新足迹

精华好帖回顾

· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
Advertisement
楼主:腾飞

[种花种树] 秀一下我的糖果菊 [复制链接]

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞啦,一个美美的花球。

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的还没有花苞呢,你真快

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢夸奖!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-10-18 21:27
哈哈哈啊哈,勤劳的小蜜蜂啊,之前你的兴趣不在花上

哈哈,现在正在转移兴趣,向你学习种花

summerlee 发表于 2022-10-18 21:35
今年再买就照你的方法养。

这种菊花应该还有其他的颜色,但我一直没找到。希望你下次成功!

ilkam 发表于 2022-10-18 22:50
太赞啦,一个美美的花球。

多谢美媚夸奖!

sunnyclh1211 发表于 2022-10-18 22:58
我的还没有花苞呢,你真快

我都开了快一个月了,这个花期很长的。请问,你的是什么颜色。糖果菊应该有很多颜色的,但我一直没找到其他的颜色。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-10-19 10:43
我都开了快一个月了,这个花期很长的。请问,你的是什么颜色。糖果菊应该有很多颜色的,但我一直没找到其 ...

我的是紫色的, 种地上的,可能比较冷

评分

腾飞 + 5 感谢分享

多喝水,多喝水

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-10-19 10:35
哈哈,现在正在转移兴趣,向你学习种花

种花很开心,一起哈互相学习

评分

腾飞 + 5 我很赞同

sunnyclh1211 发表于 2022-10-19 12:05
我的是紫色的, 种地上的,可能比较冷

紫色的,那一定很漂亮。地上会比较冷,开花会晚一点。等开花了上来秀一下哦。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名字真好听!

评分

腾飞 + 5 谢谢

腾飞 发表于 2022-10-19 15:03
紫色的,那一定很漂亮。地上会比较冷,开花会晚一点。等开花了上来秀一下哦。 ...

我去年3月买的,去年的颜色看着是淡紫色微微粉色。 冬天剪枝后现在才刚刚发起来圆圆的一丛,但是还没有花苞, 我观察了同一条街邻居的,也是还没开花。
多喝水,多喝水

哈哈,它也叫千头菊,我更喜欢糖果菊这个名字.

欢喜心 发表于 2022-10-19 13:17
种花很开心,一起哈互相学习

互相学习,一起赏花。

sunnyclh1211 发表于 2022-10-19 15:17
我去年3月买的,去年的颜色看着是淡紫色微微粉色。 冬天剪枝后现在才刚刚发起来圆圆的一丛,但是还没有花 ...

想象一下你的糖果菊开花一定很漂亮。好期待。。。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看下这个,甜吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我发的这个应该叫蓝眼菊

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当漂亮。

评分

腾飞 + 5 谢谢

欢喜心 发表于 2022-10-19 16:12
你看下这个,甜吗

这个是蓝眼菊,开一片很漂亮。很甜

欢喜心 发表于 2022-10-19 16:12
我发的这个应该叫蓝眼菊

是的,这个是蓝眼菊,长一片很漂亮。唯一的问题是枝条比较长,种花盆不行,种地上比较好。

多谢夸奖!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是不是也有许多颜色呀。。。

评分

腾飞 + 1 我很赞同

Junko 发表于 2022-10-19 17:53
这个是不是也有许多颜色呀。。。

是的,网上说有很多不同的颜色,可漂亮了。可我一直没有找到其他的颜色。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-10-19 17:18
是的,网上说有很多不同的颜色,可漂亮了。可我一直没有找到其他的颜色。 ...

搜了一下,好像是没有卖的。。。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

Junko 发表于 2022-10-20 20:16
搜了一下,好像是没有卖的。。。

是的,我一直在找其他的颜色,没见有卖的。

腾飞 发表于 2022-10-20 19:30
是的,我一直在找其他的颜色,没见有卖的。

如果看见了,告诉您哈。。。

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!为什么叫糖果菊呢?

评分

腾飞 + 5 同疑问

Junko 发表于 2022-10-20 20:40
如果看见了,告诉您哈。。。

那太好了,先谢谢啦!

缨子 发表于 2022-10-20 22:56
漂亮!为什么叫糖果菊呢?

它也叫千头菊。我也好奇,为啥又叫糖果菊呢?像糖果一样甜吗?

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-10-21 10:48
它也叫千头菊。我也好奇,为啥又叫糖果菊呢?像糖果一样甜吗?

尝尝花瓣有没有甜味,很多菊花都可以食用的,至少应该不会中毒。

发表回复