新足迹

精华好帖回顾

· 叶菜类简易防虫网,简易温室,简易遮阳的骨架制作 (2009-2-16) aquaponics · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
· 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina · 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:尾巴竖高高

[修房建房] 两层小房子想问问怎么装监控。 [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-2-9 14:10
摄像头不用供电的么?用电池?有些位置换起来很麻烦的,还要担心何时没电。而且接电源一劳永逸,国内品牌 ...

好吧,你又重新编辑了一下,那我也另回复一次吧。
我不能说无线的都没问题,毕竟价格各有不同,续航也各有不同。我eufy为例,我买的一年一冲版本,门口因为来人比较多,尤其快递小哥,所以充电大概半年多一冲,也就一年两次的频率,后院基本上不到一年一充,最新的固件支持更改电源,可以选择太阳能板,之前见过有人mod,现在也算是官方正式支持了。所以我不知道这些陆续更新有啥可以抱怨的,有线的我没听过有主动更新算法还有额外的features的

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-9 14:21
好吧,你又重新编辑了一下,那我也另回复一次吧。
我不能说无线的都没问题,毕竟价格各有不同,续航也各 ...

Eufy这个牌子挺多人推的 这家是国内一个做跨境电商起家的公司做的 原来的品牌叫anker, 后来老板新搞了个品牌做智能家居eufy

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang003261 发表于 2021-2-9 14:13
我纯属好奇 为啥你对你不懂也没做过的事情能够说的这么肯定?
阁楼里面穿一根网线能出啥问题要用到保险? ...

我也纯属好奇 为啥你对你不懂也没做过的事情能够说的这么肯定?并且连搜得懒得搜?
足迹有相关的帖子,也有热烈的讨论,你可以说对应的规定傻x,但规定就是规定,无线的好处就是因为种类不同,传输协议不同,不在这类要求内,当然不排除将来会不会有。反正简简单单一句话,你有线监控不合格如果房屋因此出问题,比如火灾,保险公司理论上可以拒保,无线呢,因为一切合规,或者没有相关要求,保险公司没理由拒保。

huang003261 发表于 2021-2-9 14:26
Eufy这个牌子挺多人推的 这家是国内一个做跨境电商起家的公司做的 原来的品牌叫anker, 后来老板新搞了个 ...

然后呢?你这条回复想说的是一个品牌好坏得看是不是根正苗红?那马云,刘强东,算了,自己体会吧。。。
我看品牌,就看好用与否,宣传效果和实际效果,自己eufy用下来,续航还有对应的特性都满足,why not...

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走网线供电除了拉线略麻烦,供电信号都比较可靠,而且50v以下低电压,DIY完全合规,不需要电工。

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家用的这个,完全无线太阳能供电,连WIFI都不需要

rockbox 发表于 2021-2-9 14:54
走网线供电除了拉线略麻烦,供电信号都比较可靠,而且50v以下低电压,DIY完全合规,不需要电工。 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... p;extra=&page=3
具体的看78楼业内人士吧,记得当初有人解释过cctv视频传输对于Telstra的影响的link,暂时找不到了,如果有业内专业人士愿意继续科普那最好不过了,但非业内人士的想当然解释还是算了

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-9 14:45
我也纯属好奇 为啥你对你不懂也没做过的事情能够说的这么肯定?并且连搜得懒得搜?
足迹有相关的帖子,也 ...

首先我想请问你是哪个保险公司的policy因为自己diy拉了一根网线就不保? 火灾也不保 能麻烦你明确一下吗? 我至少是没找到相关policy

5222e 发表于 2021-2-9 14:49
然后呢?你这条回复想说的是一个品牌好坏得看是不是根正苗红?那马云,刘强东,算了,自己体会吧。。。
...

你自己体会吧 我也就说到这里 这个公司做网络推广是比较厉害 至于性价比 自己体会吧……买个国产贴牌产品 花国外大公司同样产品的价格

huang003261 发表于 2021-2-9 15:29
首先我想请问你是哪个保险公司的policy因为自己diy拉了一根网线就不保? 火灾也不保 能麻烦你明确一下吗 ...

跟网线没关系啊朋友!是你的项目合规与否,举个例子,比如我安装太阳能最后导致房屋着火,如果我找的公司符合规定,但是公司的师傅没按照规章规定干活,那保险公司不会拒保,因为作为消费者角度,我尽到了找合规的安装公司的义务,至于保险公司要不要和安装公司或者安装公司和旗下的雇员要不要扯皮,都不是拒保我或者需要我参与的,这点明确吧?
同理,保险公司因为你私下安装有线监控造成的意外,保险公司不需要特意写:如果私自安装了不合格的xxx而造成xxx,我们会拒保。毕竟要是具体到这个级别,那policy海了去了,保险公司但凡没提及的都没资格拒保那保险行业早黄了。
如果你仔细去找,或者打电话问,你就说我没有证书装了cctv,你们会包嘛,你看他们如何回复。
我上面有贴之前看过的一个讨论,也有业内人士说了一些细节,cctv设计电和电信两个行业,保险公司会不会因为你找了电工,该电工不能做电信行业工作而拒保,这个比较专业,我不发表意见。但说回来,如果保险公司拒保,并不是大问题,个人还可以告厂家,然后厂家执行他们的保险,但我之前想说的是既然我们老百姓平常每年交房屋保险图个安逸,就别为了省点钱做不合规的项目,有线监控完全合规的做下来也不是说就不能负担,只不过比无线的贵出不少,反正自己掂量决定好了,毕竟足迹啥想法的都有,还有自己无证准备换太阳能inverter,所以。。。

huang003261 发表于 2021-2-9 15:31
你自己体会吧 我也就说到这里 这个公司做网络推广是比较厉害 至于性价比 自己体会吧……买个国产贴牌产品 ...

这个你不用担心了,我是因为eufy的母公司做电池才购入的无线,不然真的一点没底,推荐别人也都特意提到这点,其实我还是很高兴有国内企业做产品做到名字业内响亮的,这个和高端汽车用的国内福耀玻璃一个道理,没啥心虚的。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-9 13:56
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1321533&extra=&page=3
具体的看78楼业 ...

不管是网线还是电线,自家DIY这个操作不违法。告哪儿去都不违法。无证工人靠这个挣钱那是违法。
引起火灾那当然是操作相关人员负责。
交流供电电线毕竟电压高,有一定危险性,不明白的的确建议不要自己安装。拉根网线能发生啥意外?引起盗窃么?
室外摄像头安装,如果监测到公共空间或者他人隐私空间当然是要有责任,但是你就只看自己家,大门后门,就跟我说火宅保险公司不管,就太扯了。
至于哪一种设备好使,防盗功能更好,那是另一回事,也是各有所好,这倒无所谓。
要真防盗找监控公司安装,警报一响专人巡防。DIY装几个摄像头都是吓吓笨贼防不了大盗的。
DIY本身要承担一定风险,这个你说的也对,包括比如产品的质保等等,这个自然是需要有一定了解,但也没那么危言耸听,啥啥都不能自己干。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

rockbox 发表于 2021-2-9 16:53
不管是网线还是电线,自家DIY这个操作不违法。告哪儿去都不违法。无证工人靠这个挣钱那是违法。
引起火灾 ...

我说的是不合规,自己DIY,图实惠,对应的risk自己承担,保险公司也没意见。但是如果想着价格上自己占了便宜省了钱,然后什么都没影响,那是做梦呢……

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-9 11:02
我用的就是eufy,有cloud,每个月几块钱

Eufy有cloud 了吗?请问在哪里sign up,没找到链接。
Always together, forever apart.

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是能不能把贼吓走。
惯偷会遮挡面部,而且就算是拍到人,警察也不知道去哪里找他,最后就是报保险。
家里经常有人出入,或者有宠物,警报系统的效果不好,不能自动识别是否要激发警报,太麻烦了

此文章由 mike888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无线和poe都有装的人告诉你,poe为主,无线为辅。 =直接上海康威视莹石云

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arlo pro, motion detect录像存cloud,免费的存7天,够用了

此文章由 Bobo88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobo88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Swan的无线摄像头不错呢,打折的时候很划算

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就问一下……
听说贼进家前都先拉电闸,所以摄像头估计就只能拍到贼拉电闸之前?
没电了啥POE都不管用了吧?
Wifi也不管用了吧?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是那么重要的,恐吓为主,逼真的dummy效果类似。

你拍到什么给警察看还是需要你claim 保险

此文章由 尾巴竖高高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尾巴竖高高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2021-2-15 07:11
我就问一下……
听说贼进家前都先拉电闸,所以摄像头估计就只能拍到贼拉电闸之前?
没电了啥POE都不管用了 ...

应该只有wire free的还能用。。。

此文章由 ffgrass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffgrass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2021-2-15 08:11
我就问一下……

有蓄电池的,能撑一天吧。

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2021-2-15 08:11
我就问一下……

有种东西叫做UPS。如果自己家里有NAS,UPS是必备的。

此文章由 天涯明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-9 13:06
我说的有线麻烦指的是出问题了自己DIY折腾的难度,无线的基本为零。至于走线啥的,你搜搜帖子吧,我没说 ...

POE 就是一根网线,不是电线,这也会影响保险吗?

天涯明月 发表于 2021-7-14 00:12
POE 就是一根网线,不是电线,这也会影响保险吗?

足迹有专人帖子的,很多人觉得不就一根网线嘛,但其实是有影响的,但保险公司会不会揪着不放这个我真不知道

发表回复