新足迹

精华好帖回顾

· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
· 爱的代价 (2007-5-24) lesli1109 · 谈移友对两洲三地(美澳加)移民的误区 (2008-5-12) 冬瓜猪
Advertisement
楼主:Jason_Wang

[其他信息] 今天收到信要交surcharge purchaser duty,请问 [复制链接]

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-6-28 13:53
LZ,你的逻辑太奇怪了,因为你是新移民,不知道有这个税,所以可以不交?如果这样可以,这个世界上没有人需 ...

去问ATO?你这太扯了吧,这是州财政的事,和ATO没关系!

此文章由 wangguoxin_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangguoxin_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2020-6-28 14:04
律师有义务告知的,我的律师很认真的和我们确认了这个问题,只是现在很难举证律师到底有没有告知 ...

如果律师知道这事,他应该会把这部分费用计算进去的,而且应该Settle房子就要交的。结果他当时也没帮我们计算这部分surcharge
前天去找他,他承认当时他都不知道有这规定。现在他帮我们再做申诉。知道希望不大,试试再说吧。

此文章由 wangguoxin_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangguoxin_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jason_Wang 发表于 2020-2-14 16:31
我是2016年7月6号交换的合同,买时候不知道要交这个surcharge purchaser duty,我们以pr身份登陆不满200天 ...

麻烦看到回复我一下,感谢。

此文章由 Jason_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangguoxin_82 发表于 2020-6-28 14:14
如果律师知道这事,他应该会把这部分费用计算进去的,而且应该Settle房子就要交的。结果他当时也没帮我们 ...

电话,邮件一顿沟通,结果还得乖乖交上了,好好沟通下,我是后来估计可怜我给我退了4000多块。怪只怪没找一个靠谱过户律师

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

Jason_Wang 发表于 2020-6-29 09:06
电话,邮件一顿沟通,结果还得乖乖交上了,好好沟通下,我是后来估计可怜我给我退了4000多块。怪只怪没找 ...

罚金利息也交了吗?

Jason_Wang 发表于 2020-6-29 09:06
电话,邮件一顿沟通,结果还得乖乖交上了,好好沟通下,我是后来估计可怜我给我退了4000多块。怪只怪没找 ...

律师在合同上计算印花税根本就没给我们计算这extra charge,所以我们就按照普通印花税的税率交的。如果罚金和利息由买家承担,那就太不公平了。

此文章由 Jason_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangguoxin_82 发表于 2020-6-29 09:22
律师在合同上计算印花税根本就没给我们计算这extra charge,所以我们就按照普通印花税的税率交的。如果罚 ...

罚金和利息也都交了,我跟你一样,你要看你签合同时候律师要你签过一个声明没有,关于你是否是居民的,十有八九你签过,那律师就没责任,基本上就得老实交了

Jason_Wang 发表于 2020-6-29 09:45
罚金和利息也都交了,我跟你一样,你要看你签合同时候律师要你签过一个声明没有,关于你是否是居民的,十 ...

方便我们单独聊一下吗?

Jason_Wang 发表于 2020-6-29 09:45
罚金和利息也都交了,我跟你一样,你要看你签合同时候律师要你签过一个声明没有,关于你是否是居民的,十 ...

当时在我合同首页律师计算的税金是不含这部分surcharge duty的,你的合同也是这样吗?

wangguoxin_82 发表于 2020-6-29 09:54
方便我们单独聊一下吗?很急!

我不太方便打电话不好意思

wangguoxin_82 发表于 2020-6-29 09:56
当时在我合同首页律师计算的税金是不含这部分surcharge duty的,你的合同也是这样吗? ...

也是不含的,律师没给算,因为如果你签过那个声明律师就没必要算那个税

Jason_Wang 发表于 2020-6-29 10:00
也是不含的,律师没给算,因为如果你签过那个声明律师就没必要算那个税 ...

那个声明会提示你住了200天?我没印象牵过,而且是我们夫妻两个人的名下买的房,声明应该两个人都签吧。可是我们都没印象签过名。而且合同是律师的签名。

wangguoxin_82 发表于 2020-6-29 10:06
那个声明会提示你住了200天?我没印象牵过,而且是我们夫妻两个人的名下买的房,声明应该两个人都签吧。 ...

我记得声明里没写要住多久,但声明让去一个网站看具体条款,网站上有,我家房子在我名下,我后来看我是签过声明的

此文章由 Lilikachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilikachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到同样问题了。大家可以联络一下, 探讨以下吗?我已经私信楼主和发言的网友。请查。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问后来结果呢? 乖乖交钱没豁免的余地?

此文章由 smslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二年住满200天就可以豁免了

此文章由 smslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是我记得是17年才开始的呀,反正你第二年没住满,就乖乖交吧,不接受任何豁免理由。我前两天刚问

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://oursteps.co/bbs/archiver/?tid-1335973.html

smslover 发表于 2020-11-15 03:35
但是我记得是17年才开始的呀,反正你第二年没住满,就乖乖交吧,不接受任何豁免理由。我前两天刚问 ...

我是买了后一直自住的,最后给我退了点钱好像4000多

smslover 发表于 2020-11-15 03:35
但是我记得是17年才开始的呀,反正你第二年没住满,就乖乖交吧,不接受任何豁免理由。我前两天刚问 ...

政策17年出的我16年买的,苦逼啊

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主请的是solicitor而不是conveyancer,建议找个litigation solicitor问一下,估计花个小5千是要的,可以走lawcover,保险理赔,但是需要确保1,律师书面确认过给有关stamp duty的所有服务,也就包括了surcharge,第二,律师并没有给足关于surcharge的advice,这个case by case,看当时的各种留底记录了,三,如果给proper advice,楼主是有办法免掉这个surcharge的,总体就是要证明律师gross negligence 且damage suffered and should be avoidable if proper advice is given. 不容易,但是值得一试。

此文章由 johnson2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnson2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piano.piano 发表于 2020-2-14 19:45
2016年的还要追溯啊?
白澳右翼政府是强盗啊,越来越过分了。
今后不知道白澳右翼政府还要整出什么更过分的 ...

我的房子在2015年4月份买的,因为是在2019年才拿到的TR身份,2017年实施后还是一样要缴纳的。第一年0.75%还好,第二年开始2%和第三年就几万刀了,唉,当时要是知道会收这个附加税,宁可不买房。宁可不赚这几年的房价涨幅,也不让这个抢钱政府赚到这笔钱。

此文章由 johnson2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnson2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,这些关律师什么事?房子是在2017年出政策前买的,律师怎么会知道政府什么时候出这个抢钱政策?就比如我是2015年4月份买房子的,是不是这个时候就出了这个抢钱政策,说两年后2017年1月要实施抢钱政策?如果是的话,就是律师的问题了。

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府是有多缺钱啊。。我朋友帮她的客人向客人之前的买房律师的保险公司去投诉,保险公司全赔了,连我朋友帮客人投诉的律师费也赔给那个客人了

johnson2016 发表于 2020-11-18 11:13
想问一下,这些关律师什么事?房子是在2017年出政策前买的,律师怎么会知道政府什么时候出这个抢钱政策?就 ...

国外人额外印花税是2016年出的政策,不满一年的pr也算外国人,实施了一年到2017年改成即使不满一年的pr只要自住也不用交了。所以这年买房的新移民苦逼了。买房的时候律师多数不会特意告知这个

此文章由 xiaoguangin6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguangin6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2020-11-18 12:21
政府是有多缺钱啊。。我朋友帮她的客人向客人之前的买房律师的保险公司去投诉,保险公司全赔了,连我朋友帮 ...

可以推荐下你的律师朋友么?我也是同样的情况

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoguangin6 发表于 2020-11-18 17:18

我问一下哈

此文章由 xiaoguangin6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguangin6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2020-11-19 12:46
我问一下哈

谢谢

xiaoguangin6 发表于 2020-11-18 17:18

私信你了哈

发表回复