事的,省钱就加入我DIY大军就行。不缺钱砸钱修就好。就是等备件是以月为单位的。所以家里至少两辆车,不过保内的话,dealer可能提供代步车。省心的话,出保就再换新一代的。这反正就是大部分德国车的设计理念。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奥迪是的,新车一朵花,旧车嘛

所以比较适合不开太久,过保就换的。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulycn 发表于 2023-6-17 09:32
这些大牌的厂都是差不多
大不了五年出保后卖了

最近坐出租车比较多,感觉这代TNGA平台的丰田佳美,质感做的还可以,底盘比以前旧款好不少。吊打尼桑三菱之流。

2021年度勋章获得者

ulycn 发表于 2023-6-17 09:32
这些大牌的厂都是差不多
大不了五年出保后卖了

你说的CRV还是PF都是CVT的吧。

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2023-6-17 10:04
你说的CRV还是PF都是CVT的吧。

对,pf保内免费修
crv出保,本田愿意出一半维修费
如果买丰田还是买传统的自动档吧

2021年度勋章获得者

ulycn 发表于 2023-6-17 10:07
对,pf保内免费修
crv出保,本田愿意出一半维修费
如果买丰田还是买传统的自动档吧 ...

PF这个变速箱是天坑。

传统液力变矩器的AT还是稳妥的选择,虽然油耗和平顺性不如CVT。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天在XHS上看到雷车的ux250h和Rx350h。我看价格UX好象还能承受,请问这车可以吗

发表回复