新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康
· 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭 · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:winniewinwin

[其他] 已解决,请删帖 [复制链接]

此文章由 winniewinwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniewinwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢各位的建议!之前都是给华人老板打工,不太熟悉白人工作环境。

我的data entry不全是打字。有时是从总表复制粘贴到Excel分表里。但Excel太长,拉到右边要看清楚有没对错行。所以不敢快。复制四五行,也懒得用V loopup。因为V lookup要两表的column相同才行。

基本没用翻译软件。但写完邮件会看第二遍,斟酌一下语句再发出。的确是不如鬼佬快(他们是不假思索的)。这点要提高。

做错的事,就是把文档放在错误的folder里。但B教我是那样放的。而且policy里的folder number也是错的。二楼说得好,不管源头是谁错,现在就要fix problem。

其它supervisor不满意的,就是很多问题问她,觉得我接受了B的培训,不应该提问那么多。让我看policy自学。但一来我之前不知道某些policy的存在,二来policy也没有穷尽所有情况。比如员工一般是permanent, contract. causal这几类,但来了trainnee和secondment(不是employee),我就去问怎么办。

我是上周病假结束回来上班。我觉得supervisor可先警告说做得慢或者做错,我可加快速度,加班改正错误。但二话没说就延长试用期,很打击积极性。

Anyway,move on. 迎接下周的面谈review吧。

此文章由 daenerys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daenerys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给lz点excel的小tips吧
1. 表格横向太长用windows freeze,或者group当中没有用的信息。
2. 不一定要column一样也可以用vlookup。
3. 用 exact(A,B)可以快速check很多东西。

此文章由 winniewinwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniewinwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daenerys 发表于 2022-2-12 18:13
给lz点excel的小tips吧
1. 表格横向太长用windows freeze,或者group当中没有用的信息。
2. 不一定要column ...

谢谢Tips。
我学习一下新的。
之前把没用的hide了。

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DrGreenJr 发表于 2022-2-12 17:00
。。。

我说的很清楚都是in-built,根本不是一个新的软件。

能说一下是什么 built-in 软件吗?

wangwalter 发表于 2022-2-12 09:08
2年合同,这还有试用期?

不是contractor 。
是合同写了2年。
就是fixed term part time.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winniewinwin 发表于 2022-2-12 11:45
我也没有其他skill。
在国内读了英文专业,只能找admin啊。

好吧,我估计你是副申请吧。建议学一门有用的技术。

此文章由 DrGreenJr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DrGreenJr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2022-2-12 18:01
能说一下是什么 built-in 软件吗?

市面上有很多,如果你要在MS里面用的话就用Grammarly吧。

发表回复