新足迹

精华好帖回顾

· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
· 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
Advertisement

[医疗保险] 入院亲身经历 [复制链接]

此文章由 amber2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是四个月来第二次住院了。以前每次看着工资不少的份額交了税,都得捂着心口跟LG说:"好心疼呀!"如今真正住进了医院,才真心明白澳洲的医疗福利的确好得没话说。

大概是因为一月的急性流产跟四月的胰脏切除都属于大型手术,我并没有遭遇到传说中的1-2年的等待期。一月份的时候,X-Ray扫描发现我的胰脏尾部有一个球形阴影,医生们怀疑是肿瘤,立即安排了其他一系列后续检查,验血,B 超,CT 等等像不要钱一样源源不断。

一月的手术后,休整了两个半月,带着换洗的衣物,我又踏进了高大巍峨的Austin医院大楼。虽然真心不想再来,但在生命面前,一切都是浮云。。。

上来说说我住院七天的经历,也谈谈对一些人事物的感想。欢迎拍砖。

评分

cityblue49 + 3 感谢分享
piero994 + 3 楼主挺乐观的,早日康复!
花生 + 8 感谢分享

此文章由 刘夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 amber2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入院第一天:

早上7点,带着各种文件,拎着一个5公斤的小包,我和LG来到了Surgery Department,里面老头老太已经坐了一排。大概没见过想我这么年轻的病人,老人家们个个对我们行注目礼。。。我装作没看见,开始研究墙上的宣传单。刚看完 " Patients will be called by priority, not in orders",就听到了我的名字。来医院等不用超过5分钟,这对我来说还是第一次。     

跟着工作人员来到准备室,LG被吩咐到住院部等候,我换上手术服,被两位很有《格雷实习医生》里的医生风格的麻醉师(就是那个TERRY)推进麻醉室,手臂上插了输液管后,输了液没多久,就不省人事了(说老实话,我完全没想到被"put down"会这么快 )。

再次睁开眼的时候,眼前是LG放大的脸:"醒了!下午4点了!" 身上没什么疼的感觉,头昏昏沉沉的,估计吗啡的药效还没过。医生过来说了说手术情况,我又"黑屏"了,一个念头一晃而过:"没有想象中那么痛苦嘛!" 第二天我就知道我错了!

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等。祝早日康复

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重!

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复~

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你手术过后睁开眼睛看到的是老公而不是recovery nurse?

Mercia 发表于 2013-4-24 16:16
楼主你手术过后睁开眼睛看到的是老公而不是recovery nurse?

是的,八点档吧!
我问LG你怎么能跟护士抢工作呢?他说,从我出手术室他就守着了,怕我失忆了。。。LG你果然电视剧看多了。。。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amber2009 发表于 2013-4-24 16:22
是的,八点档吧!
我问LG你怎么能跟护士抢工作呢?他说,从我出手术室他就守着了,怕我失忆了。。。LG你 ...

怕你失忆?????

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也追过实习医生格雷啊

入院第二天:

早上是在一阵嘈杂声中醒来的: 护士们走来走去以及询问病人需要的声音,清洁工拖地换垃圾袋的声音,还有其他病人的呻吟声。。。

刚想动弹,腹部立即传来一阵刺痛,一声叫喊立即哑在喉咙里。护士走过来详细的解释我现在身上使用的各式止疼剂,我听的懂的就两种:吗啡和Panadol。甭管叫什么,有效就行。

记得一位当护士的朋友说过一些见闻: 有些国内来的老人,手术完不愿用止疼药,无论怎么解释Panadol没有副作用,都不肯用,结果到了晚上疼得在床上打滚。     

我可不想给自己自找苦吃,绝对不对任何止疼药说不!有一个拇指粗的小按钮,护士说打出来的药很安全,随便按!护士说这话时,我正在跟伤口的痛做斗争!不能坐,不能起,不能移动,不能翻身,睡不着,跑不掉!我恨不得时空机器马上出现,让我跳跃到病好以后!于是那个拇指大小的按钮被我无数次的按下去,希望奇迹出现。于是我便在疼痛的清醒与昏沉的睡眠间轮回着。。。

晚上7点左右,我突然觉得心脏要跳出胸口一样快,脑袋有些馄饨。LG觉着不对劲,立刻叫来护士。当值的小护士MM工作才三个月,一番测量下来也慌了,发现手术后的发炎症状出现了: 心跳加速,体温升高,呼吸困难,开始呕吐。      

不一会儿,一堆护士冲了进了来,测量的测量,打针的打针,抽血的抽血,为了降体温,她们还用冰块浸泡的手巾敷在我额头和腋下。最搞笑的是,就在我这生不如死的时候,一位印度医生MM慢条斯理地给我读《输血须知》,看我精神不太集中了,便停下来问:“Do you want me to continue?”废话!不CONTINUE你给我输血吗!?

有几秒钟的时间,我不能呼吸,觉得自己快要不行了,眼泪止不住流了下来。眼睛余光瞟到LG在旁边不停挫手,脸色灰白,如临大敌。护士长轻声安慰我 :"没关系,感到害怕是正常的。" 其他同房的病人也不吱声,不知是被这阵势吓住了,还是已经习惯了。  

大概过了有一个小时吧,我的体温和心跳终于恢复到正常值,护士们又给我吊了各种液体。感觉像在鬼门关饶了一圈,死亡原来离自己如此接近。

评分

肥咪他妈 + 2 看的我捏了一把汗。。。
moody + 3 安慰
格美 + 2

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复啊。。。。。。。。

我发现啊,澳洲公立医疗,只要是进去了,就还挺好的。。。。。。。。。。
就是有的不着急的病,等的时间太长了,大家受不了。。。。。。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会有后福的。

Mercia 发表于 2013-4-24 16:24
怕你失忆?????

LG 开玩笑的。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲真要是急诊,真的就是急诊,不用等的。要等的,大多数还是慢性病,本来就已经发生好久了。我也是自从有人住院后,再也不抱怨交税了。