新足迹

精华好帖回顾

· 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
· ***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) (2012-9-6) 叶野真生 · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:woodypop

[贷款相关] 如果新买的公寓给父母住,报投资房 [复制链接]

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2020-8-24 13:46
感谢分享,请问是captial gain减半来计算tax?还是tax只需要交一半金额呢?

收益金额减半后计入当年个人收入报税。
THXMGT

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2020-8-21 12:27
卖的时候啊,,,折旧算回去的, 你40万买的, 折旧15万,你的成本就是25 万了啊,,,折旧退税只是增加 ...

想问下,非自住房, 不用做出租 给父母住,可以不算是投资房吗。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z18xer 发表于 2020-8-25 21:44
想问下,非自住房, 不用做出租 给父母住,可以不算是投资房吗。

想多了, 只能有一套自住房,为毛不写父母名字? 如果有多个兄弟姐妹, 可以让父母写一个deed 啊,,,

评分

z18xer + 3 感谢分享

此文章由 fbfenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fbfenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人的烦恼。
像我那些只有一套的,不需要考虑

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2020-8-26 08:20
想多了, 只能有一套自住房,为毛不写父母名字? 如果有多个兄弟姐妹, 可以让父母写一个deed 啊,,, ...

房子是以前买的。

即便是没有租金收入,卖的时候也收cgt吗?

那没租金收入的非自住房,能作为损失做负扣税吗,哈哈

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z18xer 发表于 2020-8-26 17:56
房子是以前买的。

即便是没有租金收入,卖的时候也收cgt吗?

不行。 没有租金的话就按holiday house处理吧, 最不合算的那种。。。。所以有贷款的话, 多少写点租金

评分

z18xer + 3 感谢分享

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个在足迹上问,不如直接问会计啊,专业,up to date,会计的套路多且合法合理。 vic 的话可以推荐一个tax accountant给你免费做个consultation

发表回复