新足迹

精华好帖回顾

· K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈 · Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin
· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
Advertisement
楼主:diggerhand

[修房建房] 被隔壁鬼佬邻居恶心到了 [复制链接]

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外接触多了以后就会发现其实人本质上都一样,并不一定比国人素质高。
有的人看着道貌岸然,私底下男盗女娼。

此文章由 Jsoulcarexx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jsoulcarexx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像建什么样的fence要经过康骚同意吧?不是你想建就建什么样的

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feige 发表于 2019-11-22 16:37
老外接触多了以后就会发现其实人本质上都一样,并不一定比国人素质高。
有的人看着道貌岸然,私底下男盗女 ...

其实不要去了解人比较好,无论中外

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常发现,我们和鬼子的思维迥异,有时候,我都想不明白,他们为什么那么理所当然,简直不是一个星球的人

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注!

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2019-11-22 15:24
要我的话,就都建在自己boundary里,旧fence不动,作为分界标志。你少使用几十公分,但想盖啥样都可以。对 ...

这邻居要是耍无赖 直接拆了旧fence 把楼主家建的当新的 以后还有边界纠纷

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tbataar 发表于 2019-11-22 15:11
人家提要求你可以拒绝。决定权还是你的,为什么气愤呢?

我去你家住一周吧,吃你的喝你的怎么样?
守望先锋Horcruxes#6153

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多远 发表于 2019-11-22 19:00
这邻居要是耍无赖 直接拆了旧fence 把楼主家建的当新的 以后还有边界纠纷

对呀,出了钱不说还损失一部分地给他们

此文章由 tbataar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbataar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2019-11-22 19:07
我去你家住一周吧,吃你的喝你的怎么样?

我会拒绝,继续保持心情愉快。

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tbataar 发表于 2019-11-22 19:09
我会拒绝,继续保持心情愉快。

借我200刀怎么样呀?

此文章由 tbataar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbataar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2019-11-22 19:11
借我200刀怎么样呀?

哈哈

tbataar 发表于 2019-11-22 19:11
哈哈

这周末我工作有点忙,要不你去帮我加个油吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很赞同。 辣鸡邻居做得出来

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2019-11-22 09:24
retailing wall 不是按照boundary来的吧,是按照谁挖谁填来算的吧。如果你们挖了,他们填了,就应该Share。 ...

你的教训是什么教训?方便分享一下吗? 我倒觉得,挡土墙建在中间,省地还好看。各自在自己的院子里种什么都行

此文章由 diggerhand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diggerhand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就担心这个,所以我现在不想建fence.
就等吧

此文章由 diggerhand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diggerhand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2019-11-22 09:24
retailing wall 不是按照boundary来的吧,是按照谁挖谁填来算的吧。如果你们挖了,他们填了,就应该Share。 ...

我们是挖了他们填了,但他们不承认呀!说他们本来地势就这么高。没办法跟他讲道理,哎!   
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fjfqlinzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfqlinzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

bunny 发表于 2019-11-22 19:14
你的教训是什么教训?方便分享一下吗? 我倒觉得,挡土墙建在中间,省地还好看。各自在自己的院子里种什 ...

是的我也认为把fence

装在挡土墙上是比较的办法。但他们拒绝出挡土墙的钱,让我出

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以找surveyor测量的,跨界了就告他。
Ao
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2019-11-22 12:03
这个太过分了,凭什么呀?

看你好欺负呗,呵呵,觉得吓唬你一下你立马就会跑去给他们舔鞋
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋芋土豆 发表于 2019-11-22 12:31
发现某些鬼佬有妄想症,脑回路不知出啥问题了

这些人就是SB,无他
头像被屏蔽

禁止发言

sydnewcomer 发表于 2019-11-22 14:04
很多鬼佬真的不能用正常人的思维去想他们。高度怀疑都是些问题家庭长大出来的。 ...

是的,某些鬼佬真的是吃屎长大的

ayuanx 发表于 2019-11-22 21:38
是的,某些鬼佬真的是吃屎长大的

他们在后院挖了个不大的泳池,把土填到前面及边界处,但就死不承认填土了。中间的fence几乎倒在我房子上我的builder
打电话给我说如果fence倒下砸坏房子builder是不负责的。我跟邻居商量说次fence拿掉,我先装临时fence.他们不同意说fence倒不了,如果我把旧fence拆了,建新fence就位置不准确了。。。我质问他们,如果fence倒问你们,我说风凉话,你觉得怎么样?

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2019-11-22 21:34
可以找surveyor测量的,跨界了就告他。

如果到这个地步 找surveyor 和律师确实可以维权 但是有必要自己把事情处理的这么复杂吗

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2019-11-22 17:18
我经常发现,我们和鬼子的思维迥异,有时候,我都想不明白,他们为什么那么理所当然,简直不是一个星球的人 ...

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家吧

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多远 发表于 2019-11-22 21:54
如果到这个地步 找surveyor 和律师确实可以维权 但是有必要自己把事情处理的这么复杂吗 ...

面对这种邻居非常有必要

此文章由 SMWYE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMWYE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同觉得非常有必要,某些local脑回路真的很特别,而且他们可能很怂——

我租过一个房子,装网时发现电话线坏了,当时我才搬进去第四天,找了中介,中介说:房东让你找人修,他给钱。

于是就找有证电工看了然后报价300,邮件告知中介并获同意,马上安排工程,我垫付了费用,后续把invoice发给中介,中介也麻利给我转了钱。

过来约一个月,中介突然通知我说local房东不高兴了,说找了人咨询,这个工程99刀就够了,他愿意给这99,喊我退他201!

这什么脑回路!

我肯定不同意,一开始还好言好语,3、4封邮件后,直接给我说必须某个日子前给钱,否则上仲裁庭!

当时我来澳才第一年,但这亏咱不能吃啊!

马上学校找法援,打印邮件,准备所有证据,我自己特地请假到scat(当时在南澳)找办事人员,当时接待登记的小姐姐听完事由都呆了,说 以为是房东扣住了我的Bond没给我,没想到是这种纠纷,她从业以来几乎没见过这种事情!

总之最后是,在房东说要仲裁我之前,我先到仲裁庭提了申请要仲裁他,SCAT给房东和中介直接发了信,让他们来应诉,我可能是为数不多的主动要和房东打官司的房客……

结果就是中介马上怂了,给我打电话让撤诉,事情就这么过去了,我还在他们家续租了两年……后续,要修什么修什么,要做房屋检查随便查,我老实住,他老实出租,相安无事。

现在回头想想,local房东和中介不过是欺负我外国人,觉得我英语不好想先吓一吓我,只是没想到我这么刚……

评分

feige + 4 你太有才了
wajp + 2 太给力了
澳马奔腾 + 1 这儿的很多中介是垃圾

SMWYE 发表于 2019-11-23 01:05
同觉得非常有必要,某些local脑回路真的很特别,而且他们可能很怂——

我租过一个房子,装网时发现电话线 ...

赞!有时还真不能息事宁人,要据理力争。

发表回复