新足迹

精华好帖回顾

· 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武 · 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer
· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 一些墨尔本,大洋路之行的照片 (2010-4-26) kevin_au
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Rita9277

[地区选择] 地铁站距离 [复制链接]

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买house,走路15分钟到地铁站可以接受了,除非买火车站附近的unit,那肯定要求5分钟就能够走到车站

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路15分钟完全可以接受。 正好锻炼一下。 只要不是大坡

此文章由 贪玩的卷卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贪玩的卷卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沿途可以买买东西,就还好。如果是啥也没有一直走就会觉得远了。

此文章由 wkdxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wkdxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15分钟,不同的人走,差别贼大

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一公里是鸡肋,走着累,开车又太近

此文章由 justinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人喜好和情况不同,要我说我不喜欢离车站太近,一个是噪音,另一个是安全,离车站近的房子容易被贼惦记。

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个距离ok啊,有些人住的离火车站走路得半小时还得瑟他们家住火车区呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15分钟之内都算吧

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要用走路时间计算距离呢?用米不更直接吗。。就是离火车站1公里内都算近火车站吧

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键房子本身怎么样,朝向,户型是否合理啊,是否学区啦,再搭配火车站一起看,如果真的好,绝对抢手。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,这房子如果价位适合你的预期,而且在静街,完全可以买,去火车站完全可以开车到周边停车一整天的地方。

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时买房子火车站和学校是一个很重要的考核,对我真的很重要,我当时考虑的是最好是800米之内的。最后买的好像是650米到火车站,走路7分钟,学校就在车站旁边,当然不是啥好学校,但是我送了孩子上学去坐不到9点的火车,可以9:40到单位。三个孩子通勤对我太重要了,自己垮了也没有心思弄孩子了。我觉得走路10分钟之内都ok吧,刮风下雨没办法也只能忍了

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2020-8-31 21:49
我当时买房子火车站和学校是一个很重要的考核,对我真的很重要,我当时考虑的是最好是800米之内的。最后买 ...

我和您有同感,对大多数中产双职工家庭来说,每天两个来回,一周五天,跑不掉到,如果房子的位置步行可达车站和学校,就可以节约下来非常多的时间,这个很重要。

此文章由 windy19840 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy19840 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly02 发表于 2020-8-30 18:16
说实话,1.8公里太远了。
夏天没有阴凉,5分钟都受不了。

看中孩子上学方便,离小学500-600米的距离。中学大概1公里

此文章由 sbtswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbtswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上一个地方距离火车站走路6分钟(但是有一半路程是个上坡),结果夏天最热那段时间我媳妇每天打uber去火车站。。。
现在搬到了走路到火车站75秒的地方,媳妇再也不嫌远了

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿豆冰沙 发表于 2020-8-31 20:48
为什么要用走路时间计算距离呢?用米不更直接吗。。就是离火车站1公里内都算近火车站吧 ...

因为一公里的平路和一公里的上下坡或者一公里的步行道和一公里的大马路边还是有区别的,所以不能完全看距离的

发表回复