新足迹

精华好帖回顾

· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 2017初夏北美游之一 : 加拿大落基山脉 - 班夫国家公园 -露易丝湖 -Lake Moriane (2017-7-19) woodywup
· 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007 · 【班长的中式厨房】菠萝鸡丁|烂糊白菜|青椒土豆丝|黄金南瓜|榄菜四季豆 (2008-9-2) 炊事班长
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:michaelman

你家孩子学钢琴了吗?? [复制链接]

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,很多事情逼不来的。例如我想儿子去学跆拳道,他是死命不肯,那算啦。我想他去学游泳,他说要到5岁才学,那也由他咯。逼着学反而累死孩子还烦死家长呢。

回复 31# 的帖子

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我超级同意你,哈哈,突然发现你的id我也可以用,

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 azurechris 于 2009-9-24 15:57 发表
那我超级同意你,哈哈,突然发现你的id我也可以用,

:) 我也可以用这个id
Tomorrow is another day!

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这个名字还真不错哦,不过我儿子现在学写名字了,他问过我,为啥他的名字这么多letter?晕。。。

回复 34# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,和小L的复杂中文名字比起来,这英文名字算不了什么

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋版,你是两个号一起用吗

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初俺闺女学琴,咱的初衷完全不是为了成材,是为了开发右脑,让孩子聪明些,当然也培养对音乐的爱好,将来难免有孤独或不开心的时候,能够借助音乐,开解自己。
我可从来没逼过她,先是买个电子琴,用了一年,确认她能坚持学下去,才买的钢琴。钢琴老师都不知道她之前是在电子琴上练的钢琴手法。来澳州后更没有给过她压力。不过如果当初知道会来澳州的话,可能不会选择学钢琴。一是投资大,现在一节课45分钟$45.二来不容易加入集体活动。这里的小型乐队演出,很少动用钢琴的。学小提琴或吹笛子,都会有很多团体活动机会。
唯一一次大型演出,是她九年级时配合12年级演出的music theme(很好的几场正式theater演出),担任乐队钢琴手,结果还是用的电子钢琴。
现在她可以弹很优美的曲子了,我觉得目的达到,不想供她学了,她却愿意学。十年级的project,她居然自选了作曲。
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

原帖由 蒲公英 于 2009-9-24 20:20 发表
旋版,你是两个号一起用吗

什么两个号一起用?没看明白

2008年度奖章获得者

回复 36# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她左右手互搏

回复 39# 的帖子

还是没看明白呀?

2008年度奖章获得者

回复 40# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
34楼不是lawrence妈妈吗

原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-24 22:10 发表
34楼不是lawrence妈妈吗

哦,明白了,LAWRENCE妈妈不是我的ID啦,只是刚好名字一样而已

回复 42# 的帖子

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我还以为也是你的ID呢

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ这个话题, 我想我将来也会试探我的宝贝有没有学习钢琴的兴趣.  我就时常埋怨我妈妈小时候没有培养我学习钢琴, 我的声乐很好, 就可惜不懂乐器, 否则我当初就报考上戏了. 其实我很喜欢很喜欢钢琴, 也希望将来自己有机会可以学习一下, 顺便看看自己的孩子有没有遗传自己的这一方面. 如果她不喜欢的话, 再给她转其它的爱好好了, 呵呵.

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且我觉得让女孩学习一下钢琴,陶冶一下情操, 了解多一点世界音乐文化, 没什么不好的, 对她而言也是一门知识, 将来在社交处世方面也可以提升个人气质和内涵.

此文章由 littletiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littletiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得华人喜欢孩子学钢琴,可能和教育有关。学钢琴可以开发左右脑, 无论孩子将来在钢琴上有没有成就,起码可以开发智力。对将来学习,拿奖学金是有帮助的。学钢琴不是从兴趣出发,是有明确目的。要不然,为什莫华人孩子学打击乐器,参加校外体育运动的不如本地孩子多。华人是精明的,教育是投资,投资要回报。不可能为了好玩去花钱。

此文章由 deepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家让孩子学钢琴最主要目的也是开发右脑, 另外是用钢琴做为音乐启蒙工具,如果感兴趣再学管弦,当然一切以孩子能力和兴趣为主,如果孩子本身真的没有音乐细胞,我是觉得千万不要勉强, 孩子一方面弱就一定有强的一面,不如挖掘培养强项。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿学习最开始是不想让她把时间浪费在看动画片上。正好她的朋友在学钢琴,她也就跟着学了。
兴趣完全是自己培养的。有一段时间不想学了,后来自己又捡起来了。感觉无论出于什么目的和原因,小孩子学一门乐器了解一下音乐还是很好的。
尤其对孩子的耐性、韧性、自信都是很好的锻炼。

此文章由 naughtydotty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtydotty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得学钢琴很好啊,可以培养她专注的做一件事,锻炼记忆力,还可以灵活双手。我小时候学了钢琴,现在很多同龄的朋友都很羡慕。可以把自己喜欢的歌曲可以弹出来, 也可以无聊寂寞的时候打发时间。所以闲杂我也送女儿去学。虽然说小时候父母有逼我, 那时候很讨厌。可是当长大了。我反而很感谢他们。自己是过来人,知道小孩子没耐心也没毅力,所以家长的鼓励和支持就很重要啦。

可能是因为朗朗的影响力太大吧

此文章由 thomaslala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomaslala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的乐器 可能会的人少 那么老师也少 那么学起来就相对困难了

此文章由 平淡生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得小盆又们学合唱是很好的,可以培养音乐素养和团队合作精神。大家觉得呢?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候家里只有电子琴,还没好好学.长大后悔,所以不给孩子后悔的机会,也希望自己能重新学学

此文章由 潴kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潴kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的一个小孩。。开始的非得叫她妈咪买钢琴 买了回来上了几堂就 感觉厌倦了一样 唉~~ 几千块就摆在哪里

发表回复