新足迹

精华好帖回顾

· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶
· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方
Advertisement
楼主:gifox

[新西兰和南太平洋] 狐狸游新西兰南岛( 完成了) [复制链接]

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-8 20:51
真没有,主要是融雪之际,以前没有开过motorhome。对于开上mt cook 不是那么有信心。我觉得那也定然是个 ...

也对,我也留了点遗憾,在皇后镇呆了两三天居然没有去Milford Sound和Wanaka, 也没有去坐游船,目的就是为了下次再去。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定了明年1月带着两个老的,两个小的全家去皇后镇。 因为老二还要睡午觉的, 所以就在皇后镇附近做day trip, 会去arrow town, glenorchy, lake wanaka, 再做个船去农场玩, 应该可以打发一个星期了。

刺激的等孩子都大了学校假期吧

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后一站,皇后镇, Queenstown.
兜兜转转要讲我花钱最多的一个城镇了。

如果以后有机会来,我可能会直接飞进飞出皇后着。当然,不能呆太久。这里烧钱太严重。我认真看了一下,上一次150M彩票我没有中。

首先我想讲一下住宿。你有两个选择。1是皇后镇中心区。2就是从皇后镇机场到皇后镇之间的湖区的沿线物业。

先说说1 在皇后镇中心区

好处就是方便拉。正如之前说的, 因为day trip很多,你完全不租车的。很多周边城镇的活动也会有在皇后镇中心区出发的接驳交通。皇后镇中心区非常的不好停车,你要开车进来找停车位很头疼。绕个20分钟30分钟都有可能。我们还未到夏季高峰就很多人,很少车位了。到了高峰不敢想象

缺点就是当然要贵一点,住的地方要小一点。并且因为建筑物互相遮挡,不一定有湖景的。

2 就是在皇后镇机场到皇后镇这段(下面用frankton Rd 代替)

要说远,其实15分钟步行距离而已。我记得我还是小学生的时候每天上学单程就走20分钟当年一点不觉得远。不过我可以理解很多同学是不要走要开车的。

开车进去皇后镇,停车真是要注意。 我会推荐在图书馆还有 recreation ground car park。那里1块一小时最高可以停10个小时。全皇后镇最便宜的拉,早点去总是有车位的。其它地方要么连续停的时间短,要么贵(有的是4块钱一个小时)。

就是下面这一块

住在frankton Rd的好处就是 景色好。住的地方肯定有车位。

比如我在这一段的一个airbnb, 2层villa, 设施从地暖,洗碗机,冰箱,煮食用具,锅碗瓢, 壁炉,cable tv, 等一应俱全,510 AUD一个晚上。

我从位于2楼的起居室看出去风光是这样的。无遮挡

这一段还很适合骑车跑步,带上跑鞋或者自行车沿湖跑,感觉很不错。

略略说一下吃的,皇后镇,吃的没有什么好说的,因为没有什么特别啊。除了贵点..其它和澳大利亚很像。

就挑几个说说把。
1) 网红 汉堡包店FERGBURGER 这是我晚上9点30分以后照的,依然排长队。认真说,不知道有什么好。可能因为我本来就不是汉堡包粉丝。要说有什么好,实惠吧。15nzd一个汉堡包,真是很大个,食量比较小的女士可以2个人分一个。45喂饱6个人你在queenstown真是找不到。

2) Ballarat Trading Co - Lunch Combo

要特别提这家是因为划算。一杯饮料(可以是任何house wine或者咖啡或者软饮)+ 一个鱼与薯条午饭套餐在bookme上才卖15nzd, 这个在什么都贵的皇后镇也是便宜的不得了。那杯饮料如果要mulled wine的话,本身就要11nzd了。说起mulled wine,这东西挺对我口味的,有点酸酸甜甜加了香料再加热后的酒。冬天喝挺暖的。镇上有好几家卖mulled wine,不知道是不是当地特色。和家里人一起来,没法一路喝过去看看每一家的调酒方法有什么不同是个遗憾。

这家店的咖啡latte做的很好。墨尔本的水准。

3) Caribe Latin Kitchen

这家也是当地比较便宜的一家,主打墨西哥系。比较特别的是他们推荐的"must try" 巴西三文治只是好,而不是特别好。特别好的是他们的nachos, 是其中一家我吃过的最好吃的nachos,如果是喜欢nachos的可以来试试。

这个是在店里面的拍到一个装饰。有意思
[imghttps://live.staticflickr.com/65535/48867406898_901a3797ba_z.jpg[/img]

4)镇上甜食系列的店很多,恐怕不是减肥人士的福音。  Patagonia Chocolates 和
The Remarkable Sweet Shop 是新西兰好几个地方都可以看到的店。 其中 Patagonia Chocolates 的热巧克力很不错。

还有一家经常排长龙的是cookie time。说实话不是我的菜,他们卖的是白巧克力曲奇饼。白巧克力太甜了 我是黑巧克阵型的。。70-80%的黑巧克最好,往下太甜,往上开始变苦。
相比之下,香港机场荣华饼家的熊猫系列铁罐集锦曲奇饼要好吃多了。

皇后镇的本身也是个很不错的小镇。我自己很喜欢,我可以在这种小镇不做任何安排,光放空和咖啡几天。不过呢,老人家就不喜欢,他们喜欢多跑几个地方多看看不同的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 7 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇后镇确实是精华

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-8 21:04
第5站箭镇(Arrow town)

我个人挺喜欢这个小镇的。喜欢它保留了很多以前的建筑,不用光看自然风光了。这里 ...

有个虫

介绍当年中国移民精力

经历吧?

我也都看了,每一个,很有意思的

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视框还是不懂,就是discount?太牵强了吧

狐狸的游记就是有意思啊,写的认真行文有趣,而且第一次看狐狸游记豪起来,难得啊

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以老人去最实惠的就是跟团

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南岛的确不便宜,传说中的人均每天一百澳币游世界基本上拿不下来。可能要除去机票和租车的费用。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

皇后镇,玩乐篇。

在皇后镇,有很多新奇刺激好玩的游戏,关键是装钱的口袋要够深。峡谷秋千刺激不刺激?当然刺激拉,价格也很刺激啊。比如峡谷飞越,250一个人。3个人就750.你要照片外加60一个人....真是不怕有钱没地方花。

举例给你们看看有什么玩的,要留意到这里说的from,真的只是from。比如说skydive把,最便宜的这个是9000尺。下降时间很短,你不会想要的。起码12000尺起步。贵很多。15000尺要接近450一个人了。3个-4个人玩的话...

我在皇后镇玩了什么呢 ?

1) ifly, 有deal 69 ,没deal 129,小童不会有deal,一直99。 这个是玩模拟高空跳伞的,本来它是给高空跳伞运动员练习用的,现在变成一个独立游乐项目。好像看到很多游船上也有。

第一次玩大概飞2次,每次1分钟。玩完以后再加30可以飞第三次。此外如果选择在最后一次由教练带你玩高飞,还要加多20.

这个高飞游戏就是教练带你高速上下。我个人觉得很好玩,绝对值得加。反正钱都已经花了,不在乎再多给一些....

最后结束以后,教练还会炫技 20-30秒,给你看看什么是高手。

就这个地方,每分钟每人消费是30-40nzd。 不过,你要是错过了也不要紧,现在ifly在墨尔本机场,nsw和gold coast都有分店而且有回头客套餐比皇后镇便宜很多。

据说要练到可以单人飞并且做出各种炫耀花式动作,需要几百个小时. 恩,每分钟30nzd的游戏,要累计几百小时飞行时间,好像除了为ifly工作以外,就是要中彩票了。

2) Skyline 和luge

这个是一个缆车+luge 套装来的。基本上任何涉及到skyline的deal,一出来就会抢光。所以也没有必要找deal了,直接上来买套装也行。我建议早点上来,这样子玩luge的时候不会排队太久。

skyline上面可以看到整个皇后镇的风光。其实如果要省钱,直接自己走上山,是可以省去几十块缆车费用的。据说一小时就上到山了。顺便锻炼身体也不错,但是我的想法被老婆阻止了。

luge就是这东西,记得带手套,不然分分种冻到手都没知觉。 我在新加坡的时候也有玩luge,相比之下皇后镇的这个好玩多了。新加坡的那个刚加速就开始减速,太过于“安全”一点意思都没有。皇后着的这个可以比比弯道技术,超车。有意思多了。

3)bungy 跳

皇后镇主要有3个Bungy jump, 笨猪跳点。3个各有特色。都是同一家公司在运营,做的很不错的。

在Skyline上面这个叫 Ledge

特色呢,是以皇后镇为笨猪跳背景 而且会有swing这个项目。

所谓的swing就是荡秋千啦。10多米长绳索固定在另外一边。把你放下平台1米,然后你自己松开扣子。高空荡秋千。如果bungy 和swing分开买要370 nzd, 如果是买套餐只需270. 但是,如果你是通过bookme买套餐,只需要225.省 !

我回来后和上司说,新西兰消费很贵。从悬崖上跳下去都要花200多。他迷惑了。

一个题外话,一个在亚洲很通行软件klook也有这个项目。但是我不建议通过klook来订。因为klook折扣少或者几乎没有。 Klook需要人工和当地运营者确定,需要24小时。我报名了bungy的结果是第二天告诉我订的时间上客满要我改时间,bookme没有出过这情况。bookme好像能连接到operator的数据库,很快可以确定。此外而且我订了那么多,从来没有说要我改时间的。

还有请你留出大量时间,因为流程是这样的,如果当天有10个人要做bungy和swing,他们会让所有人都做了swing先,然后再一个一个轮着做bungy,所以可能轮到你跳时已经是预约时间的1小时以后了。不要把下午的时间搞的太紧张。

本人侧面出镜。

Ledge 还有一个很大的问题。他们的绑带是绑腰的,要自己冲出去。所以会给你很多时间去怕,也会给你机会去抓紧绳索装死,一点都潇洒。这是我亲身惨痛教训,我其实跳之前已经想了很多个英明神武,神兵天将的姿态,结果是影片不忍直视。

另外一个地点是 KAWARAU BRIDGE BUNGY

这个是在桥上的,如果是涨水的季节你会仅仅碰到水然后再回弹。如果我只能玩一个,我会选择这个。这个比在skyline跳好多了。

因为
1 它绑的是脚,你不潇洒都不行,没有别的动作可以做。

2 你是站好了让后被人推的,不用冲刺,少一点害怕。

3这里旅游团很多。气氛很好(skyline那边很安静,只听到跳的人的嚎叫),很多游客起哄啦,鼓掌拉。我很喜欢那种有几十人围着喊“jump , jump , jump”的感觉。

这里还有一个项目就是zipride,如果觉得笨猪跳太刺激了可以玩这个。
下面是zip line视角

NEVIS 据说是最高的一个跳点,是大桥和skyline的3倍高度。自由落体时间超过8秒。想起都酸爽.不过我这次没跳。留着等下次了。话说现在2秒的自由落体时间都很惊吓了,空中感觉不是2秒而是10秒以上。

4) Hang Gliding 滑翔翼

就是通过飞机把你拉到天上然后断开绳索让你自己飞啦。当然,滑翔翼是教练操作的,你就是一个乘客。

就是下面这种小飞机把你带上天。他们叫这种飞机叫dragonfly,蜻蜓式飞机

我选了3800公尺的,5000公尺的那个就下次把。3800公尺的15分钟飞行,239(有deal) ,299 NZD (没book me deal)

上面风景真是一流。虽然说只是一个乘客,不用控制,但是师傅不会轻易放过你的,在空中滑翔的时候会故意做几次急坠落俯冲,然后在利用气流升起来。过程也是很刺激的,想想如果我是一个有自己证照的solo飞行者反而不会干这种事。角度没控制好就直接坠毁了。人家老司机才敢这样干。

飞完买照片和视频也不便宜。80大洋又飞了。但是拍我女儿拍的那么好。我就坚强地拿出钱包来吧。可恨的是我刚付钱,同一个飞点的另外一个中国游客说,老板80太贵。60我就买。老板爽快答应了...我的心情马上就没那么好了。

这是我家小朋友,不知道一个那么小年纪的小女孩怎么爱玩这种刺激的游戏还玩的那么开心呢?我自己的照片我就没有兴趣买了,光在上面反复做深呼吸保持冷静了。怎么拍都是猪嘴的样子。

一个题外话,同一组的是几个年轻的中国朋友。2女一男,被传单上的中文“滑翔伞”迷惑了。他们以为是Paragliding,来了以后才发现不是那会是。不过依然开开心心的玩了。然后下午跑到wanaka 去再玩了Paragliding。 3个年轻朋友一天光在天上就花了1500 nzd的样子。中国游客消费力还是很好的。

大家去到飞要分清楚了。上图的是Hang gliding ,

Paragliding是下图(借trip-advisor)。

Paragliding有两种一是从水面起飞依靠船拉起来,也有高山悬崖边出发的。

5)鲨鱼潜艇(hydro attack)

其实不是潜艇,就是快艇,不过会潜入水里面5公尺然后突然冲出水面的样子。胖子和有幽闭恐惧症的不要玩,因为船舱空间很小。我家的小女孩玩的很开心,狐狸连在主题公园玩海盗船都会昏船。就不上船了,省的把人家船吐一地。
bookme 有deal107,原价155. 就在镇上码头就可以上船

6)皇后镇也不是每一样都要花钱的,比如这个play ground就免费不要钱。aussie小朋友看到play ground 就可以玩半天了。我想着,那我之前花那么多钱干嘛。比较感觉好的是,这里的小朋友都很有礼貌,知道玩要排队也知道自己玩1-2分钟就要让给下一个小朋友。

从playground, 狐狸就直接去机场还车上飞机了。

尾声: 这里机场小,要自己走出去登机。我看到自己的走道的尽头,看到的是这台。以为天上掉馅饼了, 难道因为我是第100万个游客所以有神秘惊喜?

结果走到了跟前,工作人员才和我说,先生,还要左拐哦。左拐以后那台不过是普通的737...要离开之际,我要引用我朋友。派崔克.朱的话,皇后镇除了贵。什么都好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

Benjamin88 发表于 2019-10-9 20:48
南岛的确不便宜,传说中的人均每天一百澳币游世界基本上拿不下来。可能要除去机票和租车的费用。 ...

在皇后镇一人一日100的话,可能要睡青年旅馆。而且不能玩任何刺激的游戏。
话说这里的jucy的青年旅馆看着很不错的样子,位置好。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FERGBURGER 很好吃啊,都是用的好食材,比那些快餐店的汉堡不知道强多少

violinlearner 发表于 2019-10-9 21:35
FERGBURGER 很好吃啊,都是用的好食材,比那些快餐店的汉堡不知道强多少

可能是我不爱吃汉堡的关系,我从来没有吃过一个汉堡我觉得是很棒的。

2018年度勋章

gifox 发表于 2019-10-9 22:45
可能是我不爱吃汉堡的关系,我从来没有吃过一个汉堡我觉得是很棒的。

我也根本不爱吃汉堡,所以这家尤其让我印象深刻

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子翻遍皇后镇游乐手册首选就是去了ifly,下来的时候头晕眼花。。我们在那里住了七晚都没有去成milford sound,太懒了。。天气不好不想开车也懒得坐大巴。。
去滑了三天雪,皇后镇从住宿到雪山太方便了,开车30分钟就可以开滑了啊啊啊。。。

此文章由 Leon8663abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon8663abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cook山怎么没写

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-9 11:11
最后一站,皇后镇, Queenstown.
兜兜转转要讲我花钱最多的一个城镇了。

mulled wine 一般是欧洲冬天喝的,尤其是滑雪的时候。皇后镇是滑雪胜地,mulled wine 比较多。

另外cookie time 也卖黑巧克力曲奇啊,我都是买的黑巧的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

Leon8663abc 发表于 2019-10-10 07:10
cook山怎么没写

因为没去,第一次开Motorhome不知道能不能处理。 我也觉得应该去一下,但是保险起见

woodywup 发表于 2019-10-10 07:37
mulled wine 一般是欧洲冬天喝的,尤其是滑雪的时候。皇后镇是滑雪胜地,mulled wine 比较多。

另外cook ...

整体偏甜,我个人不喜甜。
它的cookie单独来看,不是说不好,而是说和在世界其他地方比如澳大利亚能买到的有什么超越或者独特的地方。我没感受到。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-10 08:40
整体偏甜,我个人不喜甜。
它的cookie单独来看,不是说不好,而是说和在世界其他地方比如澳大利亚能买到 ...

作为手信,礼品很合适,
回来分给朋友同事吃吃很开心
新西兰也没其他可以买的了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 wenhao95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenhao95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰好美呀 下个midbreak准备去呢 一天1千10天不是要1w多 啊 好难

那个词是哪个?神兵天降还是天将?

知道为什么这次楼主这么豪了,以前游记都是自己出去疯,怎么凑合都行,这次是第一次写和家人的,所以

蚝 发表于 2019-10-10 10:52
那个词是哪个?神兵天降还是天将?

知道为什么这次楼主这么豪了,以前游记都是自己出去疯,怎么凑合都行, ...

神兵天降,我幻想自己以一个优美的转体然后无畏的向下俯冲。然后真的轮到,一跳下去,我还是抓紧绳子,闭上眼睛把。

所以还是桥那边好,绑脚,你没有自由发挥姿势的选项。

此文章由 Skylar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没玩 wild wire wanaka.  就是攀岩, 我看网上介绍挺有意思的。

Skylar22 发表于 2019-10-10 11:55
楼主没玩 wild wire wanaka.  就是攀岩, 我看网上介绍挺有意思的。

室外的目前, 小朋友太小玩不了,我基本就是 “真爱”玩什么我就陪同。

我家有adrenaline junkie。

迟早要去试试,因为现在我家的小朋友室内攀岩已经完成了很多route了,有些我都做不到(因为重...) ,我主要负责在她攀爬时在下面控制安全绳。我觉得不会需要多久,她就会想去室外。

gifox 发表于 2019-10-10 12:17
神兵天降,我幻想自己以一个优美的转体然后无畏的向下俯冲。然后真的轮到,一跳下去,我还是抓紧绳子,闭 ...

但是绑脚的,到最下面那一下揪上来很疼吧?

蚝 发表于 2019-10-10 12:53
但是绑脚的,到最下面那一下揪上来很疼吧?

不会啊。

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路像小熊 发表于 2019-10-5 18:44
想当年(2012年)我和太太还有岳父母四个成人南岛玩了10天一共花了5000澳币, 包含机票住宿一切费用

机票 ...

一家4口,每天只玩一项,平均也要4-500,
是否赞赏,并不影响交流

wenhao95 发表于 2019-10-10 09:37
新西兰好美呀 下个midbreak准备去呢 一天1千10天不是要1w多 啊 好难

一万多差不多。要省钱可以采取普通汽车+ 房车公园小木屋(只要床,不是Self-contained)的方式。尽量减少游乐项目,自己去超市买菜做饭

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-10-5 18:33
第三站,wanaka

其实我是挺后悔只留了一个晚上给wanaka的。这个城市还是挺大的,也有不少事情可以干。值得 ...

发表回复