新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
Advertisement
楼主:库克风飞扬

[行情讨论] 本轮加息周期的最终利率预测-3年内房贷利率10% [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武 请让我们现在就叫你 未来人

此文章由 坚定不移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坚定不移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是股市好好的啊????哈哈哈

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年内不会低于5%
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大月半和小月半 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大月半和小月半 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲应该不会那么极端吧 7% 最多了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大月半和小月半 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大月半和小月半 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲应该不会那么极端吧 7% 最多了
头像被屏蔽

禁止发言

hsbdxx 发表于 2022-11-1 12:01
5年内不会低于5%

没有另一波的动荡,5%以下是不要想了

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2022-11-1 11:26
上次坛子里不是有人说美国的房贷利率可以固定30年吗?今年加息对他们有啥影响? ...

以前固定的没影响,现在的想固定,估计得到8%以上了

此文章由 Lilotus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilotus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2022-11-1 10:47
所以最牛逼的就是只有一个自住房且没有贷款的人,买投资房的跟租房的都是韭菜 ...

这不就是我吗

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果美国到2025年底房贷达到10%,那美债利息起码7%了吧?美债久期55个月,从2022年下半年利息猛涨起算,到那时候是42个月了。那美债每年的利息估计要1.5到1.8万亿了,2倍于军费,而目前联邦收入5万亿都不到,要拿出这么多来还利息,有多壮观啊

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国 现在银行底下操作的 实际贷款利率很多已经接近10%了

加息的真正目的 其实是为了 各种利益集团的收割  和通货膨胀关系不大 这只是个幌子

高息 起码短期内 不会结束

此文章由 idea_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idea_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国 现在银行底下操作的 实际贷款利率很多已经接近10%了

加息的真正目的 其实是为了 各种利益集团的收割  和通货膨胀关系不大 这只是个幌子

高息 起码短期内 不会结束

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BYD22 发表于 2022-11-1 11:20
美国现在七点多 今年加两次0.75 再加上明年 美国一定过10%
澳洲 明年大概率到8%以上 ...

我预测明年澳洲自住浮动峰值5.5%-6%,然后可能明年底开始缓慢下降;
坚持不懈的

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fzds 发表于 2022-11-1 12:59
如果美国到2025年底房贷达到10%,那美债利息起码7%了吧?美债久期55个月,从2022年下半年利息猛涨起算,到 ...

担心美国还不起美债利息的,难道不知道美元是美国人可以随便印的吗?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得你刚说过房贷利率要涨到20%,这么快就自己给自己打脸了,只剩下10%了?

天涯浪客 发表于 2022-11-1 13:11
我记得你刚说过房贷利率要涨到20%,这么快就自己给自己打脸了,只剩下10%了?

...

浪客,请拿出截图来,别信口开河啊,我之前是说涨到20%也也不怕,可没说过房贷利率要涨到20%

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-11-1 13:09
担心美国还不起美债利息的,难道不知道美元是美国人可以随便印的吗?

目前是通过米老鼠购买财政部发行的美债的方式印美元的,这样搞的后果就是美债占GDP的比例越来越高。有测算认为美债的极限在40万亿,如果每年增加1、2万亿利息,加上例牌的每年1.5万亿,那没几年就到了。

此文章由 merryau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merryau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯属个人观点。经济由政治决定的,原本的全球化政策可能会朝相反的方向发展了。制造会渐渐回归北美和欧洲。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-11-1 12:13
浪客,请拿出截图来,别信口开河啊,我之前是说涨到20%也也不怕,可没说过房贷利率要涨到20% ...

库克风飞扬 发表于 2022-7-21 10:14
如果贷款利率升到20%,华仔还能承受么?

不截图了,你的原话。
足迹最穷地产投资人

此文章由 砍不死 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砍不死 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2022-11-1 09:23
好的,我存照啦。等三年之后看利息多少。如果真的上百分之十了,那估计存款利息也有七八了。我看可以直接躺 ...

我刚来澳洲时候 满大街银行吧存款7%贴窗户上!

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BYD22 发表于 2022-11-1 12:21
你预测根本不可能 银行通知我14/10自住房的利率是5.3%
有什么可能明年会是5.5%, 今日再加一次0.5 就5.8 ...

最近我给我的客人做的都是4.3%-4.5%,四大自住浮动;

你的利率明显太高了,需要review或者转贷了。
坚持不懈的

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍不死 发表于 2022-11-1 13:26
我刚来澳洲时候 满大街银行吧存款7%贴窗户上!

那时候房价便宜啊。房贷这玩意儿,主要就看两样,一个是贷款总额,一个是利率。当然我假设offset账户没钱哈。这两样有一个高就有点儿痛苦了。如果两个都很高,那就不可相信了。贷一百万每年利息给银行十万,想想都觉得肉疼啊

天涯浪客 发表于 2022-11-1 13:20
库克风飞扬 发表于 2022-7-21 10:14
如果贷款利率升到20%,华仔还能承受么?

浪客,你的中文该回炉一下啦,这叫我说房贷利率会到20%?  

库克风飞扬 发表于 2022-11-1 12:29
浪客,你的中文该回炉一下啦,这叫我说房贷利率会到20%?

你自己打自己的脸,又不是我打的,我只是来玩的,我也希望加息好升级大house。
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2022-11-1 13:33
你自己打自己的脸,又不是我打的,我只是来玩的,我也希望加息好升级大house。 ...

应该是你之前在帖子里吹你的现金流很好,加息对你来说小case,所以我问了你一个假设性问题(如果,还能),然后就变成你口中的我说利率要涨到20%了,好吧,你赢了

BYD22 发表于 2022-11-1 12:33
我是带offset 的 你那个有吗?

都带的;

顺便介绍一下,现在中行最低可以做到4.06%带offset, 转贷还反$3000;

所以照现在形势看,5.5%-6%就是澳洲浮动的上限了,RBA 在现在基础上再加1-1.5%应该差不多了。
坚持不懈的

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没脸储 哈哈

此文章由 albert_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albert_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上高利贷了

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2022-11-1 11:13
大萧条来了,你得关心工作,还有闲情管利率?不过,萧条后肯定会放水啦,就看撑得住撑不住啊 ...

我就是房东,收入就是房租。你那个加息预测0.5%的帖子 也不准啊。要不要对RBA的认知重新评估一下。哈哈哈

wxm611 发表于 2022-11-1 15:09
我就是房东,收入就是房租。你那个加息预测0.5%的帖子 也不准啊。要不要对RBA的认知重新评估一下。哈哈哈 ...

预测当然有不准的时候啊,只能说,洛威太无能了,坐等澳洲通胀继续啊

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BYD22 发表于 2022-11-1 17:45
房东也分好几种 一种是无房贷 一种房型贷不多的 一种
是房货象大山压顶的 你是那种? ...

哈哈哈 做了十几年的房东,也算熬成第二种了吧。再说早就定息2%了,还有一年福利

发表回复