新足迹

精华好帖回顾

· 我的母乳喂养(医院经历) (2009-1-7) 小白兔 · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
· 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina · 《淡淡幽情》- 跟着邓丽君学宋词 (2008-11-11) zmzhu
Advertisement
楼主:毛毛和当当

[日本] 东京富士山8日7晚自驾流水帐 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-7 15:28
我这次想在松本租车,高山还车,实际距离并不远,结果异地还车要16500,吓我一跳 ...

日本搜按照行政区来订异地还车费用的。
不管远近,只要跨县就很贵了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2019-11-7 13:55
看来日本和美国一样都不管限速啊?是不是没有超速摄像头?可能连交警也没有,不过貌似美国高速还是有警察的 ...

美國哪個村不限速啊。囧。
拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-11-7 10:11
樓主是不是那個每天換酒店的網友?!

我也是立刻想起来了哈哈哈

评分

毛毛和当当 + 1 你太有才了

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2019-11-7 18:43
我也是立刻想起来了哈哈哈

我早想起来了,我第一个回帖的,但是我就是不说

评分

毛毛和当当 + 2 你太有才了

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-7 20:36

我看到他的名字就心想:这是终于折腾出来了,哈哈哈,我也还记得他当初安排住宿的帖子

评分

毛毛和当当 + 2 你太有才了

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-7 17:30
日本搜按照行政区来订异地还车费用的。
不管远近,只要跨县就很贵了

一年多前,从鹿儿岛借,长崎还,也跨县了,收了5000异地费,我觉得挺合理。

松本到高山16500那就是过高了

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-11-7 10:11
樓主是不是那個每天換酒店的網友?!

是啊,就是我
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2019-11-7 10:20
LZ你着重富士山吧,我准备富士山周边驾车几天。。。。。

我其实很想再富士山玩上3天的,可惜我去的时候,只有一天是好天,而且运气好到,提前订的酒店也就那一天早上才可以看见富士山,其他都是下雨天
爱好很多,能力有限

shintaku 发表于 2019-11-7 10:30
抱住楼主,我也在这家租这个车啊。。。后天取车

太巧了,这个车内部挺大的,我把第三排都推倒,可以放一大家子的行李还有扫的货。
大小也算合适吧,再大的话,停车也比较难了。
爱好很多,能力有限

woodywup 发表于 2019-11-7 10:41
对, 看上去最后一天改酒店了。
不过自驾的话,每天换酒店也没啥问题。 ...

换了7家酒店,前几天还觉得没啥,越到最后就越感到力不从心,脏衣服什么的一堆

评分

violinlearner + 3 你太有才了

爱好很多,能力有限

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-7 20:36

然后我看了下楼主签名档就明白了……
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

winterbear 发表于 2019-11-7 14:34
请问楼主, 日本租车费用算起来贵不贵?

我个人觉得不算太贵。
我是通过tocool这个站预定的。从18到25号一共8天,租金好像是500多澳币,再加上两个孩子的安全椅子外加保险好像是600多吧
然后是ETC这个收费的预付了1W日币。总之还是可以接受的范围。
爱好很多,能力有限

fallenares 发表于 2019-11-7 17:05
哪家酒店?

定的是东京皇家王子花园饭店
然后是全景边角可以看到东京塔的房型可以住2大2小
爱好很多,能力有限

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-11-7 21:30
然后我看了下楼主签名档就明白了……

感谢楼主把一切都写在签名档里大家一目了然

tony_wang99 发表于 2019-11-7 14:45
贵, 油费, toll

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hGsajd%5D[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

这是最后一天去还车时候加的油
正好一箱油用完,加完6000左右,感觉稍微比澳洲的邮费贵一点。
爱好很多,能力有限

shintaku 发表于 2019-11-7 10:30
抱住楼主,我也在这家租这个车啊。。。后天取车

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hGtfae%5D[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

车内装行李是这样的
爱好很多,能力有限

经过第一天的折腾
第二天一定要吃顿舒服的早饭,因为订的是无餐食的,决定早餐送房里,一个是起来可以泡澡泡到爽也不用赶着去餐厅吃,一家子悠哉游哉想怎么吃都可以,才舒服。
反正对着菜单一顿乱点,结账时才知道1W多日币
不过这时候已经开始不算钱了,觉得既然来了,就好好玩,算来算去的,玩的也不尽兴 超预算就超吧,回来努力搬砖就好啦。

第二天东京下起了绵绵细雨,不过在房间里还是很惬意的。

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hGV2yr%5D[/url]L1001058 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hGrYmm%5D[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hGt4cN%5D[/url] by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hxHfKt%5D[/url]PA190100 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hxGi2K%5D[/url]PA190148 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hB3Nvv%5D[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]
假装关心世界局势的我,还特地要了报纸 这样装起来才比较像

说是37平米的房间,其实一家四口还是算比较挤的,特别是加了餐桌后。
吃完早饭就是CHECK OUT啦,说来也是奇怪,阴差阳错的把停车卡给弄丢了
结果我去酒店大堂要付钱,他们直接给了我免费的通行卡,一分钱停车费都没付,也算是小插曲把。

评分

slau1 + 5 感谢分享

爱好很多,能力有限

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-7 20:24
是啊,就是我

那為啥給其他網友加分我沒分

评分

毛毛和当当 + 6 安慰一下

此文章由 6合彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6合彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-11-7 10:34
楼主老婆好美。。。

让你来看游记的,怎么说起别人老婆了,再说我怎么没看见美女照片呢?哪里呀?哪里有

此文章由 6合彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6合彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-11-7 14:06
就我看成了“ 老婆开始整理行李,我就开始啪啪啪,啪啪啪” 吗?

原来不是我一个人会错意了,还有后半句,拍到后来拍不动了

评分

毛毛和当当 + 3 太邪恶了

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-7 21:40
[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

将近2块一升, 贵很多的

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在东京旅游,昨天包车去了河口湖和箱根,天气很好,景色非常美!

评分

毛毛和当当 + 6 恭喜恭喜

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-6 23:36
[/url]無標題 by yiran liu, 於 Flickr[/img]
等车的地方

最近也在准备日本租车,就是不知道这些澳洲没有的车型空间到底如何。

感谢楼主的照片,这个车型好像是Toyota Noah,空间好像不错。

此文章由 youxu819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxu819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦楼主

评分

毛毛和当当 + 2 不辛苦,玩的时候辛苦,回忆起来都是甜的.

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接下来15天8个地方也很挑战啊。。。。
还有一堆滑雪的装备,我准备把滑雪装备寄3次。。。

评分

woodywup + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-7 21:40

我自己体会是,日本本土租的车子超级省油。
即使油价贵一点,但开的里程很多

评分

毛毛和当当 + 2 我很赞同

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攻略重要。

评分

毛毛和当当 + 1 我很赞同

此文章由 winterbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不错的分享哦

评分

毛毛和当当 + 2 感谢分享

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,Mark备用。

评分

毛毛和当当 + 2 感谢分享

杂烩饭 发表于 2019-11-8 17:50
我接下来15天8个地方也很挑战啊。。。。
还有一堆滑雪的装备,我准备把滑雪装备寄3次。。。 ...

也是自驾么? 想想就感觉很累啊。
爱好很多,能力有限

发表回复