新足迹

精华好帖回顾

· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
· 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
Advertisement
楼主:dero

[其他信息] 租的公寓要毁租约不能住下去,放弃bond这样可以走吗? [复制链接]

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2022-1-11 17:27
楼主没遇到过事吧?
这不叫事儿。自己找好租客。提前一个月通知中介转合同,Bond一分钱不损失。
如果中介不 ...

真的没遇事处理的能力,之前已经打算放弃2千多的Bond了,中介不愿意,现在我倒不如把这bond给接下我租约的人,平摊也就是租金便宜将近80元找承租人,相信很容易找到要入住的人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都工作了,这也要爹妈管,哎……我85后,孩子10岁基本学校活动,体育俱乐部的事情都是孩子自己邮件电话解决所有问题

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2022-1-11 18:19
孩子都工作了,这也要爹妈管,哎……我85后,孩子10岁基本学校活动,体育俱乐部的事情都是孩子自己邮件电话 ...

到时他人都不在本地,我只能接手去理。这次搬出去他也没跟我说,自己找的房子自己搞。我提了一句签多长?能不能先签半年?他说一年,你别理。我就没理了。现在再不理,他就要两边交租,他没这个能力。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要违约得节奏,以后上了黑名单,每次租房都会有reference check,看你还怎样租房子

正常得做法是按合同退出,扣减所有应付得费用,然后退bond,扣bond都会留记录。

这是新州的法例,估计其它州也一样。通常是协商解决,或者租约六个月,约满自动续约不签合同,

按原合同无固定期限地租下去,这样租客提前三个周可解约,房东提前三个月可赶租客。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

ANDERXON007 发表于 2022-1-11 20:11
这是要违约得节奏,以后上了黑名单,每次租房都会有reference check,看你还怎样租房子

不毁约,剩下27周住期,如他人所说便宜每周100的话,应该还能找到人住的,之前是嫌麻烦,想付1个半月租金让中介接回去,中介不愿意,我自己找人吧,这么好的地头和这么便宜,希望能找到人

此文章由 jeeesssiiieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeeesssiiieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让中介帮忙找租客难道不是最简单的方法吗?他们的客户比较多。我在昆州的投资房租客回欧洲,也毁约了,本来准备十月回欧洲的,中介九月开始找租客,结果新租客九月就搬来了,老租客九月就开开心心飞回家了。房租还是原价没变。

jeeesssiiieee 发表于 2022-1-11 20:49
让中介帮忙找租客难道不是最简单的方法吗?他们的客户比较多。我在昆州的投资房租客回欧洲,也毁约了,本来 ...

中介条款很保护自己,他要求可以搬走,但每月房租照付,违约费每月再加900,直到他找到租客为止。但如果27周里他没找到?我不知要付到什么时候。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 19:27
不毁约,剩下27周住期,如他人所说便宜每周100的话,应该还能找到人住的,之前是嫌麻烦,想付1个半月租金 ...

不对

这事要看房东,房东好人的话愿意转新租客,自己私底下转反而是违约,会被两头告。租约合同有写明不能分租或转租的。

中介愿意换租客,有广告费和合同费收入,最好每两周换一个。租金收益全归房东,你纳空租,中介的收入是固定的,无差别。

我的一个租客倒是提前退租,把剩余的四个星期租金都交了,然后马上又有新租客进来,中介把租金全给我了。

那租客好人,有钱,从维州搬来新州的,又搬家去了加州,跑去特斯拉做工程师。

不认识房东,不知道什么人。我去看看合同该如何操作?实在不是很懂该如何做,最重要是不知道运气如何?

dero 发表于 2022-1-11 22:09
不认识房东,不知道什么人。我去看看合同该如何操作?实在不是很懂该如何做,最重要是不知道运气如何? ...

一般都见不到房东,也不知道是谁

通过中介问房东。中介愿意帮忙的

ANDERXON007 发表于 2022-1-11 23:43
一般都见不到房东,也不知道是谁

你的租客是剩余4周,也交齐,我的是剩余27周,我交完27周租约完成,房东也会同意离开。

dero 发表于 2022-1-11 22:49
你的租客是剩余4周,也交齐,我的是剩余27周,我交完27周租约完成,房东也会同意离开。 ...

所以要求房东转新租客

不同意房东自己也没办法收到钱的,看他人品。看你运气,也看你人品。最后实在不行就大家相遇在法庭了

差四周作为房东我也愿意转的,问题是四周差不多就是找新租客的时间,中介帮我收回来多余的租金,我也没要求他这样做。

ANDERXON007 发表于 2022-1-11 23:57
所以要求房东转新租客

现在中介也叫我自己去招租客,找到人入住,我就可以离开。

此文章由 carolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同期内,你一直付房租到新租客入住之日,无论是谁找租客。另外你付找新租客的广告费和中介产生的费用。全部费用和bond 差价多退少补。 不可以违约,影响你的信用度。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 23:59
现在中介也叫我自己去招租客,找到人入住,我就可以离开。

看看RMIT的学生有没有要租的呀

carolyn 发表于 2022-1-12 08:38
合同期内,你一直付房租到新租客入住之日,无论是谁找租客。另外你付找新租客的广告费和中介产生的费用。全 ...

我之前的违约意思是赔两个月租金的钱不住了或是转让给别人住,现在看来这不叫违约,是解决方法。不违约是空置27周,现在算下就是多付1万3的租金,算啦,付完当买个租房经验吧。后来再算,我把这赔偿中介2个月的租金折算给下一个租客的话,应该很多人愿意280租半年全新两房两卫有车位包家具的市中心公寓,所以我没违反吧。

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-12 08:56
我之前的违约意思是赔两个月租金的钱不住了或是转让给别人住,现在看来这不叫违约,是解决方法。不违约是 ...

你要查vic对于租客break lease是怎么规定的,而不是看中介怎么要求。在qld,租客有责任继续按合同付租金,中介有责任尽力减少租客损失,这包括增加每周至少一次open等等。你自己要关注并给中介增加一定压力,比如联系中介询问open的情况,也可以自己私下去看open,以确认是否有按时open,以及有多少人去看了。如果按照合同租金1-2个月还找不到租客,说明市场或者租金有问题,中介需要采取对策,不然可以认为消极对待。祝好运

urban2000 发表于 2022-1-12 09:17
你要查vic对于租客break lease是怎么规定的,而不是看中介怎么要求。在qld,租客有责任继续按合同付租金 ...

实在没有租房经验,真不知道实际如何操作?我不是想完全不损失离场,中介看上去赔偿也要,租客也要。现在想到了方法就是人我来找,这样确定点有没有人续租?这房租的gap我来付这样能确定会有人入住,中介找的话,租金我要交,找不到人的等候费我也要付,有点没底。

bello 发表于 2022-1-12 09:30
这么简单的事情楼主搞得这么复杂,告诉你一个最好的方法,既然4周磅金不要了,拖欠租金即可,到时候中介自 ...

我现在告知中介3月中不住,它可以这这段时间开始找人,然后我再多付2个月租金提早离场的损失都不愿意,我就好奇房东觉得这样是损失还是接受呢?你说的是耍赖,不好。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 13:26
合同当然都是保护房东为主的。

在NSW,房客是大爷。

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们应该和他的公司谈,这也是relocation的费用吧。

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得毁约最多压金不要了。他的意思是不是付800多元找下家的话,压金还能退回来?

bello 发表于 2022-1-12 09:45
什么叫耍赖,你破产了租不起房不可以吗?这叫合规操作,而且你也付出了代价,4周的磅金,不要自己吓自己 ...

不是很懂,网友很多在说不要违反。但我是要早走,看来就是违反了,可不走不行,解决方法最好就是找到人来住,但找不到呢?我就要承受全部损失,目前想每周找到人承担280,我就损失少一点也觉得能接受。

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 14:25
查了要么自行找到租客,要么付到合约满为止。看来这1万多的空置费要付

最好的是找到下一个租客,自己付中间的所有差价。让中介找,也可以自己找,但都要通知中介。

zflj 发表于 2022-1-12 09:50
我觉得毁约最多压金不要了。他的意思是不是付800多元找下家的话,压金还能退回来? ...

我从来没想过退押金!我的预算是多付4400不用头疼直接离场,但貌似不接受。

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房毁约金应该是有规定的,去问问有关部门,不可能一直要付到合约结束,他们在忽悠你。

EliseC 发表于 2022-1-12 09:48
你们应该和他的公司谈,这也是relocation的费用吧。

南澳那边只有租房补贴,没什么其他福利。

此文章由 咪呀酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪呀酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在维州,之前提前解约,支付中介租金直到新房客入住,并且支付广告费用。因为地段比较好,两周多就找到啦,退房的时候bond金也全额退了

咪呀酱 发表于 2022-1-12 10:45
我也在维州,之前提前解约,支付中介租金直到新房客入住,并且支付广告费用。因为地段比较好,两周多就找到 ...

你的运气真好!谢谢分享

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要一走了之,可能会进黑名单

发表回复