新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki
Advertisement
楼主:ripplexiyi

[地区选择] 预算90万- 100万, 坐标Mel,是eltham 的house, 还是mentone 的townhouse? [复制链接]

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-6-18 13:01
eltham是传统好区,不错的,个人喜好山,但16年买房的时候发现70万在eltham买不到什么,最后买了croydon no ...

谢谢。ringwood 还是不考虑了。

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人喜欢山,不喜欢海

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 13:03
谢谢。ringwood 还是不考虑了。

嗯,买房子看自己喜欢,你多去看看,就算看上了那个区,没有看中的房子也没用,你这两个区可以同时去看,看到哪个有适合的房子就买哪个吧,适合的房子,位置,价格挺难的

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-6-18 13:06
嗯,买房子看自己喜欢,你多去看看,就算看上了那个区,没有看中的房子也没用,你这两个区可以同时去看, ...

是啊。真的蛮难的。况且我还对中餐情有独钟。

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 12:24
Umm, mentone 就去Springdale 的达成买喽,eltham 不知道。

preston绝对比springvale好停车多了

所以说,如果不想去那个区住的话,理由是太多了;想去的话,所有问题都不是问题。

ViceMan 发表于 2019-6-18 13:31
preston绝对比springvale好停车多了

所以说,如果不想去那个区住的话,理由是太多了;想去的话,所 ...

Preston 有达成吗?或者华人菜吗?我的朋友住Macleod,她每周开车去box hill.

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 13:36
Preston 有达成吗?或者华人菜吗?我的朋友住Macleod,她每周开车去box hill.

preston有达成,方便程度和springvale差不多吧

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 13:36

preston market鼎鼎有名啊

买房前到当地去看看吧,亲身感受一下当地的环境比听网友说的来得实在一些

同志们说的对!是要靠自己感受。
我去过这两个区,短暂停留。eltham 是树多坡多, 在坡顶上有些一览众山小的感觉。mentone 的道路 比较平整开阔。 海边很安静,散散步不错。
停留时间太短,买菜还没试过。不过mentone 离那个south land 挺近。

此文章由 stanleyliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleyliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的预算为什么不去看看 Ivanhoe, hampton 比你这俩区强多了吧。学校 购物 环境 交通 投资 都要好。

stanleyliu1987 发表于 2019-6-18 14:03
楼主的预算为什么不去看看 Ivanhoe, hampton 比你这俩区强多了吧。学校 购物 环境 交通 投资 都要好。 ...

贵贵贵!好一点的townhouse 都要一百多万。

请问住在viewbank / eltham的同志们,你们平时在哪里买菜?还有你们平时去city觉的方便吗?

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 14:22
请问住在viewbank / eltham的同志们,你们平时在哪里买菜?还有你们平时去city觉的方便吗? ...

eltham到westfield才15分钟吧,到box hill也就20分钟

此文章由 flybird2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybird2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的需求 自主方便 还是Mentone吧 eltham 到处都是坡 土地都是高度差好大的 土地分割也不允许  哪怕离火车站700-800米的 那个坡度 我去看了看 自己家就有4-5米,年轻人走去火车站都费力

平坦的土地 山区的 离火车站购物中心近的 非常稀缺 出来一套很快就卖掉 房子再破都没所谓

flybird2010 发表于 2019-6-18 14:46
你的需求 自主方便 还是Mentone吧 eltham 到处都是坡 土地都是高度差好大的 土地分割也不允许  哪怕离火车 ...

是的。我去看过几套房子,不是在高岗上就是在坑里。

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃货……喜欢去城里交通方便……孩子5岁要上小学……我斗胆问一句Doncaster East的Townhouse考虑吗?华人超市,购物,满地的满分公立小学,smart bus直达city……

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这价位东区有得挑,前提是你喜欢东区。

以前离城里太远,都感觉不到自己还“”活着“”了,哈哈。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发现很多人不知道Preston Market 呀, 我觉得挺好的, 我现在还经常去买菜。 感觉就是缩小版的维妈市场,还有很多华人超市。

此文章由 cute-hebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute-hebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2019-6-18 15:31
我发现很多人不知道Preston Market 呀, 我觉得挺好的, 我现在还经常去买菜。 感觉就是缩小版的维妈市场 ...

还有活鱼,活螃蟹卖

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute-hebe 发表于 2019-6-18 15:42
还有活鱼,活螃蟹卖

是呀 而且海鲜比boxhill 便宜很多

warmel 发表于 2019-6-18 15:11
吃货……喜欢去城里交通方便……孩子5岁要上小学……我斗胆问一句Doncaster East的Townhouse考虑吗?华人超 ...

我觉得挺好。但我老公自从被人开车在那狂滴一通后(当然他开车太慢),他再也不考虑那个区。我每次提这个区,每次他脑袋摇的像拨浪鼓。

huaxinmaomao 发表于 2019-6-18 15:48
是呀 而且海鲜比boxhill 便宜很多

真的吗?那太好了!天吃星,亮晶晶!

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子升值角度看 还是house 更快

小乐宝 发表于 2019-6-18 16:00
房子升值角度看 还是house 更快

学区房来看,是否viewbank更具优势?

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 15:57
我觉得挺好。但我老公自从被人开车在那狂滴一通后(当然他开车太慢),他再也不考虑那个区。我每次提这个 ...

这…………………………我竟无言以对

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 13:54
同志们说的对!是要靠自己感受。
我去过这两个区,短暂停留。eltham 是树多坡多, 在坡顶上有些一览众山小 ...

根据你的帖,发现我个人属于喜欢脚踏实地感觉的人。
不喜欢登高望远,喜欢低处觉得踏实
不喜欢坡地走路或开车,喜欢平坦宽阔的路。
不喜欢荫凉,喜欢日晒强烈
综上得出,我喜欢mentone。
谢谢lz帮我理清了思路。

isa0215 发表于 2019-6-18 16:35
根据你的帖,发现我个人属于喜欢脚踏实地感觉的人。
不喜欢登高望远,喜欢低处觉得踏实
不喜欢坡地走路或 ...

你总结的真好!也谢谢你帮我言简意赅!

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 15:57
我觉得挺好。但我老公自从被人开车在那狂滴一通后(当然他开车太慢),他再也不考虑那个区。我每次提这个 ...

你老公这个点我其实内心相当的赞同。
我看差不多价格的房子和社区,基本只要附近开车兜上一大圈
看看地形地貌房子外观,感受一下人流量和开车的印象
基本心里就十有八九了

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2019-6-18 13:02
是啊,私校有mentone girls grammar & mentone grammar. 公校有 mentone girls secondary college。  ...

mentone girls grammar 应该是改成公校了

isa0215 发表于 2019-6-18 18:34
你老公这个点我其实内心相当的赞同。
我看差不多价格的房子和社区,基本只要附近开车兜上一大圈
看看地形 ...

是的。他说滴他也就算了,毕竟是他开的慢,但是车里面的亚洲模样的年轻人竟然还开口飙F 字。

我看房开车时也被人滴,因为道路不熟。可是在mentone 没有被人滴,人家只是保持车距慢慢地跟着我,看我要整那样。最后我不好意思靠边停了,呵呵。

发表回复