新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 澳洲文化的冲击 -- 还是闲聊 (2015-3-18) daniello · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
· 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54 · 记得当时年纪小——写给各奔东西的大学室友们 (2013-1-25) Poppy123
Advertisement
楼主:铃儿响叮当

[地方特色] 解锁煎饼果子,杠精就不要留言了,谢谢!  关闭 [复制链接]

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个上海就是叫包脚布,是老派的叫法,看着好吃。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着挺好,和北方的煎饼果子没啥区别。

为啥不是包饺布?

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2021-11-21 19:35
这个上海就是叫包脚布,是老派的叫法,看着好吃。

哈哈,谢谢你的澄清和赞美。

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limuc1 发表于 2021-11-21 19:51
看着挺好,和北方的煎饼果子没啥区别。

为啥不是包饺布?

做法是差不多的,就是上海的一个俗称,你非要问我为什么不是别的名字,我真不知道。

appleapple1 发表于 2021-11-21 18:09

谢谢。

此文章由 richw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好吃,不错

此文章由 小马修 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马修 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好看

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,蛋饼油条老灵的。呵呵 我周六也买了这个机器,能问问你饼皮面粉的配方吗,我家加了面粉,玉米粉,绿豆粉和小米粉。你放了点啥? 这个机器就是有点小,那个木杆杆一洗就坏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorrento 发表于 2021-11-21 22:48
楼主,蛋饼油条老灵的。呵呵 我周六也买了这个机器,能问问你饼皮面粉的配方吗,我家加了面粉,玉米粉,绿 ...

本来还想去买这个机器来着,多谢劝退,保住钱包

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着相当不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-11-21 14:44
我喜欢杠 但今天天气不好 不杠了

楼主火气很大

这个木棍子,也能吃吗?

评分

Lifekeeper + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2021-11-21 22:50

但是和现在外面煎饼果子的价格比起来,这个机器的性价比非常高啊!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2021-11-21 22:53
这个木棍子,也能吃吗?

好了 我知道你是来杠的了

楼主楼主 快来怼他呀

评分

渔妇 + 2 你太有才了

richw 发表于 2021-11-21 22:31
看着好吃,不错

谢谢

小马修 发表于 2021-11-21 22:41
做的真好看

谢谢你

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 14:53
我没有火气大,也不想杠。我都愿意买小电器来做这种早点说明我是喜欢吃这个的。
我只是说上海人是这么叫 ...

看着就好吃,我每次都来不及推,弄得手忙脚乱。每次回国这个总是百吃不厌。

又及,包脚布叫法在上海至少几十年了。
人生如逆旅,我亦是行人。

Sorrento 发表于 2021-11-21 22:48
楼主,蛋饼油条老灵的。呵呵 我周六也买了这个机器,能问问你饼皮面粉的配方吗,我家加了面粉,玉米粉,绿 ...

我也觉得直径小了点,我就把油条一掰二,我参考的视频是3份绿豆粉,一份混合面粉和玉米粉,你做的挺好的呀

四导 发表于 2021-11-21 22:50

就是小了点,我觉得质量没问题

9112001 发表于 2021-11-21 22:52
看着相当不错

谢谢你

s4048987 发表于 2021-11-21 22:53
这个木棍子,也能吃吗?

你这个问题有水平的,他都不知道怎么回答你了,哈哈

Sorrento 发表于 2021-11-21 22:54
但是和现在外面煎饼果子的价格比起来,这个机器的性价比非常高啊!

我看到6.8刀一个,当然人家卖的饼比较大

老婆是CPA 发表于 2021-11-21 23:23
好了 我知道你是来杠的了

楼主楼主 快来怼他呀

他是问你呀,要怎么怼靠你自己了,哈哈

smokyeyes 发表于 2021-11-21 23:42
看着就好吃,我每次都来不及推,弄得手忙脚乱。每次回国这个总是百吃不厌。

又及,包脚布叫法在上海至少 ...

我第一次做,这个木杆也操作的不顺手。
这个叫法,我虽然不知道有多少年历史?反正周围人都是这么说的,没想到这也能被拿来杠得,还被问出生是不是上海,我也是醉了,哈哈。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一套薄脆的,一套油条的,支持到付

jayky 发表于 2021-11-21 23:53
一套薄脆的,一套油条的,支持到付

要加鸡蛋伐?葱和香菜要来点伐?榨菜呢?请关注公众号点单,谢谢,哈哈哈。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 23:56
要加鸡蛋伐?葱和香菜要来点伐?榨菜呢?请关注公众号点单,谢谢,哈哈哈。 ...

加俩鸡子儿,多加葱和香菜,多刷酱

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直好奇撑起煎饼果子里面的那一个大长方形是什么?

评分

ItsThere + 2 “薄脆”

此文章由 zxinfhs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxinfhs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从照片看,煎饼过于光滑,鸡蛋也没有很好的和饼本身融合,天津煎饼表面粗糙,鸡蛋比较好的覆盖一层
估计原因是绿豆粉过少,白面过多,可适量调整
另外,每次放面糊不宜过多,不要怕摊出的煎饼有漏洞,随后打上的鸡蛋正好把所有漏洞补上,而且和饼皮融为一体

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看留言的

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来像纯面的

发表回复