新足迹

精华好帖回顾

· Homemade Garden Arch (答应版主,3楼更新更多细节关于图纸尺寸和工具) (2012-5-25) joycegsp · 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi
· (23年8月更新)八一八澳洲那些臭名昭著的连环杀人案和谋杀案 (2017-11-2) nancylee · 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye
Advertisement
楼主:靠谱的不多

[煎炒炖煮] 一块牛肉的用途 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖男

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-24 23:09
暖男

肉怎么样?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

修整牛肉后的边角除了用来炒饭之外,我还留了一点。
我准备了蘑菇和角瓜和葱白,加入剩余的牛肉边角,放了一点日本白酱油、日本Sake和味霖,做了一道蔬菜。
牛肉油腻,配合一些蔬菜搭配,刚刚好。
这是吃法之四。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻如楼主!

本贴主角不是小熙,是和牛!

sydnewcomer 发表于 2020-2-25 08:28
细腻如楼主!

本贴主角不是小熙,是和牛!

对呀!再怎么说也是发在美食版,证明牛肉比人重要。

牛肉用完了,但总觉得还是缺了点什么。
我记得小熙在日本的时候特别喜欢吃一家居酒屋的烤鲭鱼,价格不贵又好吃,以至于从日本回来后,小熙还是念念不忘。
于是我也准备了鲭鱼,很简单地放锅里煎了一下,由于是加过盐的,所以只是摆了颗青柠而已。
今年家里的青柠接了好多,少也得过百颗,也是前年枝条剪得好的缘故。

本帖子中包含更多资源

x

当然还准备了酒。
清酒还是红酒呢?
清酒当然日本风了,但是用来与牛肉做搭配感觉有些勉强。
应该还是用红酒来搭比较好,还好我有一瓶北海道地产葡萄酒。
这样既适合口味的搭配也体现出了日本风格。

本帖子中包含更多资源

x

评分

echoxinying + 4 你太有才了

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才叫吃货, 细致如你, 爱心满满

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃货 吃货

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜上完了请上小熙

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点肥啊,我是说牛肉.

echoxinying 发表于 2020-2-25 11:55
这才叫吃货, 细致如你, 爱心满满

谢谢你哦,看到你的夸奖我脸都红了。

yie 发表于 2020-2-25 15:49
菜上完了请上小熙

还少了甜品。

craigie 发表于 2020-2-25 15:58
有点肥啊,我是说牛肉.

是呀!
所以要做到入口即化但又不油腻,除了考验制作的重要性另外就是得少吃。
吃多确实会腻。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熙好幸福。

甜品我准备的是北海道的雪糕。
这个没有什么特别之处,完全是为了应景。
众所周知,北海道的奶制品很出名,所以那里的甜品、蛋糕、冰淇淋都非常好吃。

本帖子中包含更多资源

x

吃饭的时候我给小熙倒了很多酒。
小熙的酒量原本就不大,我想小熙如果可以喝多一些的话,或许今晚就可以...
我暗自祈祷酒标上的介绍可以起作用:野、性、味、感....

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-2-25 17:21
吃饭的时候我给小熙倒了很多酒。
小熙的酒量原本就不大,我想小熙如果可以喝多一些的话,或许今晚就可以... ...

醉翁之意不在酒啊
世界那么大,哪都不想去。

craigie 发表于 2020-2-25 17:23
醉翁之意不在酒啊

是呀!

小熙说牛肉太好吃了,感谢我所做的这一切,虽然没有去成日本,但是有今晚这样的细心准备,小熙很满足。
我继续给小熙倒酒,虽然这酒只有十度,但是我已经看到小熙的脸开始泛红。

此文章由 ccvcku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccvcku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-2-25 08:39
牛肉用完了,但总觉得还是缺了点什么。
我记得小熙在日本的时候特别喜欢吃一家居酒屋的烤鲭鱼,价格不贵又 ...

歪个楼,求问一下青柠是怎么修剪的?我家的青柠之前长好多果子,这两年可能修剪的太多,不长果子了。。

“谢谢你的细致,其实也不必特意准备这么好的牛肉吧。即便是超市卖的普通的牛肉,我也可以体会出来你的用心。”小熙微红着脸说道。
“当然,超市的也不错,但必须承认今晚的这一块更好对不对?”我继续给小熙倒酒。
“那还要说嘛,也要花更多钱不是吗?”
“你知道吗,小熙,我很努力地工作赚钱,不是说为了能挣到很多很多钱可以每天吃高级牛肉。物质追求极大化不得不说也是一种牢笼,但是稍微富足些的生活却是值得花时间与精力努力去争取的目标。其实,我努力赚钱,也就是能够让我们“多一些选择”。”

ccvcku 发表于 2020-2-25 18:20
歪个楼,求问一下青柠是怎么修剪的?我家的青柠之前长好多果子,这两年可能修剪的太多,不长果子了。。:' ...

我家的是好几年不好好长果子,修了枝条后埋了一只被咬死的鸟,一年之后,居然出乎意料地结了不少。
其实我也吃不准。

另外,问青柠的怎么会是歪楼呢?
正愁没人问做饭的细节呢。

温馨的晚餐结束了。
今晚的酒喝的有些多,小熙说要先去洗澡准备早些上床。
我开始收拾桌子,把碗筷冲水后放入洗碗机,选择Eco Wash,听到洗碗机启动的声音后,我坐在沙发上,想象着今晚喝多酒的小熙在浴室该会是怎样一个样子。
我听到浴室里花洒水流的声音,开始浮想联翩...

过了一会儿,我忍不住想去浴室看看小熙。
穿过客厅,我发现浴室的门半掩着,走道内昏黄的灯光映衬着从浴室门迷漫出来的一缕缕水雾。
我透过门缝望去,小熙穿着三角底裤,赤裸着上身,对着浴室里的镜子正在往脸颊上涂抹刮胡泡沫。小熙的脸型非常性感,宽而有棱角的下巴是他最迷人的地方。他意识到我在偷窥他,有些不好意思地笑了。
“多抹一些,你知道我最喜欢刮胡泡沫的味道了。”
...(完了)

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才。可是,只有我一个人看歪了吗

lin01 发表于 2020-2-25 19:57
楼主有才。可是,只有我一个人看歪了吗

不会的。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是男男,哦耶

发表回复