新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea · 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃
· 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
Advertisement
楼主:adelaide123

[NSW] 为什么有的孩子可以睡那么少呢 [复制链接]

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉少的人精力充沛,很多有大成就的人都这样。我就属于没人叫可以睡一圈钟的,我们家孩子也是。。。

此文章由 甜辣卤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜辣卤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃2岁半,午睡2小时,晚上9小时,每天都顶着黑眼圈,我也不知道怎么能让他多睡一会

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有遗传的

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silence 发表于 2022-2-5 10:48
我小时候特别能睡,每天至少十个小时,睡着后就是门板被人拆走都醒不了。这后果就是个头很高,至于聪明与否 ...

喜欢昏睡,特别沉的,不聪明的概率比较大,医生说的

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyzbill 发表于 2022-2-5 14:17
喜欢昏睡,特别沉的,不聪明的概率比较大,医生说的

深睡和昏睡症还是有区别的。 另外多梦易醒会导致记忆力下降不利于青少年成长。不用医生说不说的,这些都是常识。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜辣卤 发表于 2022-2-5 11:17
娃2岁半,午睡2小时,晚上9小时,每天都顶着黑眼圈,我也不知道怎么能让他多睡一会 ...

11小时还不够?

那幼儿园的小朋友 爸爸妈妈都上班的 都怎么活?
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我们在中国读小学的时候,都是要6:45am到校,7点上课的.
据说早睡早起身体好.

那时我特别特别羡慕我哥 因为他们中学八点才上课.

也记得一般5pm才放学;回家吃饭洗澡做作业,最早也要十点才能上床碎觉. 满打满算不到八小时.

记得那时候学校好像也是强调的是要有八小时睡眠. 可是好像从来没听说八小时是少睡呀

难道人在澳洲出生的,身体不一样?

风吹麦浪

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天8,9个小时可以了,这么大的孩子跟成人差别不大了。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像真的是觉少的娃精力比较好,大脑和心脏都相对强大。睡的太多的人一般都比较迷糊。

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可能是睡得太多,被逼早上床,又不能下床烦躁的

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要运动啊,孩子要多睡的

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放假以后睡的晚了 积极调整中
基本是9-10小时睡眠 睡得晚醒得也晚

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bronteluck2014 发表于 2022-2-5 10:58
觉少的人精力充沛,很多有大成就的人都这样。我就属于没人叫可以睡一圈钟的,我们家孩子也是。。。 ...

我家也是,10岁了,需要睡11小时多才能自然醒

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要白天有精神,就不需要增加睡眠

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能早上床已经很好了,很多孩子都起得早。可以晚上戴上可以测睡眠质量的手表看下睡眠质量怎样。

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-2-5 20:33
能早上床已经很好了,很多孩子都起得早。可以晚上戴上可以测睡眠质量的手表看下睡眠质量怎样。 ...

有戴、深度睡眠不多
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2022-2-5 20:42
有戴、深度睡眠不多

请问是苹果手表吗

深度睡觉是怎么测 请问你家几小时

我们这个也是非常发愁!!

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-2-5 21:19
请问是苹果手表吗

深度睡觉是怎么测 请问你家几小时

Garmin,到时连App上

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大睡得多长得高,老二不爱睡长得矮

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,小孩11点多睡,8/9点醒,白天几乎不睡觉。
婴儿期也睡得少。
就怕因此长不高,唉想多给安排几个运动项目

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢。真是愁死。

你家孩子每天深睡眠多少小时?

我也测一测。我孩子深睡眠很差!五点多就开始翻腾了。发愁死了

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-2-6 08:11
谢谢。真是愁死。

我家孩子也有带,一般就是4。5个小时
坚强的妈妈

tina-go 发表于 2022-2-6 08:11
谢谢。真是愁死。

3-4小时吧,算少了吧

adelaide123 发表于 2022-2-6 08:28
3-4小时吧,算少了吧

我估计我孩子也就是两三小时

真的不夸张。

你们去看过专家吗

tina-go 发表于 2022-2-6 08:57
我估计我孩子也就是两三小时

真的不夸张。

没有呢,似乎也谈不上看专家的地步
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2022-2-4 11:14
家里有小的,要早点上床

大的和小的一起睡吗?我家是两个一间房,一直觉得小的睡眠不够,早上总是赖床,晚上又不肯早睡。

睡觉少的孩子,是否都有一个特点:

入睡困难?

你们觉得吗?和baby时代不会自我入睡有关系吗

我们从小就是睡渣+饭渣。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天生的,我自己每天睡5个小时就足够了,一般12点睡,5点半起,我家老大10岁,8点半就要睡觉,早晨不叫不起床,老二跟我一样睡的少,早晨很早就自己醒了。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2022-2-4 15:40
我家一个9岁半,一个快6岁,最近都变成要差不多9:30-10:00才睡,所以导致早上经常8点才醒…我觉得他们算睡 ...

同款的,我女儿快9岁。每天尽量9点前上床,但是磨磨蹭蹭到9点半才睡着,有时还偷偷看书。
早上7点45分叫醒,3三催四请才起床。我也觉得睡得有点少。
但是周末就一早7点半就醒了。。。这不是折磨人嘛。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devisa 发表于 2022-2-4 21:28
我家老大剛9歲也是這樣的,8點多上床,快9點睡著,早上6點半就起來了。挺擔心的,因為他個子太小,學校有些 ...

对的。。。。我也是很担心,我家老二长得特别矮。。。才发现她从去年11月到今天都没有长高过。。。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

发表回复