新足迹

精华好帖回顾

· 皮相 (2008-3-21) astina · 读《曾国藩传》有感-- 愈挫愈强 (2011-6-29) ifthereis
· COME HOME WITH ME (2006-9-7) 东食西宿 · [原创]墨尔本租车记 (2007-8-11) weizhiren
Advertisement
楼主:eric_gao

[修房建房] 草坪剪草和打边技术分享- 1楼和84楼最后一更-草地第四天颜值好高 [复制链接]

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再补充一下,给小鲜肉,弱女子,介绍个东东,用这个东东只比楼主打得好,不对楼主打得差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrie0406 发表于 2018-11-19 11:23
之前是铺草皮上去的,刚一年的新草,刚刚施了肥,希望可以达到楼主草坪的那种效果,也省了除杂草的麻烦 ...

一年的草已经够壮了,春秋的时候可以上点狠肥, 氮肥20-30%都不错。 夏天的时候,也可以用点百分之十几的氮肥。

我感觉肥料上好之后, 草地剩下就蹭蹭长, 剩下你就愁每周的剪草了。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2018-11-19 13:47
再补充一下,给小鲜肉,弱女子,介绍个东东,用这个东东只比楼主打得好,不对楼主打得差 ...

edge cutter,您经常用这个吗? 我用过几次,还是喜欢打边机,我可以保证,我用打边机打出来的更好看。

edge cutter 更适合切厚草, 如果打边机打出来的不好看,只能说打边机用的还是不太溜, 主要是打边机太方便了, 横切竖切, 随便变换角度。  院子里有拐角的地方不少,偶尔割草机割不到的地方,打边机一扫搞定, 有的时候人行道缝隙里冒出杂草,打边机一扫搞定。  打边机得心应手, 趁手的很。

edge cutter 真的只能切规整的edge,当然也更适合小鲜肉,弱女子。   

最后你的补充很重要,,双臂要有力,绝对王道。  我中学大学都很喜欢玩单杠双杆,现在人到中年,标准引体向上轻松13-14个,如果吃奶劲使出来,估计能拉16,17个。 打边机真的是轻松的很。

oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 karenwu874 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenwu874 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 14:00
edge cutter,您经常用这个吗? 我用过几次,还是喜欢打边机,我可以保证,我用打边机打出来的更好看。

...

楼主做事很用心,赞一个。我最近入手了一个Stihl 的打边机,动力杠杠的,就是有时候会刚一拉响,一加油他就熄火了,有时连续用个十几分钟也没问题,也是两冲程,楼主明白是怎么回事么?另外再问下blower有用么?是把草都吹到哪里去?我一般都是扫起来,有点费事,也想弄个blower.

febi3030 发表于 2018-11-19 14:08
楼主做事很用心,赞一个。我最近入手了一个Stihl 的打边机,动力杠杠的,就是有时候会刚一拉响,一加油他 ...

stihl, 在我看来是高大上的牌子啊。

2 stroke – Shindaiwa or Stihl. 4 stroke – Honda    错不了的。 我遭遇到的熄火无法就是俩问题,要么就是空滤堵塞,要么就是漏油把机器淹到, 清理一下空滤吧, 或者试试风门打到最大,看看是否有帮助, 如果有,估计就是空滤堵了吧。

我也不是太懂这些东西,好在我自己注意清理维护, 各个机器用起来还都是刚刚的,虽然是个小杂牌。

blower也必须有啊,  26cc的爽的不要不要的。  剪草打边后,可以先扫一下,收垃圾桶,剩下的小碎末,上吹风机就干干净净了。

评分

febi3030 + 3 感谢分享

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主给拍个视频?有几处实在是看的明白文字,但是无法脑补技术动作。
谢谢!

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 14:17
stihl, 在我看来是高大上的牌子啊。

2 stroke – Shindaiwa or Stihl. 4 stroke – Honda    错不了的。 ...

我看了一下filter上面有一点油,这个好像不正常啊。因为是新的所以不应该脏掉。不过反正有warranty.而且我在他家买的机油,所以多送两年warranty.不行就去找他们,呵呵

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 13:00

...

对,其实看它的英文名字很容易理解,Edger cutter只能切边。我们叫的打边机其实叫 Line trimmer,平着用可割边边角角,竖着用可切边。手再高一点的,背身上可以当推草机用。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汽油的4冲割草机反正一个口汽油,一个口机油,简单。

2冲的汽油打边机弄起来麻烦么?要自己调比例?

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打边确实是技术活,自己摸索了一年了,都不是特别满意

MU 发表于 2018-11-19 14:37
汽油的4冲割草机反正一个口汽油,一个口机油,简单。

2冲的汽油打边机弄起来麻烦么?要自己调比例? ...

4冲程,需要单独加汽油和机油, 但是那个机油尺度很短,加少了不放心,加多了冒白眼。

每年换机油的时候,很难赶上正好汽油也用没了, 只能连汽油和机油一块倒掉。  一直想买个带软管的pump,可以把机油抽出来扔掉。

2冲我到觉得很简单, 瓶子上都有刻度,自己配好就可以了。 我都配好放那一瓶, 随用随加, 反正每周都用,也不会放置太久。

我买的各种2冲设备,都是一个比例,所以配油很简单。

此文章由 cristine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,可以分享一下你用的肥料吗?我家的草坪实在太难伺候了,整个开春我都在拔草,并且长得稀稀拉拉,黄不拉机的...
估计是缺肥,也撒了一些除草和肥料,现在稍好一些,但还是感觉不强壮不厚实

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这草坪太NB了

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这草坪看着真舒服 我家的需要好好打理了。。。

cristine 发表于 2018-11-19 16:18
楼主,可以分享一下你用的肥料吗?我家的草坪实在太难伺候了,整个开春我都在拔草,并且长得稀稀拉拉,黄不 ...

我今年用的这种肥,效果很好。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 14&pid=32670623

澳洲火烧 发表于 2018-11-19 14:21
麻烦楼主给拍个视频?有几处实在是看的明白文字,但是无法脑补技术动作。
谢谢! ...

你这要求,真的很高啊。

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的花园漂亮。请问你怎么对付lawn grubs之类的害虫?Bunnings 买的grub killer用了效果不佳。

jjefan 发表于 2018-11-20 09:44
LZ的花园漂亮。请问你怎么对付lawn grubs之类的害虫?Bunnings 买的grub killer用了效果不佳。 ...

这个季节气温20几度,还没到grub季节,你现在就有这问题?

我用grub killer效果很明显, 如果发现有grub痕迹,就要及时用药。  

另外正夏,天天三十几到四十的温度,如果草地晚上很多的蛾子,即使草地没有被啃的痕迹,每个月我也都打一遍药预防,都是接在水龙头上的那种瓶装, 就当浇草地了。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 18:31
你这要求,真的很高啊。

嘿嘿。主要是也想向你学习,把草坪做的整洁,嘿嘿。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮。整齐。

此文章由 winterbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草坪养护的非常棒

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有时候还用那个割边的东西 手动的便宜

此文章由 dingdingdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2018-11-19 13:47
再补充一下,给小鲜肉,弱女子,介绍个东东,用这个东东只比楼主打得好,不对楼主打得差 ...

这东西哪里有卖?

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,堪比专业水平啊!

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的打边机是弯的的特别难控制,据说直的好,看见专业的剪草的都用直的

此文章由 890520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 890520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太给力了 求楼主推荐个氮肥 准备给草施肥 我家baffallo 长得不给力…

此文章由 zz562 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz562 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-11-19 10:53
不好意思,我家的buffalo不长杂草  

长杂草,只能说你的buffalo还是太稀疏了。 ...

我家杂草也很多 都施过两次肥了 weed killer也上过 水天天浇 也没用 打算放弃了。。。
而且地不平 除草特别累。。

此文章由 果冻布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草地打理的太专业平整了

不过容许我偏一下题,因为我对你的driveway更感兴趣,这表面的颜色和纹理是自己出来的吗?我的水泥地没做seal,现在相当难看,有机会弄成你这样的吗?费用大概多少?

发表回复