新足迹

精华好帖回顾

· 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末 · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-18) beta
· 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina · 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54
Advertisement
楼主:Mcyg

[保险车祸] 求助!车停在council 停车场被旁边车开门撞出小坑 [复制链接]

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 13:35
谢谢!是去当地警局报警呢?还是 call 000?

000是给emergency用的

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 13:30
谢谢gpt。希望能有亲身经验的人出主意

给你说一个小外甥亲身事情,

几年前他在商场倒车出去,蹭到了旁边的车,那时候他也刚开车,慌里慌张就走了。

一年半之后,有警察联系到我们, 说有这个事儿,拿个一些文件,有被蹭车照片啥的,主要是有人看到他蹭到了,给那个车留了个条

然后小外甥就承认说当时是他倒车,可能不小心撞到了,很紧张,很抱歉。然后警察记录了一下,说等着上庭一下。

然后又过了大半年,去ringwood上庭的好像,就几分钟,就说了下这个事儿,下次注意,给了个五百块罚单。

可笑的是,罚单因为地址是两年多前的,我们这也一直没收到,后来又去了趟 ringwood联系才把五百块给交了。

此文章由 Mcyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2023-4-2 13:34
你就算找到camera footage旁边没有停过别的车,摄像头也拍不到他开车门撞到你的车,你如何证明你的坑再去图 ...

是的。摄像头能拍到肇事车从我旁边车位出来,但不一定能正好拍到撞我车门。但是,如果把2辆车一起检查痕迹,就可以看出它的门大力撞在我的门上。
:

此文章由 Mcyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl19 发表于 2023-4-2 13:35
你确定明天 council 会给 摄像头影像??
如果有 就拿去 警局 说这个人肇逃 有 case number 就可以报保险了阿 ...

如果是这样的话,报保险也要交800excess fee吗?还是对方付款?
:

yizhan2121 发表于 2023-4-2 13:39
给你说一个小外甥亲身事情,

几年前他在商场倒车出去,蹭到了旁边的车,那时候他也刚开车,慌里慌张就走 ...

所以,即使报警,也不见得立刻解决。我还是要自己先修车。我可以这样理解吗?
:

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 13:40
是的。摄像头能拍到肇事车从我旁边车位出来,但不一定能正好拍到撞我车门。但是,如果把2辆车一起检查痕 ...

首先,你高估了澳洲警察办事效率。你如何找到对方的车跟你去一起验伤?警察很少会把对方的联系方式给你,就算给你,你去上门对峙吗?上门人家也可以不承认。你这个人hit&run证据不足,警察是否会开个case都两说。而且那么小的伤,警察就算找到对方也大概率验不出对方车的伤痕。

其次,就算去验伤,对方大概率是开车门撞的,你如何就认定对方车门撞了你的车,证据?
哪怕位置高度差不多,你也只是猜测,天底下有多少车可以match你这个坑,你没有证据证明就是这辆车门撞的。

没有当时抓到,没有证人,这种开车门被撞认倒霉吧。虽然很窝火,但是我敢保证你去找了警察更窝火。

这种小伤不值得修,再好的车迟早也会变旧车,touch wood不要这边刚花大几百修完那边又一个小剐蹭…同事之前刚买新车几天不小心把车门刮了,报保险大几百修好了。两年后的今天我再见他的车,已经破旧不堪根本不像两年前买的车,供你参考。

评分

Sharon09 + 1 感谢分享
jasonnewman + 2 我很赞同

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 13:46
所以,即使报警,也不见得立刻解决。我还是要自己先修车。我可以这样理解吗? ...

我小外甥这事儿,因为有第三方看到了,给车主留个个条,估计警察才受理的,时隔两年多,罚了五百块。

你这事儿,正如上面层主说的,警察都不一定开case。

Move on吧

Mcyg 发表于 2023-4-2 13:46
所以,即使报警,也不见得立刻解决。我还是要自己先修车。我可以这样理解吗? ...

忘说了,你还得做好,对方不承认的准备

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,如果对方问,你如何证明在这段时间里,只有我的车和你的车停在一起呢?你怎么来证明呢?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你就为了较真不在乎钱,那就调录像查肇事车,查到了找律师写律师信

为什么一定要找律师呢?因为根据车牌查车主地址和联系方法你自己是做不到的,律师才可以

一般两轮律师信,不赔就上法庭。证据确凿,判了之后再等执行

对方拒不付钱呢,还得找律师
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 潇洒走一回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潇洒走一回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 13:35
谢谢!是去当地警局报警呢?还是 call 000?

去警局啊。你要先拿到证据,比如视频,之后去警局。

ozkids2011 发表于 2023-4-2 14:13
如果你就为了较真不在乎钱,那就调录像查肇事车,查到了找律师写律师信

为什么一定要找律师呢?因为根据车 ...

我想下个星期天去那个教堂找那个人。如果找到并且他承认的话最好。同时我去找修车厂报价。
:

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 14:27
我想下个星期天去那个教堂找那个人。如果找到并且他承认的话最好。同时我去找修车厂报价。 ...

如果我是那个人,肯定会说很抱歉你的车受损但是我不记得自己开关门撞到什么东西如果你能证明是我做的我会非常乐意赔偿。。。。。

bl_helen 发表于 2023-4-2 13:58
首先,你高估了澳洲警察办事效率。你如何找到对方的车跟你去一起验伤?警察很少会把对方的联系方式给你, ...

谢谢你的建议。我会找修车厂报价,最坏的情形我们找人修。下星期天我去那个教堂试着找人,看他承不承以。
:

ozkids2011 发表于 2023-4-2 14:30
如果我是那个人,肯定会说很抱歉你的车受损但是我不记得自己开关门撞到什么东西如果你能证明是我做的我会 ...

去教堂的人也会这样撒谎吗?
:

Mcyg 发表于 2023-4-2 14:35

如果去教堂的人不会撒谎,那他车门撞了你的车当时就会留信息给你主动要求赔偿。

然而并没有

所以即使他不撒谎,但是他压根儿就不知道撞了你的车,为什么要承认自己不知道的事情

又或者他去教会并且会撒谎,那更加不会承认了。

看来无论怎样对方都是不会承认的那一拨。楼主没被社会教育过吗,总觉得很天真,凡事都想着很简单。

评分

jasonnewman + 2 你太有才了

jrnba34 发表于 2023-4-2 13:11
修个坑还要走保险?搞大了吧,走完保险后面的保费都要涨,自己掏钱去panel shop修一下就好了 ...

谢谢。请看图片。如果去panel shop 花多少钱能处理好?
:

bl_helen 发表于 2023-4-2 14:39
如果去教堂的人不会撒谎,那他车门撞了你的车当时就会留信息给你主动要求赔偿。

然而并没有

我起码要他,他的教友,他的牧师知道这件事吧?我不想吃亏自己闷在心里难受
:

Mcyg 发表于 2023-4-2 14:39
谢谢。请看图片。如果去panel shop 花多少钱能处理好?

不要从上面拍,从正面拍。感觉是奔驰?后轮上方的quarter panel?看不清是否伤到底漆,是否有坑,还有你想修到什么程度。几百到上千都有可能

还好是黑色

Mcyg 发表于 2023-4-2 14:44
我起码要他,他的教友,他的牧师知道这件事吧?我不想吃亏自己闷在心里难受 ...

你根本没有证据,大可以去说,人家还可以说你诽谤。毕竟你也是猜测,如何就认定是对方?哪怕99%可能是对方那也不是100%,你自己也没有确凿证据

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 14:44
我起码要他,他的教友,他的牧师知道这件事吧?我不想吃亏自己闷在心里难受 ...

你可以试试,但是如果那样,就不是简单的开车门撞车了,你会不会被对方告诽谤呢?你得好好掂量掂量。除非你有无可辩驳的证据在手里。其实你离开你车前拍的那张照片,什么都不算。
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱

此文章由 MELWOOD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELWOOD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要先证明你的这个坑不是在你去council之前就有的。

bl_helen 发表于 2023-4-2 14:45
不要从上面拍,从正面拍。感觉是奔驰?后轮上方的quarter panel?看不清是否伤到底漆,是否有坑,还有你 ...

是的,宝马x5, 车轮上方的一圈3厘米宽的圆环, panel.我觉得伤到底漆了,黑色。我有一小瓶原厂漆。
:

LAKEVIEW 发表于 2023-4-2 14:49
你可以试试,但是如果那样,就不是简单的开车门撞车了,你会不会被对方告诽谤呢?你得好好掂量掂量。除非 ...

难道我就吃个闷亏什么也做不了吗?
:

Mcyg 发表于 2023-4-2 14:50
是的,宝马x5, 车轮上方的一圈3厘米宽的圆环, panel.我觉得伤到底漆了,黑色。我有一小瓶原厂漆。 ...

有没有dent,你想修到何种程度—-跟新的一样,还是不上锈就行?

要跟新的一样需要找修车厂,把坑修复再喷漆

不上锈大其概看不出来,就把撞坏的部分稍微清理干净,touch up paint点几下

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,也就是辆x5,还没有直接证据,放过自己放过别人吧

评分

Sharon09 + 1 感谢分享
世事无常 + 4 我很赞同

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mcyg 发表于 2023-4-2 14:53
难道我就吃个闷亏什么也做不了吗?

可以做 随便找台车 开门干他一下

别天真了楼主 哪部车上门没有坑?它们都能找到肇事的嘛。

bl_helen 发表于 2023-4-2 14:56
有没有dent,你想修到何种程度—-跟新的一样,还是不上锈就行?

要跟新的一样需要找修车厂,把坑修复再 ...

十分感谢。touch up可以自己做吗?是用小毛笔点些车漆,再点在缺口处吗?我有一小瓶原厂漆。

我会去修车厂问价。如果 2.3百或以下,就让
修车厂修。
:

Mcyg 发表于 2023-4-2 14:35

你仔细看看再说,我的回答没有一句撒谎,反而你是没有任何证据就假定人家撞了你的车

ozkids2011 发表于 2023-4-2 15:08
你仔细看看再说,我的回答没有一句撒谎,反而你是没有任何证据就假定人家撞了你的车 ...

依你之见,我该怎么办?如果是你,就吃这个闷亏吗?
:

发表回复