新足迹

精华好帖回顾

· 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple
Advertisement
楼主:silou

[行程] 我只想说,去日本,我已经准备好了!!! [复制链接]

此文章由 Fiat500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiat500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快开自由行吧

此文章由 Xavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。
孩子对东京迪斯尼念念不忘,也一直想去nintendo world, 期待日本开放自由行!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-6-22 10:22
所以蚝姐也是做攻略的对吗

当然啦,虽然攻略和攻略不一样

评分

violinlearner + 1 你太有才了

此文章由 岁月静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同等自由行

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-6-22 00:33
越后温泉是一个地区,离清津峡开车30分钟左右

那里有很多的温泉酒店,也是川端康成写《雪国》的地方 ...

啊哈,学习了。很不错的建议!有很多温泉酒店可以选择,待我们研究一下。

这样我们当天还可以稍微晚点离开日光。日光也有很多景点,trip advisor上的review都不错,像东照宫,轮王寺,Kegon Falls和附近的观景台,Ryuokyo gorge龍王峡,Senjogahara戦場ヶ原。 因为从来没去过日光,到时候一定是贪心地都想要去看一眼。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在日本开放给自由行了吗?

此文章由 silou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2022-6-22 10:39
lz,我11月10/11号也会在松本ホテル花月!我是松本去上高地,但愿我们都能够成行!

我也是机票酒店都差不 ...

这么巧!我们是11号计划游玩上高地,然后入住松本。

peanut 发表于 2022-6-22 11:08
感谢lz告知参观清津峡隧道需要预约,我之前做攻略没有看见这要求的。我去设一个提醒,阿里嘎多。

发现我们 ...

哈哈,这就是分享的快乐!以前我总是暗搓搓地吸取别人的经验,太不好意思了!

可能要求一直会变,好在官网做地很好,大家及时互通信息哦。

经你这么一说,我翻了一下,我们是2018年9月去的小布施,那时候也没吃到真正的栗子朱雀。但是小布施堂还是供应普通的栗子蛋糕套餐的,已经让我们可以久久地回味了!

Pippa 发表于 2022-6-22 14:54
现在日本开放给自由行了吗?

还没有。目前只接待某些国家入境的团队游客。

小提琴有个记录日本边境状态的帖子:

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1737440

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silou 发表于 2022-6-22 15:10
还没有。目前只接待某些国家入境的团队游客。

小提琴有个记录日本边境状态的帖子:

对啊,我也记得是这样的。但为什么楼主开始计划自由行呢?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的帖子炸出来的都是在苦苦等着日本开门的人

蚝 发表于 2022-6-22 08:50
25天啊,厉害

确实,旅游的快乐从开始做攻略就开始了,结束于回来写完游记 ...

然后还会在未来无数次不经意的谈话间重新唤起那些美好的回忆!这么说来,旅游的快乐是life time的。

评分

+ 1 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silou 发表于 2022-6-22 15:04
哈哈,这就是分享的快乐!以前我总是暗搓搓地吸取别人的经验,太不好意思了!

可能要求一直会变,好在官 ...

2018年5月我在小布施

为啥你9月还没吃到!是9月头吗?
我5月专门问了小布施堂的人,回答说9月来吃啊

2018年度勋章

其实就是该说出来的,有时候别人不经意的一句话会启发思路的,我就是在本版知道了东北有个地方叫北上,2017年去赏樱了,非常难忘

评分

silou + 3 我很赞同

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-6-22 15:14
lz的帖子炸出来的都是在苦苦等着日本开门的人

哪位大神能甩一个冬天的/圣诞新年日本行的攻略

这时候是不是应该去北海道?

我想东京 京都 北海道, 不知道这样行吗?

以前只去过大阪

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2022-6-22 15:20
哪位大神能甩一个冬天的/圣诞新年日本行的攻略

这时候是不是应该去北海道?

其实圣诞新年不是最好的季节
不过1月份有福袋,商店有打折
我记得你以前说过你不稀罕雪景的?那北海道未必要去的
喜欢滑雪赏雪的冬天也可以去东北新潟等地方

violinlearner 发表于 2022-6-22 15:17
2018年5月我在小布施

为啥你9月还没吃到!是9月头吗?

哈哈,怨念啊!
我们当时不懂啊!去的时候是9月20号左右,大概当季的那种日式栗子朱雀每天限量多少份,开店前半小时拿号码牌,开店前已经200多个人排队了。我们傻乎乎地下午才到,去的时候柜台上放了一个日文招牌,猜想就是“售罄”的意思。不死心到店门口再去张望一下,发现还有人在排队用餐,问了餐厅工作人员,还是有蛋糕可以吃的。好嘞,不是限量季节版也行。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-22 15:11

当然要提前计划呀,说不定今年某个时间开放了,拿起包冲鸭!

蚝 发表于 2022-6-22 15:24
当然要提前计划呀,说不定今年某个时间开放了,拿起包冲鸭!

我也想过日本,但它迟迟没公布自由行日程,我改去美国了

2018年度勋章

silou 发表于 2022-6-22 15:24
哈哈,怨念啊!
我们当时不懂啊!去的时候是9月20号左右,大概当季的那种日式栗子朱雀每天限量多少份,开 ...

是要去等开门写名字的!!

哪个9月我要去住一晚,然后一早去等号码牌

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-6-22 15:22
其实圣诞新年不是最好的季节
不过1月份有福袋,商店有打折
我记得你以前说过你不稀罕雪景的?那北海道未 ...

公司放假 孩子暑假

一般这个时候总得去哪里,仪式感一下,过年了!

我是喜欢购物的,想去10天东京迪士尼+京都

上次你说泡温泉看富士山,我也放在list上了,感谢!

另外5天,我在想北海道 或者你说的新xie?带孩子看雪景

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2022-6-22 15:31
公司放假 孩子暑假

一般这个时候总得去哪里,仪式感一下,过年了!

近一点轻井泽长野也行,长野的白马村大大有名,很多澳人在那里滑雪,轻井泽有很好的outlet

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多以前的物美价廉的餐馆都永久关闭了。

Pippa 发表于 2022-6-22 15:11

Great question!

我之前准备去的是巴厘岛,边境已开,没有任何不确定性,酒店也订好了,但是总觉得少了点什么,没劲。

后来一看大家纷纷预测日本离开放自由行的日子不远了,突然一下子有了动力。只要酒店预定的都是free cancellation,机票也可以改,又有足够的时间做攻略,还可以在枫叶季去,为什么不试试呢?最坏的结果无非就是日本开国门遥遥无期,只能把机票退了,损失手续费。

关键还是看你是不是足够喜欢去日本。

violinlearner 发表于 2022-6-22 15:33
近一点轻井泽长野也行,长野的白马村大大有名,很多澳人在那里滑雪,轻井泽有很好的outlet ...

或者横滨,离东京很近,节奏慢很多,也有很多东西可以看,非常美丽的港口城市。

silou 发表于 2022-6-22 20:34
Great question!

我之前准备去的是巴厘岛,边境已开,没有任何不确定性,酒店也订好了,但是总觉得少了 ...

谢谢解疑。看来我们的心理历程都差不多哈。不过我转向美国了,确定性高,日本总感觉今年开不了(别打我)……

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也订好了跨年13晚的酒店,机票还没敢下手,现在又说富士山搞不好要喷,真是惴惴不安呢

Pippa 发表于 2022-6-22 21:09
谢谢解疑。看来我们的心理历程都差不多哈。不过我转向美国了,确定性高,日本总感觉今年开不了(别打我) ...

哈哈别怕。 这个帖子不是把一众搓手群众都炸出来了嘛,我不是一个人在战斗

silou 发表于 2022-6-22 21:49
哈哈别怕。 这个帖子不是把一众搓手群众都炸出来了嘛,我不是一个人在战斗

...

哈哈,你们先去,回来写攻略让我学习。疫情之后别说旅行了,就是澳洲本地的餐馆都不同了。很多东西又要重新发掘和评价。

发表回复