新足迹

精华好帖回顾

· 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand · 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa
· 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina · 【征文】说说小生意的那些事儿----咖啡店,其实就是这么简单===来自客人们的新年礼物 (2010-1-23) 魔头
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:suvstation

[人生百味] 我的妈妈 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2021-11-8 20:45
想先讲讲一个我内心的刺,好几次做梦梦到这件事,梦醒后怅然若失,心有愧疚,反复问自己,我做的对吗?我是 ...

你这大舅是人品有严重问题,这个呵4读书多少没有任何关系

人品差劲的人读了书之后无耻程度只会更深,害人的心思会更精密

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2021-11-9 06:07
这笔钱有多少人民币?
楼主在微信群里发言是欠妥的。 只能一时意气快乐,从而激化矛盾。
当然也是可以理解 ...

是的,我知道解决这个事情的方法有千万种,我选了最下策的一个。金额大概小二十万,我的父母已经妥协多给了那些钱,可是还是一而再再而三的被挖苦讽刺,连续两年都是春节吵起来。爸爸还因为这个气得住院。我的脑海中经常有两个小人在打架,一个小人说,都怪你的一时冲动,都怪你插手上一辈的事,你自己躲在他国又不用去面对,惹下麻烦让妈妈替你去扛。一个小人说,如果连你都不替父母去出这个头,这种日子何时了。明年春节后年春节还要吵,为什么就得我们忍让,已经答应了他们的不合理要求,为什么还要得寸进尺。实际上,姥姥多得房子连同自己现在住的都已经答应给了大舅的儿子。为什么他们就这么贪婪?为什么就不能体谅感恩姐姐在他落难时对他的照顾。两个小人打来打去,我真的是伤痕累累。

大舅身居要职,也是姥姥最宠爱的儿子,二舅的生意靠他辅助,大姨二姨的孩子工作靠他帮忙,他在家里有绝对的话语权。大舅妈在医院,家里所有人看病都要找她帮忙。他们时常讽刺姥姥,你把我们家的家产给了外姓人。我和弟弟听到这样的话,都是面面相觑,弟弟给我说,姐,爸妈如果把家产都给你,我一分都不会争的。我心里很温暖。我为父母感到开心。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2021-11-8 21:50
在家的群发完这些气话,我带着轻松昏沉沉睡去了,可这却给妈妈又带来了伤痛。第二天妈妈找我视频,嚎啕大哭 ...

想给楼主劝劝:其实一个家庭多年形成的家庭关系(包括矛盾和冲突因素)是很难很难改变的。晚辈对其的影响更是微乎其微,除非你位高权重,其他人不得不看你脸色做人。这种重男轻女已经渗透到你妈娘家每一个人的骨子里,甚至基因里(这里说的是耳熏目染的小辈们),以你一人之力去对抗无异于蜻蜓撼树啊。

不要再去想自己做得对不对了。无论你做什么,今天这个结果可能还是无法避免的。你大舅在家里无法无天惯了,没一个人反抗成功。你妈最好的方式就是远离这群人,但你外婆还在世的时候她肯定无法做到。金钱方面就不要再想着算账了。以后老一辈走了,姐妹兄弟自然就散伙。到时候看看能不能卖了老屋,搬离这个是非地吧。现在就多安慰安慰你妈,尽量不要再跟对方直接对话,也只能这样了。清官难审家务事啊。

评分

明河素月 + 6 我很赞同

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好真实,文字功力好

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-10 16:13
想给楼主劝劝:其实一个家庭多年形成的家庭关系(包括矛盾和冲突因素)是很难很难改变的。晚辈对其的影响 ...

谢谢您的开解,我想我是需要的,我常常会很自以为是的陷入自己逻辑体系,我坚定的认为那就是对的,可是当我抬头看的时候,我发现世界不仅仅是我脚下的这一片。

复制到第一页

又又又又是一个阴雨绵绵的星期,这次我暗自高兴了,我十几盆植物可以酣畅淋漓的吃老天爷给的饭啦,一个大早,我一盆盆将它们移出去,这并不是单纯的搬运,而是有爱的搬运,我慢慢挪着脚步,观察者它们,细细的盯着那一个个新芽欣喜,慢慢的放回去,摸摸它们的花,摸摸它们的叶。朋友听了这描述,再加上我告诉他,每天早晨我都要去田间给我的西瓜苗授粉,如果错过花期,雌花就是直接死给我看,于是乎他给我起了个外号:种花的老流氓。哪呢,种花也能如此逗逼,好吧,二逼青年欢乐多。

伺候好我的那些个花花祖宗,我回屋,脑海里想起一首歌,常回家看看,我哼哼起来:常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献啊,一辈子不容易就图个团团圆圆!到这到这,我刚才侍弄花时的欣喜一股脑追随者大雨溜走了,剩下一地湿漉漉的泥泞。我回不了家,更别提常回家看看,我连哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗都做不到。更何况,我已经多久没有叫妈妈了,我知道了,我在这雨天的清晨又内疚自责的想妈妈了。妈妈一天天老去了,我也追赶者妈妈一起老去,可是我们只能一起老去,却不能一起生活,这是我这辈子最大的遗憾,我知道这个遗憾让我和妈妈一起丢失了太多的东西,各种快乐,这是什么东西都换不回来的,可是我就是那样懦弱,不敢舍弃其他东西去换回这快乐,生活现实狠狠地从我身上撕开了这种快乐,我只能眼睁睁看着它离我而去,我想同样难过的也还有妈妈,万幸,妈妈早有先见之明,她还有另外一个孩子,这样的安慰也许让她比我的难过更少些。如此想来,我也能稍微松口气。我想来这里续上这个帖子。因为也许这样的表达思念,能够重新托起来我沉下去的心。

经常带着孩子去公园和邻居家的小朋友一起玩,很多妈妈都和姥姥住在一起,经常看到她们一起带孩子,我眼里放出光来,那是通了羡慕的电池发出来的光,有一次,我又碰见一个妈妈和姥姥一起,姥姥过来和我交谈,我竟然没忍住,我朝她的女儿努努嘴,你女儿好幸福啊,妈妈就在身边,我已经四五年没见过我的妈妈了。姥姥露出一种复杂的表情,有点骄傲,有点嗔怪。她仿佛从我那句话里得到了共鸣,一下子打开了话匣子。她说着和女儿之间的种种往事,我们絮絮叨叨,家长里短。我安慰着姥姥,生活都是磕磕碰碰,但是母女情却是真真的。然而我心里却在大声的呼喊: 珍惜这样的时光吧,因为还有多少人想得到这样的时光而得不到,像妈妈包容小时候的我们一样去包容她爱她吧,特别是她的岁月已经在倒数的时候。特别近些年来,我天然的喜欢和年长的人交朋友聊天,感受着岁月带给他们东西,也许是智慧,也许是阅历,也许是打磨后的温柔,我总能感受到一种温暖。也许是悉心的教我种花种菜,也许是分享自己人生的感悟,也许是念叨生活的琐事,我都是那样喜欢。我私心的认为,我可能在寻找一点点像和妈妈一样的相处时光,这也许给我的遗憾和思念带来一些慰藉。

-----妈妈,我想你,我们的物理距离那样远,但是你就在我的脑海。等着疫情过了,等我回去,狠狠给你一个拥抱,我们一起牵着手逛街,我天天帮你洗碗做饭。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

发表回复