新足迹

精华好帖回顾

· 关于精英的最后一贴 (2010-7-7) 第一名 · 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao
· 爸爸菜谱-椒盐鱿鱼+蛋炒饭 (2007-12-5) patrickzhu · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 - 上海白斩鸡 (2008-12-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:ARACT

[其他讨论] 昆州率先行动: 冻结租金2年法案,下周提交昆州议会表决。2年后,每2年租金涨幅不能超过2% [复制链接]

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

$400块钱的房租,涨2%,就是8 元吗?这就是冻结啊。所以租客二年之内没有加租。

一年到期房东可以换租客,重新订租金吗?看上面说可以在Median rental price 重租。

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2022-8-27 10:14
$400块钱的房租,涨2%,就是0.8 元吗?这就是冻结啊。所以租客二年之内没有加租。

一年到期房东可以换租客 ...

我不禁按了一遍计算器

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 明月悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2022-8-27 10:14
$400块钱的房租,涨2%,就是0.8 元吗?这就是冻结啊。所以租客二年之内没有加租。

一年到期房东可以换租客 ...

2%不就是100刀涨两刀吗 400刀不就8刀吗

评分

All_Black + 1 我很赞同

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上有政策 下有對策

真沒的話, 賣房吧! 已經撈這麼多了, 留條路給人吧!

评分

All_Black + 1 感谢分享

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁落实以前,所有房东集体涨价,把未来2年的加租先锁定。房东也是人,家里也没啥余粮啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2022-8-27 10:26
趁落实以前,所有房东集体涨价,把未来2年的加租先锁定。房东也是人,家里也没啥余粮啊。 ...

按照今年8月1日的租金计算,现在涨价已经来不及了

此文章由 geyaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geyaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld的商铺租金也可以不涨吗?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明月悠悠 发表于 2022-8-27 10:25
2%不就是100刀涨两刀吗 400刀不就8刀吗

哈哈,你说的对,改正了

mchi11 发表于 2022-8-27 10:25
上有政策 下有對策

真沒的話, 賣房吧! 已經撈這麼多了, 留條路給人吧!

是这个道理。。。拿够自己的就行了

此文章由 明月悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2022-8-27 10:26
趁落实以前,所有房东集体涨价,把未来2年的加租先锁定。房东也是人,家里也没啥余粮啊。 ...

地主不是还有余房吗 卖了换余粮就好

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以得买商铺啊。。还看啥民宅。。
朋友刚买一个商铺,1.2m,房租8w。。打算将来给孩子当嫁妆,他女儿以后不工作,在家躺着都可以年薪8w+入袋。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意不该碰政治的红线,基本原则。

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗洗睡吧,澳洲不是天朝,昆洲又没有一个能随便改宪法的牛逼大神,所以这种脑残政策不可能通过的!看看这么多年绿党为了刷存在感,扯了多少王八犊子,有哪个成了?

ARACT 发表于 2022-8-27 10:44
做生意不该碰政治的红线,基本原则。

没明白啥意思,请明鉴
头像被屏蔽

禁止发言

商贷贷款利率,已经比回报率高了
头像被屏蔽

禁止发言

yingke 发表于 2022-8-27 10:48
洗洗睡吧,澳洲不是天朝,昆洲又没有一个能随便改宪法的牛逼大神,所以这种脑残政策不可能通过的!看看这么 ...

跨州投资者税,哈哈哈哈

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-8-27 10:50
跨州投资者税,哈哈哈哈

税是税,这是两回事,美国,澳洲一样全球资产征税。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-8-27 10:49
商贷贷款利率,已经比回报率高了

靠租金贷款,利息比民宅自住pi还低。。
那个银行我就不说了吧,你应该知道。。四大之一。。

此文章由 yuxiaoyuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoyuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样会造成租房短缺,我不太相信这个方案能行的通。除非政府有钱建自己的公租房,但是这个是更加低效的方案。还是尊重市场基本的规律比较好。

足迹三套五套一条街投资房的大佬们放宽心,绿党这些年脑残提案还少吗?有哪个能真的实行?小党为吸引眼球故意哗众取宠罢了!像我这样这么多年被砖家忽悠房价要跌一直还住在桥洞里等着买房的人,虽然从情感上很盼望真的能让房租降下来,但情感代表不了理智!我可以拿我住的桥洞来打赌,这个法案肯定不会通过的。
头像被屏蔽

禁止发言

ilovefamily 发表于 2022-8-27 10:56
靠租金贷款,利息比民宅自住pi还低。。
那个银行我就不说了吧,你应该知道。。四大之一。。 ...

之前是,现在利率已经涨上去了。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是噱头,绿党日常刷存在感。

懂最基本经济学原理的就知道这会导致租房短缺,在现基础上雪上加霜。

8月1日的房租对好多房东来说不错了 市场那么能的话 要政府干嘛
头像被屏蔽

禁止发言

昆州政府的态度,还不够明确吗?
恶意满满,这态度还能更明确吗?就你头铁?非要对着干,给自己找麻烦。躲过了初一,躲不过十五。

政府和议会忙了好几个月立个租赁法修正案,中介耍个小花招就让立法作废?好大的本事,让政府难堪呗?
我不信对着干会有好结果。

做生意要顺势而为,不要逆潮流而动。
昆州工党是不怕得罪房东的,就算房东全部反对,工党一样不会下台。
距离昆州下次大选,还早着呢,折腾不死你。

我不否认房东联合起来,是有可能让政府难堪的,并且束手无策。但是这个概率太太低了。

ARACT 发表于 2022-8-27 11:15
之前是,现在利率已经涨上去了。

利息是和民宅一样升幅啊,还是比民宅低。。我刚买一个,等着settle呢,还是比较清楚的。。
头像被屏蔽

禁止发言

ilovefamily 发表于 2022-8-27 11:34
利息是和民宅一样升幅啊,还是比民宅低。。我刚买一个,等着settle呢,还是比较清楚的。。
...

利率也是4.5%左右,下个月5%。
现在commercial的回报率,能看的上的,一般都比这个低。

买也行,长期持有。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2022-8-27 10:40
所以得买商铺啊。。还看啥民宅。。
朋友刚买一个商铺,1.2m,房租8w。。打算将来给孩子当嫁妆,他女儿以后 ...

商铺一定有人租吗。要看看什么商铺。网络购物只会越来越发达。零售商铺日渐衰退。
头像被屏蔽

禁止发言

commercial 之前也是太火,2.xx%回报率都有人抢。
现在我看我周边剩下的,都是些歪瓜裂枣。

ARACT 发表于 2022-8-27 11:38
利率也是4.5%左右,下个月5%。
现在commercial的回报率,能看的上的,一般都比这个低。 ...

嘿嘿。。慢慢看呗,这不我朋友刚买一个1.2m,租金8w的,,而且每年涨3%。。
和买民宅一样,买房的瞬间房价就固定在那里了,可是自己收入和房租不断上涨。。
记得刚来澳洲时,我家整租2室unit,一周租金135刀。。现在得400-500刀了。。经济发展规律,没办法啊。。

Mmzhli 发表于 2022-8-27 11:39
商铺一定有人租吗。要看看什么商铺。网络购物只会越来越发达。零售商铺日渐衰退。 ...

买有人租的商铺啊。。不好租的买它干啥?那么多呢,慢慢挑。。

发表回复