新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
· 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云 · 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:caridi

[科学喂养] 请教怎么做辅食可以增肥? [复制链接]

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹要注意,留心观察一下什么情况湿疹加重,什么时候减轻,心中就会有数

医生一般给的是很强的激素外用药,小心使用

辅食一定要注意我说的原则由一种到多种,由少到多的原则,不在多么丰富,在于它慢慢能接受。一开始蛋黄就够了,加点水。两周一个月后再加南瓜

你一定要有好心态才行

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 ymqinvvn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymqinvvn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝半岁前湿疹也是很严重
主要是因为对小麦,牛奶,鸡蛋,海鲜,鱼过敏导致的,我当时母乳也不懂得忌口所以搞的他湿疹爆发整个人跟烧伤了一样。。。
2个月到3个月这段期间是湿疹最严重的时候,体重从40%掉到25%。
5个多月的时候看儿童过敏专科,医生建议开始辅食了以后就给他试下花生酱,如果不过敏的话就可以每天加点花生酱补充fat。

评分

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-17 20:10
真的就是体质。。。。分人。。。。所以我准备慢慢断母乳了。。。。快六个月了。。。。差不多了。。。。。 ...

你和我一模一样啊,我也是母乳瓶喂,半夜喂完还不算,还得挤奶,有时候睡死过去实在是涨的青筋爆起都起不来挤奶。后来9-10个月就慢慢就断了,用我妈的话来说,这奶跟菜汤一样不抗饿,吃奶粉要啥有啥了…
不过我娃从半岁起就稳定在50%,之前一直30%左右,身高75%,于是看起来就是细长条

评分

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2020-9-17 22:27
你和我一模一样啊,我也是母乳瓶喂,半夜喂完还不算,还得挤奶,有时候睡死过去实在是涨的青筋爆起都起不 ...

哈哈。。。。同道中人。。。。握手握手。。。

我体质很奇特。。。。从不涨奶。。。。从不漏奶。。。。也从不堵奶。。。。。可能本身就是奶少。。。我严重大小胸。。。。差距很大。。。。基本上就是一边有奶。。。欸。。。。一把心酸。。。。我现在已经3顿奶粉3顿母乳了。。。。马上慢慢再加一顿奶粉。。。。

现在马上就熬到6个月了。。。我也差不多慢慢减少挤的频率了。。。我半夜还会挤一次的。。。。不涨就设闹钟挤。。。。。想着能坚持一天是一天吧。。。。。。晚上我老公管孩子夜奶啥的。。。。所以我们分头行动。。。。他喂我挤。。。。先这么坚持下去吧。。。。坚持到没有的那天。。。。不纠结。。。顺其自然。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymqinvvn 发表于 2020-9-17 22:19
我家宝宝半岁前湿疹也是很严重
主要是因为对小麦,牛奶,鸡蛋,海鲜,鱼过敏导致的,我当时母乳也不懂得忌 ...

我也是母乳。。。。因为宝宝湿疹。。。。基本上啥都不碰。。。。忌口的很厉害。。。。奶制品。。。。海鲜。。。Nuts。。。。柑橘类。。。。基本上没啥能吃的了。。。。。所以我的奶估计也没啥营养。。。呵呵。。。。

我的儿医也说两周后试蛋黄。。。再两周后试花生酱。。。。然后让我开始吃一点花生酱。。。。通过母乳先传给他。。。。。湿疹宝宝过敏的概率很大。。。。所以容易致敏的反而要先引入。。。。

2018年度勋章

zdrxb 发表于 2020-9-17 22:02
湿疹要注意,留心观察一下什么情况湿疹加重,什么时候减轻,心中就会有数

医生一般给的是很强的激素外用药 ...

谢谢。。。我发了帖子就是想听听大家的意见。。。。

激素医生给的是advantan。。。。算是比较强的因为他拖得时间太久。。。。蛮严重。。。。我用了4天配合湿敷已经压下去了。。。。昨天开始彻底停药然后就疯狂保湿。。。。。。今天去复诊医生说留心观察。。。。以后哪怕有一点点泛红。。。。就涂药不含糊(另一种比较弱的药)。。。。我很懊恼之前没有重视湿疹这个事情。。。。。查了QV还没好透就应该早点看医生的。。。。欸。。。。。

至于饮食。。。。南瓜我已经给了好像没啥。。。没便秘也没拉稀。。。。至于有没有加重湿疹。。。。貌似并没有。。。。蛋黄准备2周后上。。。。儿医的意思是让我们当着她的面。。。。在医院给。。。这样方便她观察。。。。如果蛋黄没问题。。。。就再加花生酱。。。。。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天生是瘦宝宝把,没事得,我家闺女生得时候快八斤,不过给我越养越瘦,现在8岁半猜20多公斤我觉得挺好呀,胖了还要减肥

评分

2018年度勋章

smokyeyes 发表于 2020-9-17 21:38
鸡肉给的貌似有点早,这个月龄的给一点甜的块茎类和水果的就行,只是尝尝味道,不是主食。 ...

现在给辅食真的各种说法都有。。。。我十分confuse。。。。我这里的nurse说。。。想给啥给啥。。。。不讲究。。。除了牛奶蜂蜜这些1岁后才可以给。。。其他的。。。随便你。。。

我还去上了solids的课。。。好么那个护士的理论。。。更狂野。。。。说直接上蛋白质。。。。说2天米粉。。。2天牛肉。。。2天鸡肉。。。2天猪肉。。。2 天鱼。。。。。这么给。。。。再一周直接上蛋黄。。。。真是闻所未闻。。。。

现在我都不知道到底咋吃了。。。。就老老实实。。。。米粉。。。然后南瓜。。。番薯。。。。胡萝卜。。。牛油果。。。。苹果。。。。香蕉。。。

2018年度勋章

恢恢 发表于 2020-9-17 23:02
天生是瘦宝宝把,没事得,我家闺女生得时候快八斤,不过给我越养越瘦,现在8岁半猜20多公斤我觉得挺好呀 ...

我这个是男娃。。。。欸。。。怕他被欺负啊。。。。

要是闺女我就不着急了。。。。我从小就瘦。。。。就当作生了另一个自己吧。。。。

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二,能吃能睡很少生病。体重一直在5%徘徊。估计现在掉出5%了。估计他是骨架小,所以轻。已经小学了,人是很健康的,我就没纠结了。

评分

此文章由 ymqinvvn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymqinvvn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-17 21:53
我也是母乳。。。。因为宝宝湿疹。。。。基本上啥都不碰。。。。忌口的很厉害。。。。奶制品。。。。海鲜 ...

我在他湿疹爆发以后开始忌口 但是只是不吃奶制品 鸡蛋 和海鲜
他的湿疹有因为我的忌口改善一点点 大概好了30%这样吧
我就觉得一定还有别的高敏的食物导致他过敏
当时是因为太小了 医生不建议做敏源测试
后来刚好回国就在国内测 测出是对小麦过敏!!!
我忌口一切面食3天以后他的湿疹好了90%
后来我就开始忌口一切高敏食物,鱼 海鲜 奶 坚果 麦 蛋 豆制品 那段时间刚好在国内过年 真的很痛苦 啥啥都不能吃啊
但是因为我的忌口 他的湿疹几乎没有了 又是一个光溜溜的小宝宝

后来回到澳洲以后大概是5个多月见了专科又做了次敏源测试,结果是对什么都不过敏
医生说孩子太小 结果不准是很正常的 就建议辅食开始后 给food challenge 当然要在她的指导下,
单一一种高敏食物连吃5天 (如果过敏就要立刻停止)
分量由少增多
第一天就是一般眼霜一次用量的大小,到第5天的分量应该就是2大少,大概两个鹌鹑蛋的分量吧,如果到第5天都没问题的话,应该就不会过敏

我儿子最开始是除了花生酱意外,吃其他的高敏食物都会引发湿疹爆,当然没有小时候那么严重就是了
医生说只要他没有不耐受或者危机生命危险/影响呼吸的过敏反应的
建议经常给他尝尝这些高敏食物从而刺激他的反应,分量也由少增多
大多数宝宝都会慢慢的outgrow这些高敏食物

现在宝宝一岁了 一天吃一片面包或者一小碗面都没问题
饭里加cheese 鱼 豆腐 半个蛋黄 也都不会出湿疹
吃多了就不行了 还是会出 但是出的湿疹跟小时候相比 可以忽略不计

专科医生说了父母有过敏病的亚洲男宝得湿疹和对食物过敏的几率很高,尤其是父母是一代移民的,我们家tick all the boxes 哈哈哈

你家宝宝还小 你要保持好心情 要相信他再过几个月湿疹一定能好
只要宝宝健康开心 体重身高只要维持在一个%上 就不要担心太多哦

评分

caridi + 14 感谢分享

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子发现规律,睡渣是吃货。

评分

caridi + 5 你太有才了

2018年度勋章

ymqinvvn 发表于 2020-9-17 23:23
我在他湿疹爆发以后开始忌口 但是只是不吃奶制品 鸡蛋 和海鲜
他的湿疹有因为我的忌口改善一点点 大概好 ...

是的。。。我的医生是专门治湿疹的。。。。。她也说亚洲男孩很容易得。。。。4-6个月爆发。。。。我挺想做prick test的。。。。不知道多大可以做。。。。。考古了一下帖子说准确率也不见得高。。。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-17 16:41
我朋友也建议我喝奶粉。。。我母乳本来也不太够。。。所以我不纠结。。。估计也就喂到7,8个月。.。。。 ...

是的,可能会被大家群殴,我还是想说:不同妈妈母乳的营养成分不同,真的很影响孩子肥瘦的。我家老大也是坚持母乳(明明我很不够),结果到现在都读小学了还是瘦弱(老大出生的时候50%曲线上,现在估计也是平均水平)。到了老二,果断上奶粉啊。老二出生不到50%,三个月追到100%。现在四岁多啦,又高又壮,继续超100%。都是一个爸妈生的啊。我的经验是不需要纠结什么母乳了。喂到三个月足够了,奶粉也很好。而且想告诉你,小孩子吃肉不长身体的,必须是脂肪和碳水化物。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-18 09:58
是的,可能会被大家群殴,我还是想说:不同妈妈母乳的营养成分不同,真的很影响孩子肥瘦的。我家老大也是 ...

我也是这个体会,如果天生母乳不足的千万不要强求,对新妈妈自己伤害太大效果也不好。有母乳就母乳,没母乳就上奶粉,什么坚持母乳喂养简直是害人。

评分

人生如逆旅,我亦是行人。

2018年度勋章

Pippa 发表于 2020-9-18 10:58
是的,可能会被大家群殴,我还是想说:不同妈妈母乳的营养成分不同,真的很影响孩子肥瘦的。我家老大也是 ...

谢谢。。。我之前纠结死。。。也是考古了很多帖子。。。看到您的回复。。。。我懂所以我现在完全想开。。。。。一点不纠结。。。。已经慢慢减产。。。不行一下子断。。。。怕胸部受不了。。。。慢慢过渡到全奶粉。。。我很瘦而且食欲一直不好(求我宝宝不要遗传我这点。。。。)所以我的奶真的不咋地呵呵。。。。

另外。。。您可以跟我说一下营养的配比吗。。。我知道不能单纯吃碳水化合物。。。。一是会便秘。。。。二是营养不够蛋白质不够。。。。一定要肉和碳水一起上。。。。这个就是我发这个帖子的初衷: 就是蛋白质/脂肪(good fat)/碳水。。。这三样的配比。。。。怎么才会更好的长肉。。。。。

2018年度勋章

smokyeyes 发表于 2020-9-18 11:16
我也是这个体会,如果天生母乳不足的千万不要强求,对新妈妈自己伤害太大效果也不好。有母乳就母乳,没母 ...

真的是旱的旱死。。。。涝的涝死啊。。。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-18 11:13
谢谢。。。我之前纠结死。。。也是考古了很多帖子。。。看到您的回复。。。。我懂所以我现在完全想开。。 ...

你问的是孩子的营养配比,对吗?小宝宝哪有什么营养配比啊。多喝奶,想喝就喝,多喝奶就等于多喝水,哪来的便秘啊。如果现在的奶粉有便秘问题,换一个没有的啊。辅食在一岁前只是个尝鲜,孩子如果出现喝奶已经不管饱(前提是每天喝很多还是容易饿醒)就给他上婴儿米粉啊。米粉混进奶里面,香香的,孩子喝的咂咂嘴。如果孩子表现出特别喜欢吃辅食,那就逐渐增加辅食的量,奶不需要少给。你继续给他喝,他不喝就倒掉了呗。辅食方面其实还是米粉稳当,我记得水果泥孩子一般也很喜欢吃的。但肉类其实很多孩子都一般。他们的消化系统还没到能消化大量肉类的程度。吃太多肉会导致积食。积食是孩子发烧的主要原因。一定要注意这点。

评分

caridi + 11 感谢分享

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-18 09:58

还有孩子个体也不一样的。每次母亲母乳量也不一样。我总结就是当妈的怎么顺心怎么喂,孩子只要正常发育就好了。

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样5个半月宝宝,6.6kg。4个月体检医生就说身高体重从出生50%跌到15%,需要加辅食,体重当时6.2kg。现在一个半月就涨了0.4。。。宝宝白天奶粉,晚上母乳。我也搞不明白了怎么不涨体重。第一胎当时体重95%,第二胎75%,这次15%都没了。

评分

caridi + 5 安慰一下

此文章由 一二三文鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一二三文鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就是胖嘟嘟藕节的那种,作为一个睡渣宝宝的妈妈真的很羡慕你娃的睡眠…俗话说马无夜草不肥:dizzy:

评分

caridi + 5 你太有才了

2018年度勋章

blmmm6 发表于 2020-9-18 20:36
同样5个半月宝宝,6.6kg。4个月体检医生就说身高体重从出生50%跌到15%,需要加辅食,体重当时6.2kg。现在一 ...

欸理解理解。。。我还专门买了一个scale。。。。现在都不敢称了。。。。捉急。。。。

现在就希望他湿疹好起来。。。。好好吃辅食。。。。欸。。。。。

2018年度勋章

blmmm6 发表于 2020-9-18 20:36
同样5个半月宝宝,6.6kg。4个月体检医生就说身高体重从出生50%跌到15%,需要加辅食,体重当时6.2kg。现在一 ...

我这才第一个啊。。。。。欸。。。。

caridi 发表于 2020-9-18 09:17
是的。。。我的医生是专门治湿疹的。。。。。她也说亚洲男孩很容易得。。。。4-6个月爆发。。。。我挺想 ...

我们是在MACCS 做的skin prick test 结果显示对什么都不过敏
医生说如果结果是这样的话 对坚果过敏的结果一般是蛮准的 基本不会过敏 就让我们先试花生了
但是对蛋 奶 麦这些的过敏测试可能试false negative

我有个湿疹过敏的妈妈群 你要加吗?

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高怎样?

这年头,身高绝对比体重更重要

男女适应

评分

caridi + 5 我很赞同

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2020-9-19 16:38
身高怎样?

这年头,身高绝对比体重更重要

身高刚出生很好。。。70%多。。。然后跌到50.。。现在都不知道跌成啥样了。。。。欸。。。。double捉急

2018年度勋章

ymqinvvn 发表于 2020-9-19 16:31
我们是在MACCS 做的skin prick test 结果显示对什么都不过敏
医生说如果结果是这样的话 对坚果过敏的结 ...

加!私信我。。。谢谢!

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymqinvvn 发表于 2020-9-19 15:31
医生说如果结果是这样的话 对坚果过敏的结 ...

你好,能不能也拉我进群?我女儿三四个月开始爆发严重湿疹到现在13个月了还没全好,这几天不知咋滴又多了。谢谢

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有湿疹先想办法治好或减轻湿疹!湿疹真的很烦人很消耗精力的,我宝从三四个月大开始全面爆发,因为很痒整天都抓晚上1-2小时醒一次,各种哭闹,而且很多东西吃不了,能吃的辅食也没心情吃很多,从原来的75%线掉到最低时的20%以下!激素药涂了也就涂的那几天好,然后各种治湿疹的方法试过后,有一次发烧了好几天后就突然好了很多!到后来慢慢尝试辅食,现在应该上30%的线了!真的,我自己的泪也留了很多,为了这个小女儿,大女儿皮肤很好,不知为什么到第二个就这样。
楼主记得加辅食要慢慢来,一种食物至少试个三天以上确定没事再试其他的,量从少到多,有过敏的要记下来,过段时间再试。我宝10个月去做prick test的结果很不准确,只能自己用这个方法帮她尝试新食物。现在湿疹好多了,人也开朗了不少,也吃多了,但有时候不知为啥又会增加一点。。。。愁

评分

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就是天生的吧,你家宝宝奶量吃得不少了,精神好发育正常就不要担心啦。我家宝宝比你家的小几天,长得胖,护士说要减肥,还问我是不是给吃多了,我家其实吃得不多啊,也是混合喂养的,她从来就没吃过1000的,而且两个月以后她还不咋喜欢吃奶粉,一天总奶量估计就600到700,到第四个月就更夸张了,拒绝吃奶粉,只吃母乳吊着命,现在给断母乳两周了,每天奶粉800。就是天生吸收好吧。我觉得你不要那么焦虑了,我家也不会翻身啊,偶尔碰巧才翻过来一下。

评分

发表回复