新足迹

精华好帖回顾

· 长篇原创 - 我的住院经过 (2010-8-12) spanishcaravan · 大小便训练——Toilet Training's ups and downs (重新整理) (2009-1-20) JuliaTung
· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · 说一说墨尔本Doncaster Hill Strategy这个“龙脉”传说的前世今生。 (2015-4-12) MELGD
Advertisement
楼主:hiddentrails

[自购小窝] 买了aprt后悔了 [复制链接]

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乍一看,以为你买了股票APT后悔了呢,不应该啊,这个股票过去一年涨了一倍啊,不该后悔啊

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apt不行

apt还行

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常 我家倒是好似 评估价格低了16万

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-9-21 11:31
楼主买的是楼花吧?

是。但感觉现房也没好哪去啊

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱睡觉的小雅 发表于 2019-9-21 11:46
公寓等半年再看,不要着急,波段没到就耐心等待

希望吧

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,已经是过去式了

bello 发表于 2019-9-21 14:50
楼花本来就有溢价,然后你还是几年前,别不是2017年高峰,那的确是站在高岗上了。买房时间点很重要,你看 ...

2015买的,一套估值略有溢价,另一套就低很多。实际售价找二手中介问,都说最多能卖到原价或略低。赔税钱、时间成本

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱睡觉的小雅 发表于 2019-9-21 11:46
公寓等半年再看,不要着急,波段没到就耐心等待

悉尼应该没问题 墨尔本估计半年不行

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没买就后悔了哈哈,不过父母要用来养老属于刚需没办法啦。华人区,位置好,价格可以接受,户型朝向老人非常喜欢,虽然是新的,虽然我后悔了,虽然感觉风险很大,但还是果断的买了。尤其看了有位兄弟说的那边大片house 要被划为保护区,更加给了我买的理由与信心了啊。

评分

sdfree + 2 eastwood?

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CLZ58322 发表于 2019-9-21 10:47
那要看你买的什么地方的apt,不能一概而论啊。比如我的邻居,今年1月初settled的apt, 2016年9月 1.85M 买的 ...

这么贵的apt 难道是chatswood?

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2019-9-21 11:34
QE已经开始了房价疯涨要来了,不然就会经济崩盘hyper inflation了

如同你的名字一样 随便说说吧 不到万不得已 政府不会走这一步的

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不必担心,我十年前买了一个aprtment,40万,我住了三年,租了一个房间出去,一周300,然后我搬走了,接下来我搬走第二天租客住进去了一直到现在,每年给我贡献三万多,两年前高峰期一样的户型卖到将近一百万,现在不到九十万,你说划算不划算。

vincent_shl 发表于 2019-9-21 12:45
不谈价格,独立屋的私密性和空间,以及自由度,都不是没有独立土地的apt能能比的。 ...

真是各有各的好 住apt的要出门旅游 锁上门就出发 如果住house就要委托朋友帮忙照看 还有gardening work 这个真的要看个人需要吧

评分

combot + 1 我很赞同

febi3030 发表于 2019-9-21 16:21
楼主不必担心,我十年前买了一个aprtment,40万,我住了三年,租了一个房间出去,一周300,然后我搬走了,接 ...

十年前你40万买房子 整租估计500到600每周?现在房价90万 租金多少,能到700每周吗?不觉着房价上涨的动力已经被消耗完毕了吗?

有机六兽 发表于 2019-9-21 16:33
十年前你40万买房子 整租估计500到600每周?现在房价90万 租金多少,能到700每周吗?不觉着房价上涨的动 ...

之间的关系我不是很明白哈,不是搞金融的,不过我买房时的利率是八点多,现在三点几,这样算的话不知哪个更占便宜呢?

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2019-9-21 16:20
如同你的名字一样 随便说说吧 不到万不得已 政府不会走这一步的

问题是你的万不得已已经开始了,最近美联储和澳洲央行都在注钱增加流动性,还不是公开的大规模的。等到盖不住公开了就是QE。

房价涨不是因为形式好大家有钱买房,而是形式不好必须有人不断贷款增加流动性。

如果关注经济的话其实就会发现政府在宏观经济上的贡献其实不大。只能哪里不好治哪里结果整个崩盘,澳洲这种短视政府更是只要不在我手上爆我管你下界怎么死。QE就是这么来的

febi3030 发表于 2019-9-21 16:21
楼主不必担心,我十年前买了一个aprtment,40万,我住了三年,租了一个房间出去,一周300,然后我搬走了,接 ...

哈哈谢谢,希望十年后也能这样

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和aprt没关系,买的时候不对,前两年买的肯定血亏,现在哪个不跌,不过已经渐渐回暖了。你问问08/09年买的同学们赚了多少

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2019-9-21 11:45
以前有个报道,以后很多悉尼人只能一辈子住公寓了。所以还是要早买house,越早越好。 ...

遍地租金700的house。。。。真的不至于

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀芒果 发表于 2019-9-21 12:29
我见过 西北house, 120万买的,加围栏做院子,最后就卖了100万不到

在哪

随便说说 发表于 2019-9-21 17:39
问题是你的万不得已已经开始了,最近美联储和澳洲央行都在注钱增加流动性,还不是公开的大规模的。等到盖 ...

你自己也知道这只是一种可能性 并没有真正开始 在这样的情况下说QE开始了 有误导的嫌疑哦?

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2019-9-21 18:16
你自己也知道这只是一种可能性 并没有真正开始 在这样的情况下说QE开始了 有误导的嫌疑哦? ...

论坛这个地方就是畅所欲言,我名字起在那就没有人会当真,你觉得这是一个可能性我觉得这就是一步一步的走而已,只是每一步花多少时间夸多大的区别了。

全球货币体系和经融体系已经病入膏肓了,改革是必然的。只是看精英们打算怎么改,和他们的计划会不会顺利罢了。

现在全球降息与QE并进,最后负利率加EQ,人们手上除了钱什么都没有了,资产价格一天一个价。这一天迟早回来,可能是2019底也可能是2039。

当然都是随便说说的信则有不信则无

febi3030 发表于 2019-9-21 17:19
之间的关系我不是很明白哈,不是搞金融的,不过我买房时的利率是八点多,现在三点几,这样算的话不知哪个 ...

我特意查了下利率历史 附上 https://www.rba.gov.au/statistics/cash-rate/
利率从08年8月的7.25%猛降到09年2月的3.25% 仅仅用了7个月 后边十年相比较而言基本都算微调到了现在的1% 但是注意到利率下降最快的时候正是08年全球经济危机 那个时候房价并非有因为利率猛降4个点而上涨 因为全球经济环境不好 和现在因为经济环境不好而下调利率有很大的相似度 所以利率和房价并非必然相关 个人浅见

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2019-9-21 19:38
论坛这个地方就是畅所欲言,我名字起在那就没有人会当真,你觉得这是一个可能性我觉得这就是一步一步的走 ...

请问QE EQ什么意思?
好好妈

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要出合同吗?

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CLZ58322 发表于 2019-9-21 10:47
那要看你买的什么地方的apt,不能一概而论啊。比如我的邻居,今年1月初settled的apt, 2016年9月 1.85M 买的 ...

印花税10万,+利息。不亏也赚不了吧

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2019-9-21 11:45
以前有个报道,以后很多悉尼人只能一辈子住公寓了。所以还是要早买house,越早越好。 ...

你在Domain上把house价格设成100万以内,看看能出来多少在售的便宜house,估计多到吓人。坐飞机俯瞰悉尼的时候,除了几个范围不大的高密度住宅区,其它地方密密麻麻全是house。均价150-200万的区或者豪华些的house并不代表整个悉尼,悉尼多的是破板房house住着人,这些破板房也都叫house。我也住house,但是去表弟家的公寓做客,能感受到这两种物业各有特色,现在年轻人社会娱乐生活很丰富,不像以前老一辈的人喜欢在家弄房子,所以很多年轻人都喜欢住公寓,未来是他们的。

评分

zys1314 + 3 我很赞同
combot + 1 我很赞同

此文章由 frankkjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankkjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还算好 楼没有大的问题

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼不裂就是万幸了

发表回复