新足迹

精华好帖回顾

· 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat · 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯
· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement
楼主:calancy

[贷款相关] 请问咨询不同的Broker会影响自己的Credit吗? [复制链接]

此文章由 djvivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djvivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-7-13 14:01
真的吗? 多谢提醒! 那不就是陷阱,以后贷款必需找她了呀。。

有了查询记录,不是说你就必须找他/她,这是两回事情。

有些客户,基于特殊的缘故,甚至同时申请两家银行,最后你仍然可以只取一家银行的,不是说申请了两家,就必须用这两个贷款。虽然我们一般不建议客户这么做。
Mo

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕他们偷偷给你做预批,这样会影响信用分

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherman 发表于 2020-7-13 14:49

一告一个准 掉证的事情 谁给你做

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个好复杂。。。怎么办呢? 要不成我自己去学做broker? 也不认识什么人能给我推荐靠谱的。
这里有没有过来人给我推荐一个就好了。。。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2020-7-13 14:51
一告一个准 掉证的事情 谁给你做

一开始要consent可能就是为了这样

calancy 发表于 2020-7-13 14:52
这个好复杂。。。怎么办呢? 要不成我自己去学做broker? 也不认识什么人能给我推荐靠谱的。
这里有没有过 ...

没必要多找broker,在论坛上问问哪个银行最近批的多,你自己找银行不就好了吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一位华人贷款人士未经我允许做了贷款欲批
楼主要小心

此文章由 calancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚又打了电话给一个realestate上面的一个broker,电话了解我的情况后,说可以给我争取,不过刚发信息说要我先发护照,驾照,medicare卡给他后才能继续后面过程。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能影响多久?我被这样做过 而且据我所知不只我一人被做了预批

KaTharina 发表于 2020-7-13 14:59
能影响多久?我被这样做过 而且据我所知不只我一人被做了预批

掉分,具体影响多久看你有多少分

我知道的原因也是因为我的Broker这样做过,还给我做了几个credit inquiry,还好我贷款额度不大,不然就被锁死了

评分

KaTharina + 2 感谢分享

KaTharina 发表于 2020-7-13 14:58
楼主要小心

真有这事?
要不就是上来起哄,搞搞娱乐气氛么?

katherman 发表于 2020-7-13 15:00
掉分,具体影响多久看你有多少分

我知道的原因也是因为我的Broker这样做过,还给我做了几个credit inqui ...

多少年可以影响清零?

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要小心

你可以要求赔偿 不然直接投诉 保证他来求你解决

评分

KaTharina + 3 感谢分享

calancy 发表于 2020-7-13 15:01
真有这事?
要不就是上来起哄,搞搞娱乐气氛么?

有的时候签了consent form后,broker会说“帮你看看”,最后其实做了预批。这有啥娱乐气氛的?

KaTharina 发表于 2020-7-13 15:02
多少年可以影响清零?

估计一年左右吧

评分

一天世界晴~ 发表于 2020-7-13 15:04
你可以要求赔偿 不然直接投诉 保证他来求你解决

多久可以清除影响?因为这事已经把人联系删了

katherman 发表于 2020-7-13 15:04
有的时候签了consent form后,broker会说“帮你看看”,最后其实做了预批。这有啥娱乐气氛的? ...

啊? 我一开始没看懂,还不太信。 原来真有这事呀。多可怕。。还好我来问问,之前被牙医坑过,所以以后开始事事小心。
等下我还是去随便找个银行问问吧,但是可不能随便给他们真实ID等信息,免得不小心被偷偷什么了。。

KaTharina 发表于 2020-7-13 15:05
多久可以清除影响?因为这事已经把人联系删了

这个很难说  而且并非一定是降低分数 我也有过客户新来澳洲本身信用分数不高 做完贷款以后 再查反而提高了 通常来说不是短时间

内多个信用方面的咨询 不会影响特别大 具体如何计算得去找equifax问问他们的计算规则是什么了

评分

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-7-13 12:39
不会。而且好的broker会先帮你估一下,大致知道你能借多少钱之后跟你沟通,然后看你的意愿再去申请pre-appr ...

这样情况, 你该联系Equifax说明情况让他们更改这个
Credit check在信用记录上至少会待上几年...未来真要有接待需求, 可能会受到影响的
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好复杂
如果只是咨询一下呢,有影响吗

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-7-12 23:23
我就奇怪,就咨询一下,怎么要先发我的护照驾照等等,不过他们好像解释说,要输入这些真实信息进他们的系 ...

明显是为了抢sale才这么干的。

建议你 不要提供任何个人信息,id, payslip。看可以,其实问的时候说一下就行。决定了用哪个再提供。

第一个broker吃香太难看了。不要找这种人

此文章由 reuentahlli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reuentahlli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充说一下,并不是说你多了一个credit inquiry就会绝对影响你的信用记录。举个例子,比如说如果一个scorecard用的是credit enquiry in the last 6 months这个变量,那这个变量可能会分成0-1,2-3,4-5,6+这几个bin,enquiry越少分数就越高,但是如果你本来就有2个enquiry了,那么多了这么一个enquiry并不影响分数,因为还是落到了2-3这个bin里面。

另外一张scorecard会有好多变量,会综合考虑一个人的credit history,enquiry只是其中一个变量而已。如果你enquiry变多了,但是其他方面很好,比如还款记录,那你最后的得分也不会低。

四大行每个retail product都会有自己建的不同的scorecard,具体scorecard里面具体怎么打分的,broker和banker都是不知道的,连做人工审批的都不知道。总的说来,肯定是enquiry低一些比较好,但是多了一到两个问题不大。而且veda系统里面会把30天里同一个lender重复提交的enquiry去掉,就是为了不重复计算同一个application。

我个人的建议是如果你过去一年没有疯狂申请信用卡就不用担心信用记录,而且只要你的application没有submit给银行系统就不会有footprint

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要小心

你没有签过银行申请表他就帮你做预批?难道他自己冒充你的签字了?这种情况你一个电话他直接关门了

大头爸爸 发表于 2020-7-13 16:42
你没有签过银行申请表他就帮你做预批?难道他自己冒充你的签字了?这种情况你一个电话他直接关门了 ...

我不是唯一遭遇的人 给个面子因为同胞没投诉
我肯定不会找这种人贷款 也不会介绍朋友

以后找正经中介 我都是真实的不需要找玩花活的

今天去cba银行问了,因为我的钱都在这个银行。
里面的会说中文的伙计说我的parenting payment也是可以做为收入计算,还能给了我理想的贷款额,是收入的六到七倍,我一高兴,把资料都给他了,不过他们一划我银行卡就能查到的。
突然觉得,幸福来得很突然,不会那银行的伙计忽悠我吧,会不会他自己也不是很清楚整个搞错了?
因为之前一直说大银行根本不接受pension作为收入,之前的broker说只能贷款收入的三倍,我在银行网上查也是三倍左右,怎么他那里就是六到七倍了。。

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-7-13 17:35
今天去cba银行问了,因为我的钱都在这个银行。
里面的会说中文的伙计说我的parenting payment也是可以做为 ...

虽然觉得你应该是所有broker和banker都怕遇到的客户:shop around,既不相信broker也不相信banker。
但还是特地开了CBA的portal搜了,CBA Policy里所有能接受的政府补助里面没有提到parenting payment,搜了谷歌也没有任何成功的案例分享。
我更倾向这个banker是新来的,并不知道到底能不能用。我遇到的不熟悉自己银行正常的banker非常多,我上个月还指导了一个banker做split loan的贷款。
一个好的broker是远远比banker要靠谱的多的。不知道你是签了合同还是没有,如果已经签了一定要贷款的,你私信我,我一定帮你解决。如果你是没签合同的,

Benyihan 发表于 2020-7-13 20:00
虽然觉得你应该是所有broker和banker都怕遇到的客户:shop around,既不相信broker也不相信banker。
但还 ...

也不是不信,只是以前被牙医坑惨了,现在做事都要留个心眼,这种涉及自己血汗钱和居住的大事,觉得要搞清楚。
那个banker打开的页面是有pension一页的选择,不过他曾经说rent assistant也行,被我否定后他后来又改口,所以开始有丝疑惑。 Parenting payment我问了他好几次,他都说是可以的。
不过他后来也说明天问了他的上级以后,确定了一下再回复我一个贷款数额。

还没有签啥合同,你后面的好像没打完,有啥高见?

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calancy 发表于 2020-7-13 20:28
也不是不信,只是以前被牙医坑惨了,现在做事都要留个心眼,这种涉及自己血汗钱和居住的大事,觉得要搞清 ...

sorry啊,我刚想说的是没有签合同的话还是考虑下别的增加收入的可能性

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benyihan 发表于 2020-7-13 00:24
broker要payslip很正常好吧,楼上不要误导人,给了payslip,loan statement才能给出准确数字。客户知道pre  ...

第一次见谈什么信任。
我找broker和银行从来不直觉给payslip等信息,一开口就坚持要信息什么都没说清楚就要doc浪费双方时间,直接走人换一家就是了。

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有楼上说shop around很正常。
银行也好,broker也罢,都是服务业吧。卖的产品服务都没介绍清楚,客户为什么要两眼一抹黑盲目地跟你贷款不找别人?
broker也是拿commission的不是真正的无偿为人民服务,不同银行给他们的指标和commission也不同吧,肯定会有所倾向。有的broker只代理几个银行不是什么都做的。
客户和银行和broker之间,都是生意。什么都没谈,直接让你签约再谈,有这么做生意的么呵呵。

发表回复