新足迹

精华好帖回顾

· 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星 · 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿
· 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd · 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:anxious8789

[买卖手续] 中介要赖我卖房的deposit,请问大家有没有这方面擅长的律师 [复制链接]

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看貌似有同样的故事

此文章由 DeeringD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeeringD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种没头没尾的文章,你想得到什么信息呢?

此文章由 ddyouwms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddyouwms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来撑死2000块?

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回来了
我知道很多人都觉得不可思议
也有很多人认为我在编故事
律师那边是先settle之后再给中介发order要求释放deposit
我不知道你们是怎么在settle前拿到的
我这边是再三和律师确认了只能在settle后才可以
然后中介就消失了
我在他们的网站上找到了他们财务的电话打过去
对方非常横,说你拿不到这笔钱
你等着吧
然后我就说我不用等,你解决不了我就找你们的CEO聊

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anxious8789 发表于 2022-5-20 23:10
我回来了
我知道很多人都觉得不可思议
也有很多人认为我在编故事

请问您付中介佣金了吗?是不是拿这抵了?您说的过程不符合澳洲房产买卖流程啊?过户前律师没给你发核算单吗?
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又在他们网站上找他们的CEO,我打了几个电话,其中有一个人接了
我把我这边遇到的情况和他说明了
一开始他不确定我这边有没有settle,我说两小时前就settle了
然后对方说那就是你们律师没有发order, 我说settle后五分钟就发给你们了
再然后对方说我们这边是trust account
要转给你手续很多的
我说我不怕手续多,只要你们今天转,把转账信息发我就行
然后对方说ok
结果之前特别横的财务立刻打电话过来说
已经转给你了
我要求看转账记录
对方也很配合的发给我了
结果我看到trust account上的名字就是我打电话这个人的名字
我就明白了,原来我歪打正着找到了真正的老板
难怪我这边财务一下子态度大扭转
呵呵呵呵

评分

wai8092 + 2 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xishuashua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xishuashua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖还是买

grace181 发表于 2022-5-20 23:14
请问您付中介佣金了吗?是不是拿这抵了?您说的过程不符合澳洲房产买卖流程啊?过户前律师没给你发核算单 ...

说来好笑,还是昨天我去让律师给中介那边发函才要到的扣除掉中介佣金后的单子
律师一直说没必要,在今天settle后再让中介出就行
我一再坚持,才有了中介那边的对账单和承诺今天settle后释放押金

grace181 发表于 2022-5-20 23:14
请问您付中介佣金了吗?是不是拿这抵了?您说的过程不符合澳洲房产买卖流程啊?过户前律师没给你发核算单 ...

我付给中介2%的佣金,难道您是付10%的佣金给中介吗?

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里面有前因啊,为啥财务说“ 对方非常横,说你拿不到这笔钱”,楼主你怎么得罪人家了

forceback 发表于 2022-5-20 23:39
这里面有前因啊,为啥财务说“ 对方非常横,说你拿不到这笔钱”,楼主你怎么得罪人家了 ...

千真万确,我是第一次给他们财务打电话,我也摸不着头脑,就像昨天我还能联系到中介要到对账单,今天中介就人间蒸发失踪找不到人了,我还想问为啥呢
好在大老板发话,财务那边立刻转了
我今天晚上就收到钱了
所以总算是尘埃落定了

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司转账都要走流程的 你当是个人银行账号随便转账出款呢? 才2个小时就焦虑成这样,地球得围着你转哦。感觉LZ有些rude

评分

hpehpe + 2 我很赞同
grace181 + 6 我很赞同
littlecrab + 3 我很赞同

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看另一个贴说四月底的时候拍卖,你们那边这么快就settle了吗

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2022-5-20 17:52
我猜是楼主卖了房不肯付佣金给中介,中介直接扣下了定金,所以settle时候提供给了律师中介费用明细,双方就 ...

我怎么记得是我卖房那次是中介直接从大定金里面扣走了,根本不需要vendor操作。

楼主是不是对流程不太理解?

此文章由 Orgrimmar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orgrimmar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anxious8789 发表于 2022-5-20 23:42
千真万确,我是第一次给他们财务打电话,我也摸不着头脑,就像昨天我还能联系到中介要到对账单,今天中介 ...

说实话我看了几贴,觉得楼主是个特别焦虑而且pushy的人,而且好像很容易走极端,那个中介到后来隐身了估计也是受不了了。

哪有当天发信就要求必须当天转账的?

ournames 发表于 2022-5-21 07:44
我看另一个贴说四月底的时候拍卖,你们那边这么快就settle了吗

因为买家很着急,要求尽快settle,所以我们这边都很顺利的交接了

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabrica 发表于 2022-5-20 16:12
卖房不是收款嘛,还要啥deposit,欠中介的钱都是settle的时候结清的啊

settle的时候,律师不管deposit的,要自己找中介公司结清

yn0521 发表于 2022-5-21 02:49
公司转账都要走流程的 你当是个人银行账号随便转账出款呢? 才2个小时就焦虑成这样,地球得围着你转哦。感 ...

如果有人拖你三个月正好拖过最佳的卖房时机,连安排什么时候拍卖,拍卖师有没有定都是要你来提醒,拍卖前两天跑去结婚也不找和你交接的人,拍卖流程一再拖到拍卖开始前10分钟才和你说,拍卖当天说好会先release 50%的deposit给我们去付装修款然后一直没release直到settle前两天tradie找事,settle前一天确定好的settle当天转deposit结果settle当天玩人间失踪,希望你能和你说的一样非常淡定

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样的人就是典型的迫害妄想症!

评分

hpehpe + 2 我很赞同

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2022-5-21 08:32
settle的时候,律师不管deposit的,要自己找中介公司结清

Re  #48  " 律師不管 deposit 的 ”

感覺有些不太對啊.....!?

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2022-5-21 09:38
楼主这样的人就是典型的迫害妄想症!

bingo

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Re #49  文內
"拍賣當天說好會先 release 50% deposit......"

如果 很不幸地 這個物業沒有拍賣成功.....
豈非 樓主便不能找清那個什麼裝修款.....!?

此文章由 dolce00vita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolce00vita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天settle的卖家,说说我的经历。settle当天,律师核算完除deposit之外的剩余款项,settle并打款如我们账号,同时发信给中介要求release deposit。deposit在第二天到账,中介佣金从deposit离扣了。

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orgrimmar 发表于 2022-5-21 08:02
我怎么记得是我卖房那次是中介直接从大定金里面扣走了,根本不需要vendor操作。

楼主是不是对流程不太理 ...

对,我说的就是这个意思,中介,房主,买家所有的款项应该都是在settle的时候算清,应该是律师失误了

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2022-5-21 09:52
Re  #48  " 律師不管 deposit 的 ”

感覺有些不太對啊.....!?

54楼的网友有答案

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零沟通?

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接报中介名字和区域吧

細看樓主發帖子的日期和內容去推算:-
4月30日(星期六)拍賣
5月20日 (星期五)settled (re #39)

扣除五一假期和星期六日, 這個房子能夠在這麼短短的十多天內 成功出售 並settled,  樓主應該非常多謝這一間地產銷售公司和一衆的銷售人員啊!

fabrica 发表于 2022-5-21 10:06
对,我说的就是这个意思,中介,房主,买家所有的款项应该都是在settle的时候算清,应该是律师失误了 ...

我觉得也是律师计算问题,deposit放在trust里面,中介贪10%以后还想从业,能答应这种当天转账要求并且容忍卖家律师错误就很好了。

很多房子从3月一直到现在都卖不出去,这房子能这么短时间卖了就不错了。

发表回复