新足迹

精华好帖回顾

· 参加心情版活动:记忆中的正月 (2009-2-1) UEJ · 风玲教学日记之三—新学年伊始关于Social skills的一点感想/新增怎样帮孩子培养自信 (2009-2-7) 风玲
· 芝麻烧饼 (2005-8-4) susan · 【更新完毕】伪信仰者的朝圣之旅-日本纪伊半岛+名古屋白川乡+京都+高野山+姬路城 (2018-12-30) milomoon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:erwin

[病友交流] 悉尼请问哪里可以买到降压药? [复制链接]

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-10 10:52
不好意思,安眠药还真是差不多一个月量一盒的!
澳洲的常用药就是按差不多一个月的量的规格包装的。抗生 ...

那有人想死可就方便了,一下子把一盒吃掉就解决问题了

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-10 08:44
我妈就是旅游签证,没有医保。只买了bupa旅游险。我都跟你说了可以开到。怎么还这么矫情呢? ...

可以开啊,但是价钱不是澳洲人买药的价钱,是按市价购买的,要是买治疗癌症的药那就是天价了,所以国内人都是自己带药来,如果吃完了那就只好付高价了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请国内亲属邮购到澳洲即可。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-9 09:56
不贵,我妈妈上次去看才花了$25,太便宜了BUPA 都不给我报

按bupa的政策25元应该能报销3元

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2019-9-10 20:33
可以开啊,但是价钱不是澳洲人买药的价钱,是按市价购买的,要是买治疗癌症的药那就是天价了,所以国内人 ...

药店卖药给谁都是一样的钱。我们都买过了。你是不在澳洲还是不在地球啊?想象力超级丰富。我再也跟你浪费时间了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2019-9-10 23:46
按bupa的政策25元应该能报销3元

她们给我回信说额度太低不给报销,我就算了,反正也不多

bigtailcat 发表于 2019-9-11 08:09
药店卖药给谁都是一样的钱。我们都买过了。你是不在澳洲还是不在地球啊?想象力超级丰富。我再也跟你浪费 ...

是啊,没有享受澳洲的医疗福利可不是价钱一样吗?否则那些澳洲的老年人,拿福利的人买得起吗?

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么问个买高血压药也能杠起来
一码归一码,如果visitor 没有医保卡,看GP开药方全额自费买药,高血压的药大概要多少钱

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-9-11 10:22
一码归一码,如果visitor 没有医保卡,看GP开药方全额自费买药,高血压的药 ...

非品牌药几块,品牌药十几块

评分

lalasong + 3 全额自费这么便宜!

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2019-9-9 18:10
一个月也不可能,GP不可能开这么多药,一是怕吃坏了,控制不了,二是希望病人经常看医生开药 ...

在澳洲血压药一开就是半年

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-11 08:09
药店卖药给谁都是一样的钱。我们都买过了。你是不在澳洲还是不在地球啊?想象力超级丰富。我再也跟你浪费 ...

对于PBS药品,有至少3种不同价钱

猫儿不笨 发表于 2019-9-11 21:52
对于PBS药品,有至少3种不同价钱

我妈买的跟国内医生开的一样的药,因为她只再呆一个月,就只开了一个月的。十来块钱。并不比中国贵

bigtailcat 发表于 2019-9-11 22:29
我妈买的跟国内医生开的一样的药,因为她只再呆一个月,就只开了一个月的。十来块钱。并不比中国贵 ...

对,你妈买的就不是PBS药品了
但有部分药品,是否PBS都一个价格了

bigtailcat 发表于 2019-9-11 22:29
我妈买的跟国内医生开的一样的药,因为她只再呆一个月,就只开了一个月的。十来块钱。并不比中国贵 ...

十来块钱还想报销,还不够耽误工夫的
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-9-11 10:22
一码归一码,如果visitor 没有医保卡,看GP开药方全额自费买药,高血压的药 ...

我妈买的降压药有没有medicare都是一个价,一盒28颗,$11.99一盒

评分

lalasong + 3 感谢分享

bigtailcat 发表于 2019-9-12 09:13
我们不设置傻子,不会拿药费去报销。倒是你好像神经有点问题,老了吧

这不是你自己说的么:“她们给我回信说额度太低不给报销,我就算了,反正也不多”,你还真想报销啊?真有闲工夫

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2019-9-12 21:24
这不是你自己说的么:“她们给我回信说额度太低不给报销,我就算了,反正也不多”,你还真想报销啊?真有 ...

她说的是诊费$25 ,额度太低,保险公司没给报销,没说是药费啊
你要么理解能力比较差,要么就是有意抬扛了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 ygao5008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao5008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-9 09:56
不贵,我妈妈上次去看才花了$25,太便宜了BUPA 都不给我报

请问你是哪里看的GP啊?那么便宜?谢谢

ygao5008 发表于 2020-8-31 12:42
请问你是哪里看的GP啊?那么便宜?谢谢

在kogarah 的health plus. 因为我是我医生的老病人。可能她比较照顾我妈吧。你也可以试试她,叫Jessy Wu 是很好的小女孩

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月的量25块左右,

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
降压药有很多种,价格也会因成份不同而不同。要想比较,只能同一品种,含量才有可比性。不同人的体质,对降压药的不同也会有不同的效果。

此文章由 meijia204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijia204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,去找gp开。我爸妈之前也是带药,后来发现澳洲药一点也不贵,药效也好,以后就带够前几天的,都在澳洲开就好。另外我爸妈也没有medicare,这样算下来也没比国内贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Moonlander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moonlander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是处方药,降压药片谁敢私自卖给你? 你爸老高血压了,你不会不知道吃降压药的危险吧?

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
降压药一次开半年六盒的量,以前去药店可一次全买了,现在去一次只能买一个月一盒的量,商量一下,最多可以买两盒。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处方药

此文章由 ygao5008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao5008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-8-31 22:55
在kogarah 的health plus. 因为我是我医生的老病人。可能她比较照顾我妈吧。你也可以试试她,叫Jessy Wu  ...

谢谢

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类常见常用的西药很便宜的

发表回复