新足迹

精华好帖回顾

· ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈 · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
· 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士 · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement
楼主:DDD888

[其他] 测试npn三极管好坏的简单电路 [复制链接]

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2021-5-10 01:48
请教一下,开关电源里tl 431参考极和阴极之间串的电阻和电容是干啥用的?
今天才看到80小陈的一个视频,把 ...

电阻是调节输出电压和2.5V的比例
电容是将电源来的纹波(noise)滤除,这样你的参考输出电压相对稳定一下
Patched

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你去Jaycar买个面包板,把这些原件插进去做实验会,效率会更高
另外Jaycar还是有很多常用的分立元件可以买的

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的傻子 发表于 2021-7-6 13:22
电阻是调节输出电压和2.5V的比例
电容是将电源来的纹波(noise)滤除,这样你的参考输出电压相对稳定一下 ...

谢谢你的回复,我本来是想开个玩笑。我说的这个电阻和电容是在两个分压取样电阻之间,我查过,叫输出电压补偿器。一般在这一步之前已滤完波了。
我面包板、arduino,可调电源、风枪都有了,下一步想买个隔离电源、示波器。
以前学过模拟、数字电路,单片机、C语言等,来澳洲后都扔了。现在没事想捡一捡,电气电子已经是主流了。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我的高中物理知识看得半懂不懂,但津津有味。

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多美好的回忆呀!

但是同意楼上的,电子元件的DIY乐趣越来越少了。你用模拟或者数字搭出来一大块电路,里面的逻辑用个单片机就可以轻松实现...

我在国内也是做电子的,但是我所有的乐趣在去了Intel工作以后都荡然无存了。这个行业越来越需要的就是technician而不是engineer了,大家都转去做软件了...

此文章由 git 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 git 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看到面包板高手,无焊接电路。

勤快猫 发表于 2021-7-6 13:46
谢谢你的回复,我本来是想开个玩笑。我说的这个电阻和电容是在两个分压取样电阻之间,我查过,叫输出电压 ...

澳洲整电子是情怀,我电子工具都断舍离了,只留一把烙铁给老婆花艺烫洞洞用
澳洲主流工具是电钻,机油,除草机
Patched

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的傻子 发表于 2021-7-6 13:23
建议你去Jaycar买个面包板,把这些原件插进去做实验会,效率会更高
另外Jaycar还是有很多常用的分立元件可 ...

面包板不适合高频,大电流,大电压,radio无线电线路,除了前面所说,如果弄几百个插线头,面包板的插口不可靠啦

我有两块面包板啦,不用去买啦,中国邮寄过来的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的傻子 发表于 2021-7-7 07:30
澳洲整电子是情怀,我电子工具都断舍离了,只留一把烙铁给老婆花艺烫洞洞用
澳洲主流工具是电钻,机油, ...

太可惜了,如果你把你的电子工具送我就好了 ,我只有一台20兆的模拟示波器和一台overclock rigol ds1054z,想着如果有人送我一台模拟的350兆的示波器就好了

dulyoung 发表于 2021-7-6 15:43
很多美好的回忆呀!

但是同意楼上的,电子元件的DIY乐趣越来越少了。你用模拟或者数字搭出来一大块电路, ...

不行啦,你给我弄个可以测试电路短路的电源,例如19伏,3A的,我自己做了个线性电源,就是这配置啦,花了大概70新西兰元左右啦

很多美好的回忆呀!

但是同意楼上的,电子元件的DIY乐趣越来越少了。你用模拟或者数字搭出来一大块电路, ...

我开发软件26年,大学里学计算机软件专业,大学电子考满分,现在重新学习电子,发觉好有趣啊,和写程序没啥两样

谢谢你的回复,我本来是想开个玩笑。我说的这个电阻和电容是在两个分压取样电阻之间,我查过,叫输出电压 ...

我有示波器,双目工业显微镜,好贵,我想我的配置基本可以啦,现在要做的是学习啦

风中的傻子 发表于 2021-7-6 13:23
另外Jaycar还是有很多常用的分立元件可 ...

建议你到ebay上买最便宜的元件啦,jaycar上标价一个元件,在ebay上可以买几十个,如果你依赖jaycar,你会感觉玩电子非常昂贵啦,反正我现在是不买jaycar的,20年前买过dicksmith,那时不懂啦

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-7 10:03
建议你到ebay上买最便宜的元件啦,jaycar上标价一个元件,在ebay上可以买几十个,如果你依赖jaycar,你会 ...

Ebay 买件,youtube 学习,还有不少中国网站大量的电子电器资料,比如可以把某个型号冰箱的cpu的IO接口介绍的详详细细,感觉和看P站一样过瘾。

风中的傻子 发表于 2021-7-7 07:30
澳洲主流工具是电钻,机油, ...

主流工具我基本都有了,很多活也都干过。转了一圈,觉得还是电的有意思。拿一块电路板翻来覆去琢磨,通通脑袋。只是现在电路越来越小,手机什么的得靠显微镜操作,以后没得玩了。

很多美好的回忆呀!

高手在足迹

勤快猫 发表于 2021-7-7 10:36
Ebay 买件,youtube 学习,还有不少中国网站大量的电子电器资料,比如可以把某个型号冰箱的cpu的IO接口介 ...

你是如何找中国网站大量的电子电器资料?我就把元件号码放在google.co.nz搜索呀

勤快猫 发表于 2021-7-7 10:37
主流工具我基本都有了,很多活也都干过。转了一圈,觉得还是电的有意思。拿一块电路板翻来覆去琢磨,通通 ...

我发觉那1206电阻,电容component book好贵,我在想是否用0603的会便宜点?但担心太小了,不方便放在电路板上

DDD888 发表于 2021-7-7 13:02
你是如何找中国网站大量的电子电器资料?我就把元件号码放在google.co.nz搜索呀 ...

520101.com 家电维修资料网

勤快猫 发表于 2021-7-7 13:27
520101.com 家电维修资料网

谢谢

DDD888 发表于 2021-7-7 13:05
我发觉那1206电阻,电容component book好贵,我在想是否用0603的会便宜点?但担心太小了,不方便放在电路 ...

你动手能力很强,我是ebay 国内买点配件,主要我把家里不少电子东西给拆了(电脑、手机、打印机、dvd、机顶盒、警报器、显示器、2台待拆电视),配件够了。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2021-7-7 13:05
我发觉那1206电阻,电容component book好贵,我在想是否用0603的会便宜点?但担心太小了,不方便放在电路 ...

每次收集垃圾日子,很多电子垃圾,基本修修就可以用,或者卖钱,或者把电子元件搞出来。记得刚来悉尼coogee,有一天捡到3台电视,用了一个周末,一把烙铁和一个万用表,修好2台,卖了80刀,够两周租房和吃饭。以后开始了修理计算机主机板和显示器,都跟玩似。再后来修理行业就不行了。

pan123au 发表于 2021-7-7 13:43
每次收集垃圾日子,很多电子垃圾,基本修修就可以用,或者卖钱,或者把电子元件搞出来。记得刚来悉尼cooge ...

我住在新西兰奥克兰,以前和你说的一样可以去捡垃圾,现在奥克兰市政府收大垃圾预订,不再有机会可以到路上去捡啦,垃圾都放在自己家的院子里,所以没有机会啦

做了个原理和这录像里一样的电路https://www.youtube.com/watch?v=1nriMJ3W32I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊,我就是这个行业,但是电路板完全看不懂哈哈

我买了个测试三级管的设备,很便宜,可惜测试smd三极管非常困难,我必须叫上我儿子/女儿帮我按按钮才可以

这是我的设备

本帖子中包含更多资源

x

想着如何才能一个人就可以测试三极管,mosfet,就照着我以前的照片焊接了块板,连线到component tester mtester

本帖子中包含更多资源

x

放了个三级管上去,当然如果直接测试也是没用的,不能测试

本帖子中包含更多资源

x

需要给测试元件和我做的底座接触,加压力,就用了个晾衣服的木夹子,粘上从练健身的垫子上剪下来的一点点柔软的材料用胶水粘上

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在悉尼吗?我有个旧的示波器要出手。

发表回复