新足迹

精华好帖回顾

· 九州 樱花 温泉 与 部长 (2024-4-10) peanut · 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo
· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:天呀!

[一日三餐] 凑合一顿。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-26 14:09
不要再说西人谈猪色变了,如果去餐馆看一看,最近几年pork bettly大行其道,pork jawl也开始上得台面。
个 ...

我这些天看两个master的节目。
一个是lego master,一个是master chef。
MasterChef,我从第一季就开始看啦。
我是从MasterChef里才知道外国人是那么一大块儿滴做pork belly,并且crazy about crispy crackling的。

我们小时候应该是穷,买不了,也吃不下那么一大块的猪肉呀,都是一小块儿。
我爸爸做红烧肉的时候,都叫小炖肉。可能是因为没有多少,所以抢着吃的感觉更香。
然后拿那个油拌上米饭。。。油光光滴。下饭呀!!!!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家常菜~香喷喷

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 15:35
我这些天看两个master的节目。
一个是lego master,一个是master chef。
MasterChef,我从第一季就开始看 ...

现在吃蔬菜开销才大呢
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-4-26 15:59
现在吃蔬菜开销才大呢

自从我成为素食者后,蔬菜价格就蹭蹭的涨啊:(

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 11:13
不算冒犯,没事儿。我们就聊天儿呗。

关于吃猪肉的事情吧,原来他是吃bacon的,可是后来他生病了一段时 ...

我可能幸运一点,老公喜欢中国菜,他的家人更是喜欢中国餐,每次家人来访时,我都按照东北的饮食习惯,做一大桌子好吃的,他们连吃带拿,最后还要发图片到facebook上,所以招待客人没有压力。猪肉也没人反感,红烧,烤,猪肉饺子,都是他们的喜爱。有时哪怕老公吃西餐,他也要把我的中国菜加进他的盘子里一些。哈哈。文化不同,但胃的需求可以相同啊。
The cat is my boy

天呀! 发表于 2022-4-26 14:21
你也东北人吧。
要说东北菜里面我最不能接受的,就是那个蝉蛹啦。里面那个海绵,我还可以,但是不能见里 ...

我们叫那个是茧蛹,高高高蛋白呢,但说实话,我也有点惧吃。
我有两个男猫,每天的陪伴都很美好,其实是他们给了我许多的快乐,减轻了我的乡愁,我只是照顾了他们的饮食而已。有猫有狗才是人生赢家,我还差了一个狗狗:)
The cat is my boy

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 09:31
我小时候我妈妈做饭多,我是南方口味。
我妈年纪大了以后,都是我爸在家做饭,爱妻模范就把我们全家的口 ...

艾玛,这个勾起我的馋虫了,一样的爸爸我也有一个

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 08:49
我做饭的最大问题就是不敢放油。
做的饭菜都比较干,比较柴。
我思想上想放油,但是行动上。。。下不去手 ...

我也是做菜不喜欢放太多油,还都喜欢用瘦肉。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 11:26
呵呵。我做饭其实不成。
我在家是最小的孩子,没有干过家务,光吃不干活儿滴那种,全家不指望我。
现在特 ...

老二是女孩子吗?我家2个小子,没人对做饭感兴趣
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2022-4-27 17:41
老二是女孩子吗?我家2个小子,没人对做饭感兴趣

我家两个都是女孩子。
老二太喜欢琢磨吃的啦,很小就会做饭啦,特别擅长各种甜品,现在她经常给我们做饭,自己早上起来做早饭,打中午带去学校的饭包儿。
老二做饭是有些水平的,还会配置各种饮料,做咖啡(还会拉花儿),只要是吃的,都有兴趣。志向是当一名女厨子,从小的职业目标,矢志不渝。
特别爱吃,特别热爱生活。

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近买到了速冻的大丰收,加点肉排,铸铁锅一炖,都不需要去东北餐馆了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实家人有个西餐胃可真太省事啦,三明治可以打发了的,煮妇最省心了。
可惜家里除了娃,都是中国胃。肉菜都涨价的情况下,鼓励他们减肥得了。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里吃货真多,还聚在一起了。

发表回复