新足迹

精华好帖回顾

· 我很感慨 (2010-12-13) 明河素月 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 给孩子做的一个小房子(爷爷和爸爸合力打造)(45楼--平安夜 哥俩小房子里- - -) (2010-11-27) coleclark999 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:爱钓鱼的猫

[移民入籍] 21年入籍timeline [复制链接]

此文章由 cchhrriiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhrriiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teletubby 发表于 2021-5-3 15:14
墨尔本
2020 8月申请
2021 6月面试

你好哦,请问是8月什么时候申请的啊,我是7月申请的,但是一点动静也没有

此文章由 teletubby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teletubby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cchhrriiss 发表于 2021-5-13 15:19
你好哦,请问是8月什么时候申请的啊,我是7月申请的,但是一点动静也没有 ...

刚看了一下,2020年6月18,我记错了。你应该快了。

此文章由 cchhrriiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhrriiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teletubby 发表于 2021-5-13 22:55
刚看了一下,2020年6月18,我记错了。你应该快了。

谢谢你哦

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼
2021.1.14递交申请
2021.5.17接到面试通知

此文章由 莫西的一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫西的一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨尔本
2020.7.25 递交申请
2021.5.20 接到面试通知,reschedule了考试时间
2021.5.21 面试+approve
2021.7.29 宣誓

评分

livlin + 2

此文章由 jackyjohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyjohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dl27xh 发表于 2021-5-17 18:07
悉尼
2021.1.14递交申请
2021.5.17接到面试通知

这个进度很快啊

此文章由 Smalley26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smalley26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特也太快了一点吧!
我2021年3月16日申请的,周五5月21号收到面试邀请,面试时间是6月25日
坐标堪培拉

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫西的一天 发表于 2021-5-21 22:51
墨尔本
2020.7.25 递交申请
2021.5.20 接到面试通知,reschedule了考试时间

520接到通知,521就面试?

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2021-5-25 08:17
520接到通知,521就面试?

你没看人家reschedule了吗? 直接改隔天了呀
我爱你!

此文章由 woailele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woailele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然澳洲允许多国籍,这样的话,有澳籍身份后,用中国护照出入澳洲应该是允许的吧

此文章由 CarrotStealer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CarrotStealer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woailele 发表于 2021-5-29 11:40
既然澳洲允许多国籍,这样的话,有澳籍身份后,用中国护照出入澳洲应该是允许的吧 ...

入籍后出入澳洲边境按规定需要使用澳洲护照

此文章由 kangtaxuan2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtaxuan2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smalley26 发表于 2021-5-24 14:45
霍巴特也太快了一点吧!
我2021年3月16日申请的,周五5月21号收到面试邀请,面试时间是6月25日
坐标堪培拉 ...

你好,我看到了你今年5月发的贴有关入籍的事情,因为我也在堪培拉,想询问一下,入籍申请通过后一般多长时间会收到宣誓邀请呢?这个是邮件还是信件啊?我住在BRADDON,是属于哪个COUNCIL啊?可以和COUNCIL联系确认宣誓时间地点吗?谢谢!

此文章由 Smalley26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smalley26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kangtaxuan2000 发表于 2021-12-8 08:23
你好,我看到了你今年5月发的贴有关入籍的事情,因为我也在堪培拉,想询问一下,入籍申请通过后一般多长 ...

你好,入籍时间好像长短并不一定,我考完试之后一直到现在都还没有收到任何更新。
你已经考完试了吗?一般都要耐心等home affairs的邮件/信件

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个速度真的很快啊

此文章由 PatrickatAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PatrickatAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,速度很快呀!

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21年7月7 approved

至今还没排到宣誓,Parramatta Council。应该没人比我更惨了。。。

此文章由 boxallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xabsinthex 发表于 2022-4-20 16:08
21年7月7 approved

至今还没排到宣誓,Parramatta Council。应该没人比我更惨了。。。 ...

我5月27号Approved的都还没接到邀请。。。。。也是Parramatta区的

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boxallen 发表于 2022-4-20 19:04
我5月27号Approved的都还没接到邀请。。。。。也是Parramatta区的

你跟楼上的是因为去年那几个月approvals 批的太快了,其实新州大部分整个流程都差不多要12个月以上
—————

此文章由 Neon_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neon_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你们一些参考吧。坐标墨尔本
21年3月5日提交申请, Whitehorse City Council
22年4月21日收到面试通知。等待时间412天
22年4月30日面试/考试

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Neon_aus 发表于 2022-4-21 18:20
21年3月5日提交申请, Whitehorse City Council
22年4月21日收到面试通知。等 ...

墨尔本是考试等很久,但是宣誓就一两个月。
我爱你!

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Neon_aus 发表于 2022-4-21 18:20
22年4月21日收到面试通知。等 ...

完全一样节点,估计是一个co,我是指定reschedule了。
counting down

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一眼,比49楼多等一天,等了413天。也没等,天天忙得手脚朝天,很惊讶这么快就批了。关于入籍,千言万语汇成一句,我可能放弃了。

此文章由 我是谁? 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是谁? 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好打扰了,想问下您当时在霍巴特提交入籍申请后面试通知是VIC那边发的呢,还是塔州本地的processing team发的?感谢

此文章由 爱钓鱼的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱钓鱼的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是谁? 发表于 2022-7-26 10:30
您好打扰了,想问下您当时在霍巴特提交入籍申请后面试通知是VIC那边发的呢,还是塔州本地的processing team ...

面试通知上落款处是 Department of Home Affairs, 并没有提及塔州

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Whitehorse Council就是出了名的慢,等了2年没任何消息。后来我转地址到偏远一点的council去排队,结果就快了很多。

此文章由 我是谁? 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是谁? 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2022-8-3 13:20
Whitehorse Council就是出了名的慢,等了2年没任何消息。后来我转地址到偏远一点的council去排队,结果就快 ...

就很奇怪,council不是应该是管仪式的部分么?考试邀请的部分不都是州的那个office处理的么?

我是谁? 发表于 2022-8-3 15:15
就很奇怪,council不是应该是管仪式的部分么?考试邀请的部分不都是州的那个office处理的么? ...

是的,他说的可能就是整个流程吧。
也不排除维州有多个office,每个处理速度不一样。
我爱你!

Eric唐 发表于 2022-8-3 16:11
是的,他说的可能就是整个流程吧。
也不排除维州有多个office,每个处理速度不一样。 ...

哦哦哦,那确实。不过像那个卧龙岗的那个新州三个月就能收到考试通知,就不知道是怎么回事儿,不同地方还能速度不一样,我的application到现在都还没收到考试邀请,就很迷

爱钓鱼的猫 发表于 2022-8-3 11:21
面试通知上落款处是 Department of Home Affairs, 并没有提及塔州

哦哦哦好的,感谢回复

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快啊?

发表回复