新足迹

精华好帖回顾

· 口感无比绵密无比好次的#日式轻乳酪蛋糕#-----附做法 (2014-1-4) Tammy8739 · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
· 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina · 移民记 (2005-5-11) 花花
Advertisement
楼主:hzq25859917

[VIC/TAS] 新下枪证 长枪一共需要5把已订两把 还差三把有什么推荐吗?搭配的镜子有推荐吗?寻东南区一起玩的兄弟 [复制链接]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Stopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2022-10-6 19:21
现在很多地方打兔子最好还是12g,兔子基本上都被打精了,一旦手电照上马上往树桩土坡后面移动,或者一溜 ...

我错了!是除了会飛的和免子 不過那还是双筒好用。除非有farm入Cat C。我那Bush Meister 是要来玩的,打動场物真不会用

此文章由 shck2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shck2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stopper 发表于 2022-10-6 16:55
I know I know, get a Kreighoff ACS! VC lever realise 强行留着当single shot trap (之後再入支Kreighoff ...

Kreighoff 没有 ACS的,澳洲 只有pro rib ,只有 DT11 才有 ACS,二手网上 从7000-20000 都有。
krieighoff在澳洲 也没有 单管的,美国才有。澳洲 估计定不到的。

此文章由 shck2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shck2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stopper 发表于 2022-10-6 19:41
我错了!是除了会飛的和免子 不過那还是双筒好用。除非有farm入Cat C。我那Bush Meister 是要来玩的,打 ...

没有 farm也可以 申请 CAT C,
只要 你有一个关系良好的GP就行了。不过条件限制很多,
我有一只 BERETTA A400 EXPLOR,找了2年,买了,除了第一次 打了几次碟,然后一只放着了,主要是最近非常认真的训练。
明天 全国大赛。今天看到 VIC几个高手,真的好厉害,和他们比 真的差的不是一点半点。人家都是 10多岁 就开始打了。
我们都开始的太晚了。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下!现在这么猛了吗,新证就能买5把,我那时候都是一把一把还要编理由。

此文章由 Stopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shck2009 发表于 2022-10-7 18:25
没有 farm也可以 申请 CAT C,
只要 你有一个关系良好的GP就行了。不过条件限制很多,
我有一只 BERETTA  ...

这个我明,只是没時間搞club attendance 找support(我主要打手槍的,有时间也練多点)和NSW Cat C safe keeping 十分恶搞。贵精不贵多,好像看你不会完全不想玩手枪,但叫你一年打少6 次clay 去做cat H attendance requirements 打死也不肯。 这其实是對LZ 说的,Rifle Shotgun, pistol 每样入一支entry level, 如Omark 44 打full bore ($800), Miroku Sporter (under 2K), CZ75 Shadow 2 二手($1000)。找到好玩就尊攻一方。

乾坤离析 发表于 2022-10-7 19:12
等下!现在这么猛了吗,新证就能买5把,我那时候都是一把一把还要编理由。 ...

Vic 那么嚴?在NSW A/B 一次過入十次同口径也不理,Cat H 也是 15 以后才問你搞什么? 我也是找了club scorer 出了信說一年打了30次(因lock down, 以前60以上), 又每一支cat H 說得出那discipline,過两天又批了

Stopper 发表于 2022-10-7 19:36
这个我明,只是没時間搞club attendance 找support(我主要打手槍的,有时间也練多点)和NSW Cat C safe kee ...

对的,建议非常对。
散弹枪,OVER UNDER是最好的选择了。一直MK10 也是 2K左右
不是我不想玩啊。是玩不起啊。。。子弹 涨价 太厉害了,实在 玩不起了。我怕我入坑了,玩的投入了。
不过 我马上考到 教官证,别说C了,我D和 M都可以买,H买了 不用打比赛的。教学用途。哈哈 我准备买几只 收藏一下
我师父对我 太严厉了,连YOUTUBE都不让我做了,他让我成为一个SHOOTER不是一个名人。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stopper 发表于 2022-10-7 18:40
Vic 那么嚴?在NSW A/B 一次過入十次同口径也不理,Cat H 也是 15 以后才問你搞什么? 我也是找了club sco ...

我就nsw的我也是因为警察要查我枪柜我才回来的。我去年枪证就期了。警察说要破门拿柜子。我说你等我回去好吗。我就这么要他等了六个月。。。。。回来马上把枪柜用10mm膨胀螺丝打到墙体。去银行保险柜把击发和子弹拿了回来。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

shck2009 发表于 2022-10-7 19:53
对的,建议非常对。
散弹枪,OVER UNDER是最好的选择了。一直MK10 也是 2K左右
不是我不想玩啊。是玩不起 ...

玩手枪和centre fire rifle (especially 3006, 303, 8mm 那些老槍), 不reload会破产的! Clay 有一样好,target load bulk ammo 比reload 还平易! 做shooter好事啊,咱们Silverdale (200m public range), 就常有人拍上小红書,youtube那些装b,三千元支枪,三千元scope, 一百米打三寸就算是“远程爆頭”有些拿支以色列7.62 当原装k98k的还不少follower。 在YouTube, 除了基本的,没人看得明,有时间dry fire 多几下好過。有些好的advise还被人当白痴。我試過有人个子小打shotgun不好,因为土以其几百刀的不值钱我就说拿个handsaw切一寸木吧,被当成心理不正常:p

乾坤离析 发表于 2022-10-7 20:21
我就nsw的我也是因为警察要查我枪柜我才回来的。我去年枪证就期了。警察说要破门拿柜子。我说你等我回去 ...

那么惨? 不過和一次出多少pta無關,新人一次出十张pta也不会理的。licence過期看那state 也一样(不過WA还是可以打電話给license fee)

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shck2009 发表于 2022-10-7 19:53
对的,建议非常对。
不是我不想玩啊。是玩不起 ...

我觉得side by side也挺好玩的,拿在手里感觉和O/U很不一样…
我350刀收的made in USSR…

本帖子中包含更多资源

x

评分

shck2009 + 3 感谢分享

iamwhoami 发表于 2022-10-7 20:44
我觉得side by side也挺好玩的,拿在手里感觉和O/U很不一样…
我350刀收的made in USSR…
...

我也有,很好玩的,不過reload真的不夠Bush Meister 快,一分钟打两下差不多了!
S/S 很多就真是平,間中打下clay也可以(不是太好用但最少不会像拿lever action 去clay range给被人白眼,加上如果有心玩就自动升级O/U了)。我也有支拿來玩的CBC s/s才$200 (如果$350有Baikal 一定不入CBC), 不还新人小心,有些上古S/S 2 1/2 寸chamber, 打现代2 3/4 寸可能炸腔的

本帖子中包含更多资源

x

评分

shck2009 + 3 感谢分享

Stopper 发表于 2022-10-7 21:28
我也有,很好玩的,不過reload真的不夠Bush Meister 快,一分钟打两下差不多了!
S/S 很多就真是平,間中打下 ...

是的,现代平双比较少,3寸和2-3/4 chamber的都少见
我更喜欢老式直托平双的外观风格,但是很多不适合打现代弹药,甚至不能lock tight,就没意思了

此文章由 hzq25859917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzq25859917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stopper 发表于 2022-10-7 21:28
S/S 很多就真是平,間中打下 ...

Verney-Carron  霰弹用着怎么样  我也把我的霰弹枪换成了这个品牌的  

如果入了VC就算了吧,反正手工不差的,雖然不實用但好玩。到了手找个朋友借支双管來試下再决定要不要再入。

不理cat C, VC 12ga, normal straight pull, lever action, double barrel 的分别

Double: 轟轟
VC: 轟按轟
Lever action: 轟拉下拉上轟
Straight pull: 轟,放手拉後,找回grip,轟

打Clay 和乌/免就是電光火石的时间,多了个按,不好吧

但是要連打六下,还是最快的,除非你打IPSC shotgun, 没什么用

那枪在一些家防合法但不許半自动的国家可能很有用(請不要在Aus搞,一定不可在这里谈)

当玩具開心下也不错

VC 308 也就当高價bolt action好了,反正大動物都是一下一下的射,不比其他槍差

如果打下乌,又間中打下clay, entry level 这个好 https://ssaagunsales.com/listing/39778

Quality 当然不如$2k miroku 但夠平易,可信度也可以,以後upgrade 700 出手也不難。还是Local的,看玩貨才给$做Transfer

Edit: 搞错了,你不是咱们Sydney的

此文章由 hzq25859917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzq25859917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周所有的长枪去枪店已经订下来了。还是给大家交个作业,大家别喷我,我只是个人喜欢,还不懂,如果以后有好的再入,有不喜欢的不行可以卖给枪店。但是还是非常由衷的感谢大家的解惑。让我有了详细的概念。

第一把:SAVAGE 110 IMPULSE PREDATOR 308 WIN 20" 10 SHOT   
这把枪没变化。已经预定,月底就能拿我这些大宝贝回家了。
镜子:目前是 LEUPOLD VX-5 HD 3-15X44 30MM    但是我还是不是很满意,我想换一个大倍径的战术镜,不知道大家能否帮我解惑一下。

第二把:Verney-Carron timber 12G  霰弹枪。我把之前订的那把BUSHMEISTER BA-X12 12GA退掉换成了VC的,大家基本上都说VC相对来说质量更好,更惊喜,尤其这种类型的霰弹枪我只想买一把,最后还是决定退了换成VC。唯一不满意的是只有木质枪托的,本来我想要塑料黑色或者迷彩的。
同样月底拿大宝贝回家。

第三把:Verney-Carron Speedline 308 Win   这把枪还是订了,年底才能拿到,颜色也可以是黑色或者是其它颜色。主要我想说说这把枪的镜子,我想配成那种大漂亮国红点加那种定倍镜的组合,非常非常喜欢  不知道哪位大神给我推荐一下牌子或者款式。真心感谢

那个我实话实说,我就是工薪阶层,买这些完全因为就是热爱,挚爱。真不是土豪。大家千万别喷我。感谢大家。

第四把:BLASER R8 ULTIMATE HUNTEC CAMO 308 Win  WITH SIGHT/ADJ  COMB/REC ABS
我还是把R8买了,但是没选择那款碳纤维的,我问了一下碳纤维和正常的没有任何区别但是要贵了4000刀,我真心决定性价比太低了,最后选择了这款,新出的迷彩色,我喜欢的原因是他的枪托能调节托腮,而且枪托本身带来一个减少后坐力的系统,镂空里面有几根泡沫管。具体学名叫啥我不知道。本来我想要300口径的,但是没有枪管前带螺纹。还带铁瞄的,只有308这个口径,带铁瞄。也不带螺纹。我想了想我都是308的枪,买308的R8也可以,回头在配一个300的枪管吧,订一根枪管也需要半年,实在等不及了。

第五把:BARRETT MRAD 338 LAP 26  沙色,枪托不可折叠,枪管不能更换。
本来枪店里有一把可以折叠枪托和更换枪管的一把现枪,但是我们这边的法律改了,以后这把枪不能更换枪管,枪托也不可以折叠,枪管买都买不到。只剩下一个折叠枪托功能。但是贵了6000刀,实在太贵了。我还是单独订了一把。这把枪预计2024年才能拿到,2年后我勤奋苦练估计射击技术也能玩这把枪了,最起码1000米能上靶就行。

关于双管的枪,我也仔细看了,可能我是小白啥也不懂的原因,没找到我喜欢的,等我玩玩的,估计最后也会像你们这些大神一样都玩双管吧。
长枪,我应该不会买了,如果买可能买一把.22的cz515那把,我家边上的靶场只让打.22  倒是后看看再决定吧。

再次诚挚的邀请大家能带我一起玩多教教我,大家可以私信我微信啥的  我加你们。现在全力弄手枪证,我想玩IPSC。不知道大家谁能教教我手枪证怎么弄。非常非常非常感谢。

由衷的感谢大家的解惑,大神谁教教手枪证和关于瞄准镜和红点的相关知识。

第一个镜子感觉有点太大太重,对一个快速follow up的枪来说

iamwhoami 发表于 2022-10-10 09:10
第一个镜子感觉有点太大太重,对一个快速follow up的枪来说

有什么合适的镜子推荐吗?
这个是枪店给配的

hzq25859917 发表于 2022-10-10 09:47
有什么合适的镜子推荐吗?
这个是枪店给配的

快速follow up的枪最好配轻小的镜子,中低倍率视野开阔的最好
leupold 2.5-8x36 2-7x33 或者丝滑 3-9x36等等的比较理想

当然如果你不拿它当快速反应快速follow up 打跑动猪群的枪,甚至拿它当靶枪来用,大点的镜子也没问题

iamwhoami 发表于 2022-10-10 10:08
快速follow up的枪最好配轻小的镜子,中低倍率视野开阔的最好
leupold 2.5-8x36 2-7x33 或者丝滑 3-9x36 ...

请问您觉得是选用后端瞄准的狩猎瞄准镜比较好,还是选用倍数比较大的前端瞄准的战术镜比较好呢。

hzq25859917 发表于 2022-10-10 13:39
请问您觉得是选用后端瞄准的狩猎瞄准镜比较好,还是选用倍数比较大的前端瞄准的战术镜比较好呢。 ...

FFP虽然有它的好处但是很多低倍率时线太细看不清
反之SFP有缺点但不管多大倍率线还是看得清的
当然也不是绝对的,比如我有个1-5直筒瞄是带照明FFP,除了中心红点以外还有一个马蹄铁形状可以被照亮的一个环

本帖子中包含更多资源

x

高倍率时是上图
低倍率时虽然缩得很小但由于有那个环所以也是能看清楚的
所以看具体型号具体分析

我觉得savage这个枪本身也不是远距离精射用枪,还是配个低倍率大视野最好带分化照明的,SFP还是FFP倒是没关系,FFP也有很多低倍率的可以选

图中的镜子有具体型号吗。SAVAGE这把配个实用的 3-400米以内的  就够了

hzq25859917 发表于 2022-10-11 17:16
图中的镜子有具体型号吗。SAVAGE这把配个实用的 3-400米以内的  就够了

3,4百米看你要打大象还是要打老鼠,还是有点区别的……

iamwhoami 发表于 2022-10-11 18:35
3,4百米看你要打大象还是要打老鼠,还是有点区别的……

兄弟  麻烦在问您一个问题  我想买把CZ 515 22WMR   我公司附近的靶场只允许打.22   请问类似这种枪有推荐吗? 靶场好像才50米不是100米  是配什么镜子呢  还是玩红点或者铁瞄呢  您在哪个城市呢  我们可以约着一起玩

hzq25859917 发表于 2022-10-21 12:29
兄弟  麻烦在问您一个问题  我想买把CZ 515 22WMR   我公司附近的靶场只允许打.22   请问类似这种枪有推 ...

一般只能打22的地方通常不让打22mag,甚至点22 超音速弹都不让打,先问清楚了再买

这类枪看用途,打猎还是打靶(22mag应该不是打靶,子弹也不便宜 ),喜欢高倍还是低倍,外观方面的偏向,预算等等,否则没有推荐的方向

发表回复