新足迹

精华好帖回顾

· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 发牢骚! (2005-7-28) maya
· 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement
楼主:margaretyy

与婆婆带宝宝的理念不同导致我心内郁闷 [复制链接]

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实证明婆婆肯帮你看孩子,还包揽所有家务,已经证明确实是个好婆婆。如果婆婆什么都不管,你自己会更受累得。
比如每天要抱宝宝2小时,你可以好好得和婆婆讲讲道理,说抱可以有利于孩子骨骼成长。
洗澡也是小问题,你就对婆婆说,您休息下吧,晚上我给宝宝洗。
送回国这个问题,如果你们不同意,婆婆是抢不走滴~~

所以婆婆帮你看孩子是好处大于坏处得。
Enjoy life

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-1 23:17 发表
婴儿绝对是需要与大人身体接触拥抱的。反过来当妈妈的在心理上也有抱孩子的需要。带孩子没有严格的好与不好,一切以母亲的意愿为主。如果你很想抱孩子,就抱着啊。婆婆手伸过来抱孩子,要放下躺着,你为什么不能不给 ...

同意!
孩子是自己的,LZ想孝敬公婆是另一回事.要拿出当妈的身份,不能牺牲孩子去换来与公婆和谐相处.
说的可能条理不清,但意思你滴明白?还好你公婆待的时间不长,不然会憋屈死了.

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm多想想婆婆好得地方把。。你就当涂个清静,自己好好修养2个月,等她回去了再自己带。。我儿子也是婆婆带得,有时候看不下去得地方就和我老公说。我老公这个人说话冲,会和他妈辩论,他妈脾气再硬最后还是会妥协。。所以你也让你老公去说,自己最好别说,免得正面冲突。儿子再冲也是儿子。还有就是坚决别让孩子回国阿。不然你要后悔死得。。其它得就忍吧,忍到她走。

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在跟楼主说什么都没用的 等再生一个后 另外一个BABY不肯睡觉 需要不停的抱着 而且还没有人帮忙 这个时候你就知道婆婆多好了

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe,楼上多位妈妈都是过来人,说的都很有道理。我婆婆现在改好了,已经不再给宝宝中午洗澡了,随我们的习惯,改晚上洗澡了。虽然还是跟我抢着抱,但不会是她抱过去就让宝宝躺着了,因为她一把宝宝放下,宝宝就不乐意,就哭闹,所以她就只好抱着陪宝宝玩。

还有一个问题,婆婆总也不跟我聊天,不唠嗑,没话讲。白天宝宝睡觉的时候,我们2个都在上网,屋子里静悄悄的,感觉有点怪异,谁也不说话。吃饭也是,没什么话可说,我觉得挺别扭的,有时候没话找话说,但她总是不主动跟我讲点什么,不讲单位的事,讲讲婆家的亲戚情况总可以的吧,几个叔叔几个姑姑,几个阿姨之类的,但她一句都不提,我结婚好几年了一点不知道他家亲戚的状态。就听我老公讲起过一些。奇怪吗?

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 margaretyy 于 2009-9-3 11:12 发表
hehe,楼上多位妈妈都是过来人,说的都很有道理。我婆婆现在改好了,已经不再给宝宝中午洗澡了,随我们的习惯,改晚上洗澡了。虽然还是跟我抢着抱,但不会是她抱过去就让宝宝躺着了,因为她一把宝宝放下,宝宝就不乐意 ...

其实这个挺正常,你和婆婆是2个年代不同得人,怎么会有共同语言呢? 我和我婆婆也是没话说,她每次和我家长里短说一堆,我都恩。啊得,这样,不知道说什么。加上你们2个人都有事情可做-就更没必要没话找话了,不过可以聊聊网上得新闻啊,聊聊论坛啥得。你婆婆还会上网这个挺好得,这样就不会觉得闷了。你对她好一点就可以了,主动问问她,关心她一下就可以了,有好吃得给她端点,嘴甜点
Enjoy life

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,她来论坛看到你的牢骚贴,你不就尴尬了?

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 margaretyy 于 2009-9-3 11:12 发表
hehe,楼上多位妈妈都是过来人,说的都很有道理。我婆婆现在改好了,已经不再给宝宝中午洗澡了,随我们的习惯,改晚上洗澡了。虽然还是跟我抢着抱,但不会是她抱过去就让宝宝躺着了,因为她一把宝宝放下,宝宝就不乐意 ...

那你就主动和婆婆说说话压。。谈谈宝宝得情况之类得。。反正你觉得尴尬你就先开口贝。。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好我没有这种婆媳问题,好难

此文章由 如猫添翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如猫添翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况比LZ更糟糕,正在煎熬中
LZ说提的情况,我婆婆只有更严重,太主观太专制了太霸道
孩子现在跟我都不亲的,只要奶奶
平时我想给孩子做点吃的,都要得到批准,用什么材料一般都要审核和扣除一些
生怕我毒死孩子。。
现在我的孩子我是根本做不了主,从吃到穿到作息。。。
还有一点让我郁闷
她这些在自己儿子也就是我老公这里不表露出来的,很收敛的,只有老公不在的时候这样
所以跟老公诉苦老公也不完全站我这边,他可能觉得是我小题大做
说多了还嫌我小心眼
其实很多狠多郁闷的事情了,全打出来能连载了
我婆婆还要带孩子回去养一年,让我出去打工赚钱
我及其不愿意,已经和我不亲了,再带回去一年不跟我见面
都不敢想

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我婆婆还要带孩子回去养一年,让我出去打工赚钱”

如果你明确表态不同意,她也没办法吧。态度鲜明点。

LS可以不同意婆婆带孩子回去啊

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪,孩子是你的,自己做主有这么难吗?

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 如猫添翼 于 2009-9-5 15:14 发表
我的情况比LZ更糟糕,正在煎熬中
LZ说提的情况,我婆婆只有更严重,太主观太专制了太霸道
孩子现在跟我都不亲的,只要奶奶
平时我想给孩子做点吃的,都要得到批准,用什么材料一般都要审核和扣除一些
生怕我毒死 ...

万分同情。。。。。孩子千万别带回去,你会思念孩子的,很思念很思念。。。。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种婆婆....凭什么把你孩子带走让你去打工啊?有病....

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放childcare也可以打工,你父母也可以申请一年过来啊,不能妥协孩子让她带走。

回复 42# 的帖子

此文章由 如猫添翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如猫添翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么难,我想自己做下主,会给脸色,有时甚至不理人了,这个不理人表现为我主动倒贴陪笑陪聊都爱理不理,说冷话,比如妈妈这个菜好吃的,哦,我洗点水果吃吃澳,随便你。。。。
我是不喜欢吵架闹翻天的人,注重和谐,而且我爸妈也一再提醒我,婆媳不可以翻脸,扯破了就再也好不了了,所以一忍再忍
偏偏她又是那种什么都要听她的,一点意思都不可以忤逆的,不但宝宝的生活连带我们小家庭的生活都让她老人家规划好了,
我LG是怕麻烦的人,跟他说多了白搭
郁闷着呢,就好像昨天陪她跟宝宝一起逛PLAZZ,看到一件睡衣打折下来才15块,我想买,结果死也不让,非要我回国再买,我强调了下我喜欢这个款式,国内没看到过,她也强调了下,那你也先问问你老公的意思,他同意了再说,我靠,就15块钱的东西,我还要经过那么多人批准,这话说到这我也就打住了,再往下说她肯定要生气了,
事后跟老公说,他也就是以后我再帮你买回来好了,唉
我这口气啊

评分

Mandy99 + 2 天~和我一样,我那个更夸张,到堪培拉我买个5 ...

回复 44# 的帖子

可能是因为我没工作,在家闲着,在她看来没经济地位的总是。。
反正家里现在她比较像女主人
但她其实也有好的一面,比如做饭给我们吃,带孩子也辛苦的
在她不生气的时候和我什么都听她的前提下跟她聊天挺投机的,
有时候还会做酒酿给我们吃,
但是我仍然一直陷在被剥夺做母亲权利和被压制的郁闷生活中,也就一直想着婆婆的好,和父母的关照,才一直忍忍忍

评分

margaretyy + 2 抱抱,这日子过得有点很压抑。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆肯带孩子的有这样那样的问题.....还有好些婆婆根本心里不愿意带孩子的呢.....

反正谁带都有正面和负面的情况的....主要是要自己调整自己的心态

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是想想那些最坏的GP,然后安慰自己还不至于那种境地吧
楼主PP马上要走了,曙光就在眼前,忍忍吧,看在你PP是长辈的份上
我GP以后也要来,关于孩子我已经领教过了,PP当面就说我这里不好那里不好,总之她说出来的关于我对孩子的一切没有一件是好的(其它没有说的就暂且当她觉得我做的还行吧),封她口的唯一办法就是抬出我老公,“XX说这样的,这衣服是XX看中了买的,这车是XX看中买的”
我GG有一个特点,如果为你做了一分的事情,就会宣扬成十分,在你耳旁念叨,让你觉得不表示感激涕零就实在说不过去。例如早饭是外面买早点的,买个馒头回来,他会说这个馒头多好多好,排了多久多久的队,多辛苦买回来的;吃饭的时候这个菜多难买多贵那个菜多好多贵……让我感觉要被他们的恩情淹没得透不过气来……
更让我难受的是,有的事情他们没做或者做的不怎样,也大肆宣扬,让我觉得心里堵得慌,例如从结婚起他们就不停说他们是什么都愿意为我们牺牲的,什么都愿意为我们做,是我们的后勤部长,解决一切后顾之忧(后来我老公的解释是他们的意思是不给我们添麻烦,他们会照顾好自己,保重身体,这就是解决后顾之忧、后勤部长的意思),只要我们一声召唤,赴汤蹈火(原话)BLABLA的,事实是什么都没有做过,上海房子天天涨,我和老公没有存款,就一直不能买,结婚几年都在外租房。其实我火的是不给钱我也能理解,我们自立了父母也不是应该给钱的,但是你别这么说话啊!更让我忍无可忍的是他们又要另外投资房产买一套三房两厅地铁房要我们帮忙还贷款!不过事实是我忍过来了……走过路过听过算数,我们的钱自己首付都不够呢……
还有带宝宝,刚结婚就对我说,人家父母都不要带孩子的,为了带孩子还家庭反目呢,我们愿意为你们牺牲的……话虽然让我觉得如骨鲠在喉,但还算GP不错,表示愿意带孩子(当然我也没想过让GP来带宝宝),现在前不久因事回国2、3个月,那时候我还要上班,我爸妈说孙子么如果爷爷奶奶带总要让他们带的,所以就让他们带,然后又说了一大堆的赴汤蹈火的话,其它让宝宝睡觉时间和他们一样的事情也就不说了,关键是对我说宝宝来了都要让爷爷戒烟了,事实上在家里隔了一扇门抽烟、在外头抱着宝宝抽烟,带宝宝跑装修工地……其它都算了,但是抽烟让我无法再忍了,于是也顾不上我是否让他们没有面子了,1个多星期后找了个借口(让他们装修完工的那一个月)送给我父母带了。
我爸妈是笨呀,人家两个人都说带宝宝忙不过来,忙死了,累死了,牺牲死了,我妈白天一个人带孩子,我爸白天上班半夜喂奶哄睡觉(要抱着边走边睡的),我爸妈却和我、老公说不累的,我妈么一个人本来就随便吃个泡饭、馒头对付的,我爸么上班轻松白天能打瞌睡的,没关系的……装修完工后也没提接孩子的事情,我就理解成怕我不高兴,谦让给我父母带,把这么宝贵的机会让给我父母,他们做出了巨大的伟大的牺牲啦

评分

margaretyy + 2 跟你婆婆比起来,我婆婆还行

我pp早已经说好不帮我看孩子了,点名让我妈看~皆大欢喜啊~ 1是我根本不想让我婆婆看,怕出现以上各位得问题,pp没文化又bossy,所以我是怕呢。 2是我妈喜欢孩子,这是她得第一个孙子,想看得很,而且和我妈可以沟通,基本我妈听我滴~另外也想让我妈来团聚呢。所以这个结局很好呢~
Enjoy life

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得楼主的婆婆光让孩子躺着也不是件坏事。我爸妈在这帮我带孩子,他们一天到晚轮着抱着孩子,甚至睡觉了都要抱很久很久。为此我说过很多次了,这样抱惯了,以后还了得,太宠爱了,他们回去了还不是累我一个人。他们就说不抱他哭湿疹就严重了。再说他们也快回去了,在这待了快一年,宝宝都看了8个月了,说舍不得宝宝,想多抱抱孩子。觉得抱孩子也是享受,虽然宝宝已经很重,他们都快抱不动了,还是那么喜欢抱。
他们一说这个,我就不说话了,的确待出感情了,回去后最想念的就是孩子,孩子也和他们很亲密,总是往姥姥姥爷怀里钻。他们带孩子其实是很辛苦的,我很理解。看着他们在这一年,皱纹多了,气色也不如以前好了(他们不适应这里的气候),身体也不如以前好了,每天那么累,我很难受,经常晚上在被窝里面哭。
因此,他们抱就抱吧,我也就不说什么了,等他们回去,我再慢慢训练儿子吧。

楼主我明白你的心理,如果换成是你妈妈,你就会好些了。

再有,我认为最好不要让孩子回去,开始我们也想让我爸妈把宝宝带回去的,后来我妈妈说,妈妈不在身边,孩子是最可怜的,的确,孩子要跟着妈妈的。再有国内空气气候和这里都不一样,怕孩子回去水土不服,容易生病。
你让老公你婆婆说,不要把宝宝带回去,就是回去,也要大些。

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎...宝宝还没出来,不过我也有点担心了....
跟婆婆关系一般,因为没什么共同语言.觉得她不是个很能为子女做什么牺牲的人,付出有限,而我的父母却是对子女非常疼爱的人,所以对婆婆一直保持距离,日子还过得平静,她也不怎么管我们.可是若宝宝出来后,她愿意多付出在孙子身上的话,我倒紧张了.我觉得她都没把LG带得多好,本来两代人就有代沟,再加关系不亲密,会出现什么样的情况呢...

我父母带了宝宝2个半月,也是带出感情了。我妈临走时说:我不一定会想你,一定会想宝宝。。。。。。
我婆婆昨天问我老公,如果她移民过来,我是否欢迎?
我老公回答说当然欢迎了。。。。。
我听他讲这事的时候,心内无比郁闷。我能说不欢迎吗?不能。但我心里确实不怎么欢迎。
虽然婆婆这么能干,也比较通情达理,但是我真的真的不愿意跟她们住一起,感觉非常别扭,
一个家只能有一个女主人,婆婆里里外外都很能干,家里大事小情的都没我什么事儿了,我倒是省心,什么都不用做,但是我的心非常的不好受,精神上很压抑。

原帖由 margaretyy 于 2009-9-6 22:30 发表
我父母带了宝宝2个半月,也是带出感情了。我妈临走时说:我不一定会想你,一定会想宝宝。。。。。。
我婆婆昨天问我老公,如果她移民过来,我是否欢迎?
我老公回答说当然欢迎了。。。。。
我听他讲这事的时候,心 ...

天!和我的际遇一摸一样啊!!!
不知道怎么加分给你,只能握手+抱抱,
很多时候,压抑的现状很难得到改变,但是像这样上来说一下,发泄一下
得到那么多现实里得不到的安慰和支持,心里就很舒服了
心里舒服了+想想婆婆好+父母的关照+宝宝天真的笑容,日子得以继续熬。。。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ha, 变成婆婆讨伐贴了
其实我觉得楼主的婆婆够好了

此文章由 oddboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oddboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的孩子自己带,要人家帮忙的,就不要嫌别人这样那样。

我很自豪的说,我的孩子都我自己带的。我做的饭比老人家做的都好吃。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得6个月以下的孩子确实应该多睡觉。。 不一定需要抱。 宁可让他趴在床上玩。 tammy time..其实抱多了 才不好

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下

不过我比较彪悍,孩子在我手上,谁也不敢过来抱

回复 MrsLiang 58# 帖子

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次看到你的头像照就想笑,之前一张穿白色公主裙的也超Q,小饺子(因为你是饺子妈)表情太给力了!!(不好意思歪楼了)

评分

MrsLiang + 2 谢谢! :D

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey37) lz也是可怜的孝顺的人儿。。。只能等,等婆婆回去就好了。

发表回复