新足迹

精华好帖回顾

· 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔 · 重芝士蛋糕, 大理石纹装饰, 新手也可以零失败. (2014-5-8) fvalor
· 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine · 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:MRXC1001

[NSW] Newington or Barker [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2023-11-9 19:45
Stanmore中学部主校区,每个年级十个班,共二百四十人,亚裔大概10-15%左右,华人和印度人都不多,东南亚 ...

请问下,你觉得白人多,为什么会有压迫感呢?

我有时也不太懂abc小孩,和白人小孩的,要说吧 都是澳洲出生长大,但是确实也不同,这种压迫感是怎样的

我来澳洲第一份工作,全公司全部白人,我理解你说的压迫感。我以为全澳洲公司都这样,后来慢慢换工作,移民多了,公司大了,我发现还有外裔 。但是我和孩子们也不同,我是外国人,我英语差啊。

不了解孩子们,怎么样的。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2023-11-10 09:56
可能因为我们有过五岁去单一性别学校不太美好的经历,加上小孩儿小学阶段不断变化的学习需求,我对从四五岁 ...

先上公校 那对私校的真实风格还是不了解啊

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-11-10 12:49
先上公校 那对私校的真实风格还是不了解啊

通过小学低年级,甚至整个小学阶段了解自己孩子的特点和需求,这是根本,也是选择学校最重要的考量,即明白我要什么。观察私校的面子是之前说的那几个渠道,但看一个私校的里子就不容易了,如果不身临其境去体验一段时间,肯定是很难把握住的,这时候我觉得时间就是一个重要因素了,用时间去考察一个学校,持续不断的关注学校新闻,动态,每周简讯,社交媒体以及负面消息(公开的和家长私下交流的),几年下来积累的了解程度一定远远超过在孩子四五岁就选择私校的时候的认识。当然,很多人说四五岁不进去就没机会进去了怎么办,我觉得这样的学校几乎不存在,没有哪个私校/学校是不可替代的,不必想的特别绝对,在这件事上我宁愿抱有车到山前必有路,柳暗花明又一村,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫的人生态度。如果财力允许能先给七年级留个学位,当然就更没有后顾之忧了。但择校是仁者见仁,智者见智的一件事,而且非常隐私,所以别人说多少都是参考而已,最终选择哪条路还是家长自己决定。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-11-10 12:10

我有时也不太懂abc小孩,和白人小孩的,要说吧 都是澳洲出 ...

因为我们以前在oc读书,全班只有一个白人,其他全部是亚裔,华人居多,突然到了一个白人占绝大多数的学校,肯定一开始有点不适应。过一段时间就没这感觉了。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-11-10 12:10

我有时也不太懂abc小孩,和白人小孩的,要说吧 都是澳洲出 ...

这个很好理解 一下子从主流变成非主流了 你在全是白人的公司基本都属于边缘人,除非你对本地文化了解很深

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XyZ010 发表于 2023-11-10 16:19
这个很好理解 一下子从主流变成非主流了 你在全是白人的公司基本都属于边缘人,除非你对本地文化了解很深 ...

我是正好相反,第一份工作 全办公室没有一个非白人。我有那种融不入的压迫感觉,主要是我英语不好。

在之后,再怎么换,总会有华人,和我一样的外族

你觉得孩子们也会这样吗 他们接触英语比我们早。

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-11-10 16:42
我是正好相反,第一份工作 全办公室没有一个非白人。我有那种融不入的压迫感觉,主要是我英语不好。

在 ...

你再看一遍我的回复,我说你在一个全白人的地方融入不了,属于边缘人物,这不是和你的经历一样吗?不仅仅是语言问题,是文化问题。即便到现在,我英语听说没有问题,当在场全是白人的时候我发现我就大概率成为边缘人物,因为逻辑思维不同,就跟我们华人在一起一样一个眼神都知道啥意思,但是老外和我们就有这层障碍,不是英语的问题。

小孩子就算英文会,但是文化这个东西,思维方式不同,要是从小都在华人多的地方肯定融入起来要花时间,越小选择融入花的时间越少。

现在有些私校小学部亚裔非常多,有些甚至高中部都很多,我觉得这个不利于孩子融入社会,毕竟华裔还是少数裔在澳洲。但是太白确实会有更大概率被边缘化,所以平衡一点比较好。

XyZ010 发表于 2023-11-10 17:05
你再看一遍我的回复,我说你在一个全白人的地方融入不了,属于边缘人物,这不是和你的经历一样吗?不仅仅 ...

我觉得abc孩子和白人孩子的文化gap 比我们成人移民的和本地白人之间gap要小得多。但是,我也能感受到你说的压迫感。

我觉得还是分孩子。

我孩子学校的环境是30% 外来移民,70% 白人孩子。我能感觉到有一部分比较融入,另一部分差些。

文化真是一个有趣的东西。

tina-go 发表于 2023-11-10 17:24
我觉得abc孩子和白人孩子的文化gap 比我们成人移民的和本地白人之间gap要小得多。但是,我也能感受到你说 ...

从我接触的第二代成人abc来看,确实融入差异非常大(绝对不小)。有些abc还是有非常明显的亚洲印记(不说好坏,但是是事实)。老外喜欢说价值观,其实每个人都愿意跟自己价值观接近的人接触觉得安全。

包括我观察我现在身边的abc小朋友,无可厚非,毕竟还很小嘛,受家庭影响非常大,所以他们很多的行为模式和白人小朋友就会不同。再加上,人类天生就喜欢和自己背景类似的相处。还是那句话,不讨论好坏,但差异是事实。

XyZ010 发表于 2023-11-10 17:36
从我接触的第二代成人abc来看,确实融入差异非常大(绝对不小)。有些abc还是有非常明显的亚洲印记(不说 ...

嗯,也不仅仅是文化。还有文化导致的思维方式。

我现在再回头想 孩子小学入学择校(我也没的择,门口菜小)我觉得小学还是文化多员一点比较好。中学就随意了。

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你对孩子学习完全没有要求,孩子也天姿一般,那barker就很适合你了

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stanmore中学部主校区,每个年级十个班,共二百四十人,亚裔大概10-15%左右,华人和印度人都不多,东南亚 ...

等小孩长大后的高中亚裔就很大比例了。

中国人大面积上私校也就这几年开始的。

评分

kc_zhang + 1 感谢分享

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-11-9 09:50
看你家住在哪里,选近的。

Barker 的Offer 很难拿到,waiting list 超长。

N校要改混校这件事应该不了了之了,去年征询家长和学生意见,大家都反对。后面校长和校委会再也没提起过这件事,反正N校waiting list很长,学费也不是最顶级的,不愁招不到男生。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2023-11-11 17:58
N校要改混校这件事应该不了了之了,去年征询家长和学生意见,大家都反对。后面校长和校委会再也没提起过 ...

我听说也是这样的,现在也没再提了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你去看一下上北其它各大私校,那你应该就不会觉得lindfield校区的华人比例大了

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2023-11-10 14:14
通过小学低年级,甚至整个小学阶段了解自己孩子的特点和需求,这是根本,也是选择学校最重要的考量,即明 ...

这种所谓的对学校的观察,其实上学前都是可以完成的。而且你对学校搜集信息再多,不进入学校学习接触,也是纸上谈兵。
小学阶段,私校对学生的关注度,和家长的紧密沟通,可以更好的帮助你了解孩子了解澳洲的教育体系。
上了私校也并不代表会在这一棵树上吊死,如果发现不合适也是可以换学校。并不是只有公校有选择的机会。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JSDS 发表于 2023-11-14 08:43
这种所谓的对学校的观察,其实上学前都是可以完成的。而且你对学校搜集信息再多,不进入学校学习接触,也 ...

当然,当然,如果能在私校上一两年是最直接了解学校的方法,更重要的是了解你孩子所在的年级的情况,后者与孩子更直接相关。如果家长喜欢和认可私校的教育,那大可不必为去公立而去公立。

发表回复