新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
· 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! (2010-10-10) 魔头 · 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda
Advertisement
楼主:cshwin

[保险车祸] 被后车追尾 我三险对方全险,却被对方保险公司说我全责 [复制链接]

此文章由 cshwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2022-3-6 10:47
信的原文关键词是什么?
故意刹车,企图变线
任何时候这根本就不是造成追尾的责任原因。

就是啊,我也是这么想。如果这都可以赖,以后开车撞别人是不是也可以说别人企图刹车变线…然后没有责任… 对方保险公司最后也是威胁我要我上法庭。我说来吧 我也想去法庭咱们去看看到底是谁的责任。然后保险公司就没有下文了。我要求赔偿就不理我,继续说同样的话

此文章由 cshwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2022-3-6 11:06
我就是在车道内被追尾 车屁股被撞的

这句话有很大误区,完成换道动作不代表后车就一定有足够的能力保持 ...

问题是对方保险公司说了好几次给我发,然后就没有然后了。再打电话还是说马上给我发。我说你们有证据说我变道了就拿出来,我是没有变道的,举证责任在后车。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forceback 发表于 2022-3-6 11:50
我上周被一辆搬家卡车追尾,车气囊全爆,警察来了以后盯着我问我什么时候变道的,什么时候刹车的,我还纳闷 ...

警察问的没错,如果因为变道之后给予后车空间明显不足造成的追尾是由前车全责的,这个属于fail to give way,网上有案例的

但是这个如果后车没有行车记录仪的话很难指正追尾是由前车造成,所以行车记录仪是必要的,前车也最好有行车记录仪,也防止后车反咬一口

总之,在澳洲开车建议没有全险+360度行车记录仪我都不敢上路

此文章由 leoblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大量出售后悔药

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2022-3-6 09:28
唉,我开了二十多年车,也无全险,也无上法庭,也无事故。我寂寞啊。

你那破车也无所谓了
iWhinge.

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimg1 发表于 2022-3-6 12:12
记得买全险
你想省钱可以吧excess fee提到5000以上
保费差不了多少钱的

这样干很聪明

保险保的是意外,重大事故,小碰小擦没必要走保险。有个全险安心很多,风险就仅限于几千垫底费了。

我也是尽量提高垫底费,杂七杂八加起来应该都不到五千。保险公司不让继续提了,每年保险能省一半

自己小心开车就是了

楼主可以让对方出示证据,毕竟谁主张谁举证。没证据说啥都没用,警察来也没办法
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 563089009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 563089009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个经验不知道你这个情况行不行。拿到对方保险公司的RN和司机驾照号码后,直接找一家专业有经验的修车厂,把你的情况告诉他们,他们会根据情况决定是否是对方全责,然后代理你请律师、和对方保险公司交涉、租车、修车等一切事情。几年前曾经碰到过一次撞车,是对方转到直行车道撞车。在等对方保险公司确认时,找到一家修车厂询问修理问题时,车厂老板了解情况后直接接了业务,说这是对方全责,他可以代理全部后续事宜,一分钱不用花!包请律师,租车,修车等!

ANDERXON007 发表于 2022-3-6 14:07
这样干很聪明

谢谢指点。我现在就是在让对方举证。但是对方一直说发给我一直没有发,然后我说我要求赔偿就不理我。感觉对方保险公司想耍赖。

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 12:40
就是啊,我也是这么想。如果这都可以赖,以后开车撞别人是不是也可以说别人企图刹车变线…然后没有责任… ...

保险公司的原话:故意刹车,企图变线 然后是你的责任
是怎么说的?
让他们email过来。

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2022-3-6 12:49
警察问的没错,如果因为变道之后给予后车空间明显不足造成的追尾是由前车全责的,这个属于fail to give w ...

我敢说澳洲路上99.99%的车都没有360度行车记录仪

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 14:13
谢谢指点。我现在就是在让对方举证。但是对方一直说发给我一直没有发,然后我说我要求赔偿就不理我。感觉 ...

你想多了

如果对方认定你全责,

对方会修自己的车 然后账单发给你

没必要理你啊

两岸猿声啼

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是变道后再刹车吗?这个除非有录像,否则真的说不清,那就要拼保险公司了,三保跟全保的不同就显露出来了

cshwin 发表于 2022-3-6 12:40
就是啊,我也是这么想。如果这都可以赖,以后开车撞别人是不是也可以说别人企图刹车变线…然后没有责任… ...

你在你车道呢被撞,是不是你刚变道到车道里的?然后马上的就是刹车……

DUCATI 发表于 2022-3-6 14:23
保险公司的原话:故意刹车,企图变线 然后是你的责任
是怎么说的?
让他们email过来。 ...

跟保险公司说了让把他们的证据和他们的理由发给我,但是他们就是不给我发。我后来才怀疑他们根本没有这些东西也不给我书面材料。但是我没有全保他们不赔我我也没有办法。现在我搜索网上有AFCA去投诉。我去试试看。

此文章由 wakingwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakingwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司只是在做他的日常工作而已,打你电话的人同样的话一天要打给十多个不同的人,这只是一个流程而已,能诈先诈,你就正常应对就可以了。。。

DUCATI 发表于 2022-3-6 14:27
你在你车道呢被撞,是不是你刚变道到车道里的?然后马上的就是刹车…… ...

不是,我几百米之前变过一次道…都在这个道里走了好几分钟了才发生的事故

cshwin 发表于 2022-3-6 13:29
跟保险公司说了让把他们的证据和他们的理由发给我,但是他们就是不给我发。我后来才怀疑他们根本没有这些 ...

这些是你的理解,还是保险公司的告示?
这个是比较重要的。所以想看看保险公司的原话。
另外,撞车以前你是不是刚换的道,虽然后车是在你车道中追你的尾。
有了这些条件才能明确的确定责任方的。

wakingwq 发表于 2022-3-6 14:32
保险公司只是在做他的日常工作而已,打你电话的人同样的话一天要打给十多个不同的人,这只是一个流程而已, ...

谢谢指点。感觉他们就是在诈我,我觉得如果他们真的有所谓的证据,不会跟我废话。直接发letter of demand给我要我赔就完事了。现在总给我打电话说要我承认我全责…我不承认他们就没有下文了

JaredW 发表于 2022-3-6 12:45
你不要后悔,很多人不买全险。
责任在谁,拿出证据说话。 还是老方法,你要是不懂法,你可以找附近的solici ...

谢谢你的指点。感觉心里舒服好多

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 14:29
跟保险公司说了让把他们的证据和他们的理由发给我,但是他们就是不给我发。我后来才怀疑他们根本没有这些 ...

AFCA是投诉金融机构的比如银行,和这个也有关系吗?
风吹麦浪

大地飞歌 发表于 2022-3-6 13:36
哪家保险公司?如果再打电话给你就跟他们说发视频给你,拿他的名字和call reference number。

拿到这些之 ...

感谢您的指点!我准备走AFCA投诉。我去找找no win no fee的律师吧

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2022-3-6 14:25

99.9999999999999999%都没有。
这需要6-8个摄像头一起录像。
人生就是“某某到此一游”

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赖皮越来越多,世风日下。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cshwin 发表于 2022-3-6 14:32
不是,我几百米之前变过一次道…都在这个道里走了好几分钟了才发生的事故 ...

er... 如果时速是60Km/h, 三分钟就是三公里哈.

上庭的话 要注意连续性哈. 比如 三分钟3公里前变过一次道?
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2022-3-6 14:39
AFCA是投诉金融机构的比如银行,和这个也有关系吗?

保险公司也在这里面。我看court的网站上说的。我没有全保,总体损失在15000以下,就可以让AFCA帮着仲裁。对方拖着我但是他们不能拖着AFCA.非常谢谢你的帮助

Purplelight 发表于 2022-3-6 14:45
er... 如果时速是60Km/h, 三分钟就是三公里哈.

上庭的话 要注意连续性哈. 比如 三分钟3公里前变过一次道 ...

上庭是他们举证,我说我没有变道,他们说我有变道,那好,法庭上请出示证据。我不需要证明我没有变道。我变道好几百米前的事,下班高峰期车走的很慢,堵车。所以没有那么远但也绝不是刚变道就刹车。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2022-3-6 14:25

我的车原厂带360度行车记录仪 不过只能通过碰撞触发记录前后20秒 不放心自己又加装了前后行车记录仪作为双保险 加上安联的全险 隐形车衣 还是在停车场被人给hit and run了 幸好有车衣没什么事

563089009 发表于 2022-3-6 14:11
有个经验不知道你这个情况行不行。拿到对方保险公司的RN和司机驾照号码后,直接找一家专业有经验的修车厂, ...

谢谢指点。

jiaxi1112 发表于 2022-3-6 14:49
我的车原厂带360度行车记录仪 不过只能通过碰撞触发记录前后20秒 不放心自己又加转了前后行车记录仪作为 ...

这个赞. mark 一下. 什么牌子的车?
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2022-3-6 14:51
这个赞. mark 一下. 什么牌子的车?

宝马

评分

Purplelight + 5 好车

发表回复