新足迹

精华好帖回顾

· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999
· PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy · 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda
Advertisement
楼主:sunnybaby

[其他信息] 6个月宝宝的作息时间 [复制链接]

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-14 16:11
我家二宝四个月白天都是抱睡,一觉就30分钟,也尝试过睡了放下去,放下去马上醒,反反复复还是不成功我就 ...

我家宝宝现在7个月 小瘦子 晚上睡下去 一小时后准醒过来 要抱起哄着接觉 试过拍她来接觉 有时候成功 这个特点从月子后就开始了 弄不明白为什么

此文章由 Pinacolada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinacolada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二四个月,每天晚上10点-11点哄睡,半夜两小时左右醒一次,我给她翻个身她就继续睡下去。3点吃一次夜奶,早上6点以后就哼哼唧唧乱挥胳膊,连拍带哄得可以坚持到7点半。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pinacolada 发表于 2020-10-18 10:03
老二四个月,每天晚上10点-11点哄睡,半夜两小时左右醒一次,我给她翻个身她就继续睡下去。3点吃一次夜奶, ...

我觉得你家太晚睡了啊

此文章由 JasmineT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasmineT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主宝宝很好了能睡7pm-5am。我家宝宝刚5个月,还没有加辅食,她还坐得不稳,看我们吃也没有吃的欲望。现在给她试易过敏的食物,几滴牛奶,坚果粉末。我们的作息是这样的。

7:00 叫起床
7:15 喝奶180ml,但是有时只喝130ml左右,8:45再补70ml
9:20 小觉1 (40分钟,放在床上自己睡,安抚方法是吃自己手手和嘴唇
10:00 叫醒
11:00 喝奶200ml
12:20 小觉2 (2小时,自己睡)
14:20 叫起床
15:00 喝奶200ml
16:50 小觉3 (10分钟,自己睡)
17:00 叫醒
18:00 洗澡
18:20 喝奶200ml
18:40 讲故事
19:00 自己睡着
22:15 叫醒喝夜奶135ml, 然后一觉睡到早上7点叫醒

我们是跟着Little Ones Sleep Program走的,觉得非常好,完全自主入睡。我想等她加到足够辅食后就晚上那顿夜奶不叫醒她喝了,看看她早上会什么时候醒。我们白天感觉睡得很少2小时55分,每次还要叫醒她,真的很不忍,但是晚上一直睡很好。我试过给她白天稍微多点,哪怕多个5-10分钟,那晚上7:30-8点必定要折腾。

她本来一天喝1000-1040ml,4个月之后突然食欲下降到850ml, 特别一早那顿。体重一直保持75%,身高60%,平均水平

评分

gfarmer + 4 感谢分享

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们娃都比我娃觉多,我娃从3个多月起就每天只睡13个小时,主要是白天觉太短

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JasmineT 发表于 2020-10-24 17:49
楼主宝宝很好了能睡7pm-5am。我家宝宝刚5个月,还没有加辅食,她还坐得不稳,看我们吃也没有吃的欲望。现在 ...

你为什么一直要叫醒她呢?五个月宝宝白天晚上我都是让孩子睡到自然醒。而且8点多那个没必要再补70,下午3点到6:20,才三个小时多一点又喝200吗?我都不敢在四个小时内给喝那么多。还有最重要一个晚上那顿完全没必要特地去叫醒喝奶,不需要等到加辅食了才不喝夜奶,她饿了自己会醒来喝、你不要叫她能睡整觉那是再好不过了,我都巴不得我家晚上不要喝奶

一二三文鱼 发表于 2020-10-24 19:24
你们娃都比我娃觉多,我娃从3个多月起就每天只睡13个小时,主要是白天觉太短 ...

我大宝就是这样,白天觉短,一觉就半小时,五六个月时候白天就两三次小觉

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的9个多月了,早晚各睡1次,总共时间不超过3小时,通常都是2个小时(白天的总时间)。晚上一般也要夜奶一次。时间不定。早上一般在6-7:30之间醒。

此文章由 JasmineT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasmineT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-24 20:03
你为什么一直要叫醒她呢?五个月宝宝白天晚上我都是让孩子睡到自然醒。而且8点多那个没必要再补70,下午3 ...

白天叫醒她是因为以前一直是让她自然醒,但是结果就是晚上8点到9:30一直闹,不想睡。自从我按照Program走控制她白天的时间,晚上就不闹了。而且所有小觉晚上都自己settle。Program的理论是中午那2小时睡眠和晚上的12小时睡眠最重要因为最修复。22点叫醒她喂夜奶的话我就不用3,4点被她叫起来喂,她现在可以睡到7点。断22:15那顿夜奶后的终极目标是7pm到7am她能不醒。

补的那个因为她早上喝的不够比如只有100ml, 6:20那顿也是急得要喝。

gfarmer 发表于 2020-10-15 21:00
我家宝宝现在7个月 小瘦子 晚上睡下去 一小时后准醒过来 要抱起哄着接觉 试过拍她来接觉 有时候成功 这个 ...

我觉得可能是白天睡太多,我们以前就是这样。晚上一个睡眠周期过后就闹 不想睡,控制了白天的睡眠就好了

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们7m+3。
早上anytime都可能会醒,5点过6点过7点过。很头痛。
6点半之后给奶230ml左右
天气好就推出去看看鸭子看看绿树啥的
第一个小觉,醒的早就早睡,1个半小时
11:30左右奶和辅食 一次吃饱。
第二个小觉: 也是depends on前面那个觉。睡1个半小时左右
3:30左右 奶和辅食。
4,5点左右睡45分钟。
7点230ml奶,7:20洗澡。 8点前睡着。
9:30爸爸给喝130ml的迷糊奶

感觉我们的每一天一点都不规律,除了吃饭,睡觉不规律,都是早上醒的时间不规律导致的。 不敢叫他起床,会生气。

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aki1118 发表于 2020-10-25 18:07
我们7m+3。
醒了就给奶230ml左右

我们的娃同龄 我觉得早上醒的时间是不是和前晚吃饱的程度有关 我家的如果喂饱了就不要夜奶 但是早上5点多就醒过来要吃奶 如果有夜奶 早上6:30醒

JasmineT 发表于 2020-10-24 17:49
楼主宝宝很好了能睡7pm-5am。我家宝宝刚5个月,还没有加辅食,她还坐得不稳,看我们吃也没有吃的欲望。现在 ...

能自己睡的宝宝太天使啦

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gfarmer 发表于 2020-10-25 21:01
我们的娃同龄 我觉得早上醒的时间是不是和前晚吃饱的程度有关 我家的如果喂饱了就不要夜奶 但是早上5点多 ...

emmm,我再观察观察。我有个大胆的想法。我明天早上要叫他起床。 如果到7点还不起。

aki1118 发表于 2020-10-25 22:13
emmm,我再观察观察。我有个大胆的想法。我明天早上要叫他起床。 如果到7点还不起。 ...

这个想法太大胆,人家今天5点过就醒了自言自语

aki1118 发表于 2020-10-26 12:58
这个想法太大胆,人家今天5点过就醒了自言自语

哈哈 婴儿的事情自己知道

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aki1118 发表于 2020-10-25 18:07
我们7m+3。
6点半之后给奶230ml左右

我觉得你这个听有规律的呀。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aki1118 发表于 2020-10-25 22:13
emmm,我再观察观察。我有个大胆的想法。我明天早上要叫他起床。 如果到7点还不起。 ...

其实。。。我自己的经验。。。如果你想规律作息(这样大人好带一点。。。。特别我这种自己带娃的。。。。必须有时间做自己的事情)。。。泥可以试着从晚上入睡那一觉开始固定时间入睡。。。。因为那一觉是大人可以控制的。。。也相对比较好睡。。。。。然后以此往前推,。。。把一天的作息慢慢调整。。。。。差不多几天后娃就可以适应了。。。。

caridi 发表于 2020-10-26 23:24
其实。。。我自己的经验。。。如果你想规律作息(这样大人好带一点。。。。特别我这种自己带娃的。。。。 ...

好。我研究了一下。我准备把小睡开始的时间也固定下来。20分钟前后误差吧。 他已经可以吃dummy自主入睡。
我的育儿嫂说没有家庭是这样的,就是吃饭睡觉啥的时间固定,我懒得听她的,啥都不懂还爱指导。

2018年度勋章

aki1118 发表于 2020-10-27 09:01
好。我研究了一下。我准备把小睡开始的时间也固定下来。20分钟前后误差吧。 他已经可以吃dummy自主入睡。 ...

固定下来。。。比较难。。。。毕竟宝宝也是人啊。。。。不太可能每天按时按点。。。那不就成额机器人啦。。。

我们能做的(我自己的经验)是帮他找到规律。。。然后顺着这个作息安排吃睡。。。。比如他清醒多久就要开始睡。。。。早上是短觉还是长觉。。。下午是短觉还是长觉。。。。黄昏觉睡不睡。。。晚上几点洗澡几点睡。。。这些就是宝宝自己的规律。。。。大人慢慢观察摸索。。。。。久而久之就可以规律了。。。。就好带了。。。。至少对于我来说。。。每天的大致生活我都能判断出来。。。。心中有数。。。。

但是要注意。。。宝宝每个月都会改变的。。。。很多时候好不容易建立了规律。。。随着宝宝长大清醒时间久了。。。睡得少了。。。。会再一次改变。。。特别以后加了辅食。。。那也会改变很大。。。。所以我还是那句话。。。。跟着宝宝的脚步走。。。。。适当引导。。。。但是总的来说还是follow宝宝的cue。。。。

caridi 发表于 2020-10-27 09:26
固定下来。。。比较难。。。。毕竟宝宝也是人啊。。。。不太可能每天按时按点。。。那不就成额机器人啦。 ...

有道理,话说我们小睡哦,太难把握了, 三个小觉有时候1个半小时,有时候1小时,有时间45分钟醒了他不能接觉,我上手也接不回去,就起来嗨,我只能做的是控制总量不超过4小时。

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己睡的宝宝真是太厉害了!我的宝宝要拍睡,而且白天半个小时必醒,又得进去拍。给她安抚巾只会玩,睡不着。不会自己睡很难规律作息 每天能不能哄睡着都看运气

此文章由 sarod99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarod99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝快五个月,每次要放床就哭的眼泪横流,再困都要哭,根本没招

dorisru 发表于 2020-10-28 12:54
能自己睡的宝宝真是太厉害了!我的宝宝要拍睡,而且白天半个小时必醒,又得进去拍。给她安抚巾只会玩,睡不 ...

我两个孩子都能自己睡。我觉得还是要提早培养好规律比较好。月子里都是我老公带,带的乱七八糟,晚上还要抱睡什么,我和他说月子后我一定要让她自己睡,晚上我真没法抱,他还不相信。后来出月子第一个晚上我就让孩子自己睡了。反正两孩子晚上我一次都没抱睡过,都是时间到了喝奶,换尿片,手脚包被包好,塞奶嘴关灯,然后自己吸奶嘴吸着吸着就睡了。

sarod99 发表于 2020-10-28 13:32
我家宝宝快五个月,每次要放床就哭的眼泪横流,再困都要哭,根本没招

白天还是晚上呢?我家白天四个月前是这样,抱手上睡着了一放下就哭。四个月后我就慢慢尝试,睡了放下,哭,抱起来,一直重复,从一开始能睡五分钟,到现在睡了放下去能睡一个半小时。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-14 12:42
棒!!!

其实也不一定要给娃规律作息。。。毕竟娃也是小人一个。。。。每天都不一样的。。。。。我觉 ...

怎么能然宝宝自主入睡啊?你看了什么书?

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-10-29 19:43
我两个孩子都能自己睡。我觉得还是要提早培养好规律比较好。月子里都是我老公带,带的乱七八糟,晚上还要 ...

你的宝宝已经6个月大了,睡觉时候你还是把宝宝的手包起来吗?

YW2013 发表于 2020-10-29 21:19
你的宝宝已经6个月大了,睡觉时候你还是把宝宝的手包起来吗?

没有呀,四个月时候就包不住了,所以四个月后就没包了。不过习惯已经养成了,所以没包手吃奶嘴也能自己入睡

评分

YW2013 + 1 感谢分享

sunnybaby 发表于 2020-10-29 22:12
没有呀,四个月时候就包不住了,所以四个月后就没包了。不过习惯已经养成了,所以没包手吃奶嘴也能自己入 ...

我的宝宝有湿疹,现在养成抓脸,抓脖子的习惯,所以睡觉都要包着,问题是不能自主入睡,每天都要包着拍睡,累啊

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃从出生就没哄睡抱睡过,现在到睡觉时间自己就困的不行了开始闹腾,丢自己小床上立马就去睡觉了。

发表回复