新足迹

精华好帖回顾

· 青涩的初恋 (2008-2-29) dvd · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
· 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头 · 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc
Advertisement
楼主:jimmywooo

[自购小窝] 买房出价问题 [复制链接]

此文章由 angelvivien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelvivien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-9 07:57
是不是恐慌我不知道,我们看了大概几个月房,只能说好的房子,一直有人来看然后都是很快就可以卖掉的。3,4 ...

一般都是冬天房源少很多 今年冬天是格外少 八月份开始一般房源会多起来
建议就是别被中介左右 这边中介素质比国内好一些 但是也有很多不诚信的 自己做好调研有个心理价位 调研除了你要出价的房子 还包括周边类似房子售价和出租价格 出个比你心理价位略微低一些的价格A挂个篮子 万一卖家就接受A了呢
如果中介让你出最高价B 就和他谈是不是B就能一定签合同 如果能签我才出B 中介如果想要你的offer 会告诉你你的B价有没有希望签合同
出价一定给个时间限制 并且告诉中介你也在看其他房子 如果看上别的房子 保留随时撤回offer 的权利
个人浅见 仅供参考

评分

jimmywooo + 2

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelvivien 发表于 2019-7-9 20:30
一般都是冬天房源少很多 今年冬天是格外少 八月份开始一般房源会多起来
建议就是别被中介左右 这边中介 ...

非常感谢!明天加分,今天没分了。
我已经研究了同一条街以及附近几条街的所有类似户型房产的近六个月售价。avg如果没有装修的话价格在A左右,装修过的在B+不会超出太多。
其实这些房子都是在我们预算内,因为不想撑着买所以没有看最stretch预算的房子。
这个房子我心理价位就在a-b之间说实话,如果要卖到B我就不买了,毕竟再等等总有其他房子出。

我们位置在悉尼,不是普遍足迹热门的社区,属于鬼佬比较扎堆的那种吧

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样算好的情形了,还可以在私卖中讲讲条件。所以只有取决于你对这个房子的喜欢程度了,如果非拿下不可的话,就是把自己能做到的条款都变成你可以跟出同价的人竞争的优势展现出来吧

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又看了一遍,然后问了中介房东的情况。
据说是已经买了新房子,然后下个月中旬就要settle,所以我估计这两周肯定就要结束战斗。
中介说一共issue 了6个合同,然后房东说想等到这周末开放以后开始接受offer。然后中介开玩笑说如果是好的offer的话。我就又问了问价格,他说现在由于还没有人offer,我们还是guide A-B,但是如果能towards B 就是一个很好的offer。。。。。

不知道有没有可能提前settle,这么一来会不会增加我的offer被选中的几率,因为我看了一下今天来看房的人言谈中感觉都对这个价格区间比较满意。鬼佬爷爷奶奶也出动了,好像是要买投资房。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-10 10:33
今天又看了一遍,然后问了中介房东的情况。
据说是已经买了新房子,然后下个月中旬就要settle,所以我估计 ...

如果你觉得房子值A,就出A价,或比A略低些。跟中介要求通知你如果有人出价高过你。

我感觉现在看房子的多,但出价的并不多。这只是个人感觉,还是看你喜欢的程度。

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-9 16:58
我以为一般来说都要加这两条条款。
所以是出unconditional offer更好吗?

老实说,现在这情况我是卖家的话肯定不考虑你的出价,你出的比别人低,还加condition,你贷款能不能下来跟卖家没任何关系,别人没condition的都出价了,卖家肯定考虑人家不考虑你的。

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出多少取决于你对房子喜欢程度,你如果也不是很喜欢,不卖的话就继续看,那你没啥压力啊,出一个你认为合理的价格,不卖就算。

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买House都要看三个月到半年,看到房子就知道大概多少价格,然后就是自己愿意加多少拿到手

现金为王 发表于 2019-7-10 14:45
老实说,现在这情况我是卖家的话肯定不考虑你的出价,你出的比别人低,还加condition,你贷款能不能下来 ...

好的我明白了,我唯一问conditional offer的原因是因为我是第一次买房,之前问了其他朋友,他们提到了有加这个条款。

然后google搜索一遍看到普遍都建议加上,我以为是norm。没想到大多数人offer,至少是足迹,是不加的。

我倒是不认为我出价就一定比别人低,毕竟还没有人出offer 目前为止。我确实也没有太大心理压力如果这套没买到。但是能买到当然就省去我继续看房的力气。

贷款的问题,我们本来就只需要少于80%的贷款额,然后也是正经工作正经收入,还没有孩子。所以我自己觉得自己这个贷款情况应该不难。但是还是因为我是第一次买房,完全不知道final loan approval都看些什么,保险起见嘛

jimmywooo 发表于 2019-7-10 14:56
好的我明白了,我唯一问conditional offer的原因是因为我是第一次买房,之前问了其他朋友,他们提到了有 ...

放心好了, 你这种情况贷款不会有很大问题,我感觉最后贷款跟你预批的一样,如果不是很喜欢,出价策略就是你觉得多少钱就是多少钱,贵了不买就是了。没什么心理压力

评分

jimmywooo + 3 感谢分享

大家周一好。
结果前面纠结的这套房,要本周一开始接受offer。我还没来得及offer,周末又看了一套更喜欢的。
唯一问题是这第二套房说的是pre-market,然后呢中介说房东没想好要继续租还是卖?目前是前面的房客搬走了,简单刷漆换了地毯。我去看房那天早了几分钟,结果来遇到好几组鬼佬进门就问租金多少。我还以为投资房主们都出动了呢。
中介说如果价格到位房东会愿意卖。这种情形下,pre-market适合出价码?最后是不是要被人拿来shop around

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当然可以出价了。他卖不卖是他的事

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-15 09:18
大家周一好。
结果前面纠结的这套房,要本周一开始接受offer。我还没来得及offer,周末又看了一套更喜欢的 ...

我之前租过的一个房子就差不多是这样,房主开始尝试卖了一阵,然后可能是offer不满意还是怎样,就转成招租了,然后我租下来住了半年他又要卖了,然后搞了无数次inspection,折腾了小半年最后貌似卖了个他满意的价

隔壁小孩馋哭了 发表于 2019-7-15 10:12
我之前租过的一个房子就差不多是这样,房主开始尝试卖了一阵,然后可能是offer不满意还是怎样,就转成招 ...

那你已经住进去了怎么办?新房东可以把你赶走吗
我就是担心我出价买了,然后等settle的时候房东已经租了出去。。。。

bello 发表于 2019-7-15 10:32
楼主,这种出来晒一圈太阳的,不要指望了,你的出价一定低于房东的期望,这种情况基本上是中介想拿卖房li ...

谢谢,我明白了。
我就出个我觉得合适的心理价位,但是也是best offer,加上时间限制。如果不接受就算了,我就继续看吧。

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-15 10:31
那你已经住进去了怎么办?新房东可以把你赶走吗
我就是担心我出价买了,然后等settle的时候房东已经 ...

新房东是买投资房的,所以就直接把我的lease也转过去了。就是感觉这种情况下房主并不会很迫切的想卖房,反正不耽误他收租,他一副不愁卖的姿态,一直等到了他满意的offer

这房子也是给了个A-B 的区间。我认为B这个价格可以,至少是我心理价位内。
主要是近几周我们看的区都有点卖疯了,居然有老unit开始auction了且高出指导价位10%。我感觉大家都不淡定了

此文章由 fnf2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnf2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pre market的房子除开房东是老头老太太准备downsize又不缺钱懒得麻烦这种情况之外,十之八九都是最后会上market的。

大家好我又回来了!
考虑了很久第二套看的房子临主街近,还是担心噪音是最大问题所以舍弃不看。
现在第一套房的中介开始打电话问大家要不要offer,在auction之前。也就是说今天以前并没有收到任何offer。
然后说有四个人收到了interest。其中一个要等她的2只狗被批准才会愿意下offer。一个说只能出到A-B的中间价,没法上这个台阶。另外一个在等finance approval?
我没有出价现阶段,我就说请保持更新,另外我还在看另外一套房正在等进一步的信息。

然后中介说如果现在有offer进来够strong的话,他就回去给卖家讲。我问是不是价格,如果在 ab中间以上的话。他说是的。

但是他也有提到目前他们好像不介意最后去auction。

这样情况下,我是出价还是等auction啊?主要是这个房子也不是非买不可,因为有些地方我们也不是太喜欢。但是如果价格合理(我认为B以下都属于合理) 我觉得可以买。但是如果错过了我们也不会觉得捶胸顿足。

感觉好紧张。还不如一口价,要不要买。

此文章由 younglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历过几次 如果真的喜欢 我的建议是直接报个你觉得你可以接受最高的价格 告诉中介这是最后出价了 还有别的房子要看 不行就拉倒 。如果错过就错过咯 没办法了 买房子看缘分的

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2019-7-19 11:51
大家好我又回来了!
考虑了很久第二套看的房子临主街近,还是担心噪音是最大问题所以舍弃不看。
现在第一套 ...

你之前没说是auction前出价,这就不一样了,据说这时出价,条款等同auction,没有冷静期。

你的贷款应该没问题,有预批,最近额度又放松了。

strata title的不用额外building inspection, strata report就行。

根据上述信息,楼主自己决定吧。
等楼主更新。

zu365 发表于 2019-7-23 07:36
你之前没说是auction前出价,这就不一样了,据说这时出价,条款等同auction,没有冷静期。

你的贷款应该 ...

谢谢!我已经出价啦哈哈哈哈,再三问了银行以及律师以后我终于放下心。给了48小时limit,虽然律师说对方不一定理我这个time limit?!
我给了一个我认为合理的价格,主要是中介说如果其中有个买家提到只能出到某个价位,他得到的指示是如果低于这个offer直接拒绝。高于的话才递上去。

我发现offer了以后反而心态很好。而且我觉得他大概率并没有那个offer,所以就拜足迹等结果了哈哈哈哈。中介倒是故事挺统一的,我周五周一各问一遍细节的其他有兴趣的买家目前offer情况,他都讲的是同一个故事。
也有可能现在正在拿我的出价在比价,那我就当学习经验了。但是我能感受到他卖了三周还没卖掉已经有些不耐烦了,收到我offer以后简直秒回说会速速回报

jimmywooo 发表于 2019-7-23 10:51
谢谢!我已经出价啦哈哈哈哈,再三问了银行以及律师以后我终于放下心。给了48小时limit,虽然律师说对方 ...

请问出了什么价? B以下还是AB之间

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听你的意思,感觉至少要出(A+B)/2

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人甲 发表于 2019-7-9 17:49
真正出手卖到的房子往往都不是在看房过程中最好的那一套。因为在看最好的那一套的时候,都以为再找找,说不 ...

人生...

dingyipu 发表于 2019-7-23 11:27
听你的意思,感觉至少要出(A+B)/2

版主慧眼
快来指导指导我,今早收到中介短信说还在等另外两个卖家看有没有人出更高offer。万一要叫我counter offer咋办。
我钱已经准备好了,按照足迹惯例,是不是应该直接出cheque送到中介门口去,然后说不加钱!

现金为王 发表于 2019-7-23 11:23
请问出了什么价? B以下还是AB之间

等我买到告诉你,哈哈哈哈。
买不到我再回来受训

退役斑竹

jimmywooo 发表于 2019-7-23 11:38
版主慧眼
快来指导指导我,今早收到中介短信说还在等另外两个卖家看有没有人出更高offer。万一要叫我c ...

更重要的是你的offer要给有效期,比如24 hrs expire。

dingyipu 发表于 2019-7-23 12:11
更重要的是你的offer要给有效期,比如24 hrs expire。

我给了48 小时。早知道应该只给24 逼迫中介两头奔忙。
但我预感今天可以结束战斗!

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新

发表回复