新足迹

精华好帖回顾

· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺
· 家乡的味道--玉米面搅团 (2009-2-17) bluesummer · 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 顶私奖学金的准备 - 给有志于顶私奖学金的家长的一点建议 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:13
匿名者 发表于 2021-7-14 13:10
一部分补习老师急眼了。

谴责楼主破坏行业潜规则!哈哈
匿名
匿名者 发表于 2021-7-14 12:30
楼主真心请教,顶私是怎么面试的,都问些啥问题?

一般都是看你的简历,挑几项他们感兴趣的问。

比如你写喜欢运动,就问问你都参加什么运动,参加校队或者外面club吗,prefer集体运动还是个人运动。

你学乐器,就问问你喜欢什么风格的作品,最喜欢的作曲家是谁。

有过Busking,那就问问是什么时间什么地方,觉得好玩还是尴尬,碰到什么印象特别深的事吗。

所以要针对自己的简历好好准备问题,特别是不能造假,造假很容易被问出来。
匿名
什么事i都想找套路,走捷径。

匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:14

楼主实诚人
吓我一跳,以为我自己写的
借楼主场地说一下,主楼完全正确
我女儿在私校(所谓排名高热捧的私校),拿到包括本校在内三个全奖
和楼主说的每一条都高度吻合

还有一点,就是孩子有清晰的目标和goal在high school。反问私校考官,你们学校能给予我什么支持帮我达成目标
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:16
匿名者 发表于 2021-7-14 13:13
什么事i都想找套路,走捷径。

楼主说的那些是捷径吗?还是我的中文理解有问题?
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:17
一部分补习老师急眼了。

补习社本来就是补考试,特别是标准化考试的。跟我说的不冲突。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:18
以后足迹别的板块都关了,就留个隐秘好了
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:25
匿名者 发表于 2021-7-14 12:57
父母都是有毛病的,好像自己博士毕业当CEO了一样。

很多博士毕业反而做不到这些。因为他自己厉害或者是天才,觉得从小轻轻松松就做到了,根本不需要父母培养,也不会去精心培养自己的孩子。

至于CEO嘛,哪有空。CEO太太也许有空。。。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:27
这明显就是小红书类型到处拉人开讲座考私校的楼主啊............然后就推各种补习班割穷人的韭菜
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:32
匿名者 发表于 2021-7-14 13:27
这明显就是小红书类型到处拉人开讲座考私校的楼主啊............然后就推各种补习班割穷人的韭菜 ...

那倒真没有。我说的大多数是没办法补习的,只能靠父母和孩子自己。特长有各自的特长老师,集体活动自己报名参加就是,其他社会活动,更加没办法补习了。

至于学习,满大街都是各种补习社,需要的人自己选择就是,根本不需要我推了。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:33
匿名者 发表于 2021-7-14 13:32
那倒真没有。我说的大多数是没办法补习的,只能靠父母和孩子自己。特长有各自的特长老师,集体活动自己报 ...

光”靠自己“这句话真的就够忽悠的
现在的富人哪有靠自己的,穷人就只能这么说了
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:34
匿名者 发表于 2021-7-14 13:27
这明显就是小红书类型到处拉人开讲座考私校的楼主啊............然后就推各种补习班割穷人的韭菜 ...

补习班老师割穷人韭菜,然后把钱花在自己孩子上私校上面
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:35
匿名者 发表于 2021-7-14 13:34
补习班老师割穷人韭菜,然后把钱花在自己孩子上私校上面

越穷的人越容易被割韭菜
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:35
匿名者 发表于 2021-7-14 13:06
啧啧啧,您目前有在读孩子吗?还没的话还是赶紧去挣钱吧

我回的是这句话 - “一句话就是父母有能力撑门面,孩子能考分,奖学金追着跑,写这么多没用的”。麻烦你看清楚了。

父母有能力,孩子能考分,奖学金追着跑,这里的逻辑在哪儿?我实在没看出来。父母有能力孩子学习好,私校就追着给你孩子奖学金了?
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:36
匿名者 发表于 2021-7-14 13:35
我回的是这句话 - “一句话就是父母有能力撑门面,孩子能考分,奖学金追着跑,写这么多没用的”。麻烦你 ...

你好好分析一下
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:40
匿名者 发表于 2021-7-14 13:33
光”靠自己“这句话真的就够忽悠的
现在的富人哪有靠自己的,穷人就只能这么说了 ...

靠自己这话没毛病啊。

补习和特长,要有各自的老师,最终还是这个孩子自己去考试,又不是老师替你去考。至于各种社会活动,那更是得孩子自己去了,难到富人都是花钱雇人替孩子去的?
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:41
匿名者 发表于 2021-7-14 13:36
你好好分析一下

我实在是不懂,您大明白给分析一下?
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:42
华人就是这么讨厌,把内卷带到海外。功利的花大把钱逼孩子学这个学那个,把孩子都弄得一个德行。

此文章由 kangarooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangarooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿奖学金并不难,难的是家长们愿意付出,无条件的支持和培养自己的孩子从小阅读,数学运用题能力/或者奥数兴趣训练吗?如果是,那么考上没有问题。

此文章由 kangarooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangarooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对家长或者孩子来说,考上奖学金是一个很大成就。祝贺祝贺!
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:45
孩子申请了艺术特长 失败了,用的是画画,老师说比之前在他那里上课的得到奖学金的画的好,我也看过那个孩子的画,不评价,但是还是失败了

孩子也有音乐的乐器,有体育的项目,都是在校队的,学习在前20%,那这些去申请一个艺术类都不够

所以特别佩服那些申请到的大神!
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:45
kangarooo 发表于 2021-7-14 13:42
拿奖学金并不难,难的是家长们愿意付出,无条件的支持和培养自己的孩子从小阅读,数学运用题能力/或者奥数 ...

考分没问题,别忘了私校还有面试这个屌丝鬼门关,要不JR为什么99%的孩子拿不到私校奖学金?
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:46
看完觉得我家老大确实可以试一下了哈哈,兴趣爱好足够广泛。。。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:46
能把孩子培养成这样的父母,也算是人尖了

家长是人尖的,不是孩子kindy就应该在私校了吗?谁还高中靠奖学金才上私校?
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:47
匿名者 发表于 2021-7-14 13:42
华人就是这么讨厌,把内卷带到海外。功利的花大把钱逼孩子学这个学那个,把孩子都弄得一个德行。 ...

逼着孩子每天刷题,去好几个不同的补习班,我是很反对的。

但是如果把兴趣爱好、运动、社会活动,也都算作是逼孩子学这个学那个,那我也无话可说。那只有躺平啥都不学,每天打游戏刷手机了。
匿名
非常感谢楼主写的,觉得很有借鉴意义,不和谐的声音不用理会
匿名
楼主实诚人
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:49
匿名者 发表于 2021-7-14 13:45
孩子申请了艺术特长 失败了,用的是画画,老师说比之前在他那里上课的得到奖学金的画的好,我也看过那个孩 ...

安慰一下,还是有很多运气成分的,谁也不能保证特定的一家私校一定会给奖学金。但是如果孩子够优秀,申请三四个,总能有收获的。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:50
匿名者 发表于 2021-7-14 13:46
家长是人尖的,不是孩子kindy就应该在私校了吗?谁还高中靠奖学金才上私校? ...

这话说的,你让JR家长们怎么想啊?

许多JR 家长们觉得自己无论在教育程度还是家庭财富上都可以和“顶私”有一拼。
匿名
匿名发表于 2021-7-14 13:51
匿名者 发表于 2021-7-14 13:46
家长是人尖的,不是孩子kindy就应该在私校了吗?谁还高中靠奖学金才上私校? ...

kindy开始就在私校的,去考奖学金的大有人在啊。已经在私校了,和考奖学金,不矛盾啊?

发表回复